Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565876 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
адо будет накропать что-нибудь по этому поводу.

Да, мне тоже было бы интересно очень.

Лошадь зеленая. Одна штука.

ЗдОрово!
Что такое "выборка предметов"? И можно подробнее про пункт "Тумба"?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Выборка, это когда лошадь уже знает аппортировку. Берется сначала два предмета и учится их название, допустим щетка и крючок. Естественно, они должны быть как можно более разными, по размеру, форме и цвету. Потом можно из доставать из кучи вещей. В общем, зависит только от того, насколько больная изощренная у вас фантазия :)

А тумба это просто. к этому моменту лошадь должна уметь поднимать ногу по команде. Сначала нужна крохотная тумбочка, см 10 от земли. А в особо тяжелых случаях и просто дощечка. Нужно научить лошадь ставить ногу по команде на тумбу, причем каждую отдельно. Коням обычно очень нравится это занятие :) Когда они забираются двумя ногами на тумбу то становятся выше - от этого их тоже прет  :sarcastic:

Ну и многие кони, когда у вас уже сложился некий совместный язык общения, повторяют за человеком движения. Этим тоже можно воспользоваться.

Garmata

• Гость
Когда они забираются двумя ногами на тумбу то становятся выше - от этого их тоже прет  :sarcastic:

Стопудово! -)))

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Оо, хочу себе тумбу из огромной тракторной шины! Будем искать)

Оффлайн vitasunny

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ульяна! я тут молчаливый читатель, но после Вашей статьи просто не могла не попросить - пишите, пожалуйста, еще! Очень Вас прошу. У меня совсем нет опыта общения с лошадьми, но я очень хочу в будущем иметь свою лошадку, а возможно и не одну :), потому такие сведения лично для меня очень ценны, тем более, что пишете Вы очень доступно и понятно, при этом синтезируя очень важные, чаще всего разрозненные понятия.  Спасибо Вам огромное! Буду очень ждать еще, когда Вы поделитесь своими знаниями.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
И я присоединяюсь с просьбой писать побольше и почаще.
И можно Вашу статью у себя в ЖЖ процитировать? (aime_85.livejournal.com)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульяна. ты молодец, очень доступно написала :)
А тумбы всё-таки лучше делать из бооольших пеньков. ИМХО.
С выборкой предметов мы застопорились на двух. Надо будет продолжить, что-то я подзабросила это дело.

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, шину я хочу как основу, а сверху сделать площадку дощатую. Я где-то такое видела. Мне кажется, это самый удобный из простых вариант для тумбы, мне кажется, оно наиболее устойчевое и крепкое. А пень, по-моему, легко перевернуть, или соскользнуть с него..
Выборка предметов.. Господи, а как же научить различать названия??  :8):

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя очередная мечта - площадка для аджилити. С некоторыми стационарными штуками, например лесенкой из вкопанных пеньков и вкопанным "мостиком".
Дощатую площадку я бы не делала, потому что есть шанс, что когда-то лошадь провалится. Или я не знаю, какой толщины доски должны быть.
Выборка предметов.
Начинаешь учить апортировке одного предмета. Например, чомбура. Просишь поднять его и постоянно при этом произносишь название. Сначала просишь просто поднять его с земли, затем откладываешь на пару шагов от себя, затем откладываешь ещё дальше и просишь принести. Произносишь название.
Тоже самое делаешь с другим предметом, например, мячик (можно параллельно - день с чомбуром, день с мячиком). Затем пробуешь с двумя предметами сразу. Сначала возле себя, указываешь на нужный предмет, называешь его и просишь подать. Лошади быстро въезжают.

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня с апортировкой туго. Кони в упор выполняют команду "дотронься", а в рот не тянут :(  Но я не слишком упорствовала, у меня вообще все эти игрульки как бы между прочим по настроению :) Надо будет уделить этому больше внимания.

Доски должны быть очень толстые, а в саму шину вставляются чурбачки, к которым прикручиваются доски сверху... Хотя, посередине таки будет "зона риска".. Надо подумать. Кстати, вспомнила, где я видела инструкцию по изготовлению такой тумбы. Это "Дар Свободы" издал книжечку про игры с лошадьми, там описана такая конструкция.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот я тоже особо не заморачивалась апортировкой. Мы дошли до двух предметов рядом со мной. На расстоянии я не учила таскать.
Надо будет тоже вернуться к таким занятиям, тем более, что у нас два месяца перекура.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Фото и в конюшне, и в манеже - загляденье :love: Какой же все-таки Дус красивый! И прям видно, что залюбленный и обласканный  :yes: