Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564283 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :) Пастораль
« Ответ #300 : Февраль 19, 2013, 19:28:58 »
http://mantrabox.livejournal.com/

медитирует-медитирует садху немолодой,
желтозубый, и остро пахнущий, и худой,
зарастает за ночь колючею бородой,
за неделю пылью и паутиной,
а за месяц крапивой и лебедой
там внутри ему открывается чудный вид,
где волна и крона солнечный луч дробит,
где живут прозревшие и пустые те, кто убивал или был убит,
где волшебные маленькие планеты
мерно ходят вокруг орбит
ты иди-иди, сытый гладковыбритый счетовод,
спи на чистом и пахни, как молоко и мёд,
да придерживай огнемёт:
там у него за сердцем такое место,
куда он и тебя возьмёт

7 февраля 2013 года, Мумбай, Dhamma Pattana Meditation Centre

(с) Вера Полозкова

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Февраль 19, 2013, 20:27:09 »
Ну вот как она так пишет, а? Немыслимо...

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Февраль 19, 2013, 20:44:24 »
Ульяна,у вас там так много снега еще... даже не верится. Такая чистота и покой.
У нас сегодня холодно. Дождь,снег и грязь.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Февраль 19, 2013, 20:52:09 »
Да, снег еще есть. И сходить не собирается - сейчас минус 15.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Февраль 20, 2013, 19:02:52 »
Медитация.

Шенкель, подобрали зад, можно взять повод - контакт - левое плечо назад, вес на левое стремя = три шага плеча внутрь по вольту - выдохнули, остановка - солнечное сплетение, вдох, шенкель = три шага осаживания - левое плечо назад, правый шенкель за подпругой, вес на левый = четыре шага ранверса по вольту - правое плечо назад = перетекли в траверс по вольту - выдох = остановка, повод брошен - шею вниз отдыхаем...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Февраль 21, 2013, 13:20:32 »

Вот эта мне - нравится.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Февраль 21, 2013, 19:23:23 »
О чем вы думаете, когда приходите на конюшню? А когда занимаетесь с лошадью?

Я вот не думаю. Причем сознательно заставляю себя отключаться от мозгов в их повседневном понимании и перехожу в конную нирвану. Только в этом году научилась полностью управлять этим забавным процессом. Обостряя чувства и усиливая концентрацию. Четко зная каждой мышцей что и в какой момент нужно сделать. Своеобразная йога? Наверное, да. Работая в такой чувствительной лошадью как Дарсай приходится держать себя в очень жестких рамках, при этом оставаться открытым для ощущений от лошади. Слушать его - как бесконечный поток информации, тяжело, но интересно. В секунду он совершает сто движений и продумает 25 тысяч мыслей. Вычленить из них верное - единственный путь к его обучению. Счастье, что он очень падкий на комплименты и тусовку. Это лучшая мотивация для изучения нового. Понимание собственной крутости приводит коня в неописуемый восторг. Он складывает губы бантиком (реально - сморщивает верхнюю и натягивает на нее нижнюю губу), ждет подношения и вселенского поклонения.  У нас не бывает борьбы и наказания - его не за что наказывать и не за чем бороться. Он всегда радуется занятиям и выкладывается весь и полностью, стараясь быть самым лучшим. Регресса нет в принципе, прогресс или оттачивание старого. Он никогда и ничего не забывает. Два месяца отдыха - седлаемся и начинаем с того, на чем закончили. Единственная его проблема - излишняя пугливость. Сейчас она более менее контролируемая - грамотный рацион и моцион делают свое дело, но пока до конца искоренить не удается.
В йоге надо продышивать свое напряжение в мышцах. С конем я делаю ровно то же самое, ловлю его напряг и дышу и намеренно  расслабляюсь не обращая внимания на его выпученные глаза на очередного конееда. Тяжело. Ибо конь имеет обыкновение от пугалки припадать на передних ногах до земли и прыгать резко в сторону. От этого позвоночник ссыпается в трусы и собирается оттуда пару месяцев.
Зато он как никто другой может кардинально изменить мое настроение. От унылого гуано до гения. Дуси-гугуси. Золотой конь.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ох, Ульянка, насколько же глубоко написала. Просто прожила и выложила.
И, знаешь, я тоже попробую так медитировать. Мне очень не хватает той самой концентраци сознания и внутренней собранности и отрешённости от внешнего мира. Внутреннего покоя. Я пока, как главный герой мишка панда в мультике "Кунг-фу Панда", который в поисках сосредоточенности орал: "Внутренний покой! Внутренний покой!" и бился башкой об мачту  :sarcastic: То есть меня может любая мелочь легко вытряхнуть из себя.
Плюс, к теме о том, о чём думаю на конюшне. Это интересный вопрос.
Потому что сейчас в особенности я вообще не могу сосредоточиться на работе с лошадьми. постоянно в голове мысли о том, не проснулась ли дочка, о том, кричит ли она и чувство вины, что оставила её на кого-то. Когда дочки ещё не было, я приезжала на конюшню и мысли были иные: какие проблемы, где взять опилки, что с кормами, все ли здоровы, купили ли подкормки. Затем обход и осмотр всех лошадей. И только потом можно приступать к работе своих осликов.
Мне нужно заняться йогой.  уже третий год созреваю. Хочу на йогу, в бассейн и на танцы. Это всё помогает собрать в кучу тело и сознание. Где бы ещё взять время...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Счастье, что он очень падкий на комплименты и тусовку. Это лучшая мотивация для изучения нового. Понимание собственной крутости приводит коня в неописуемый восторг.

Вам круто повезло. У меня не такие тщеславные кони.

Он складывает губы бантиком (реально - сморщивает верхнюю и натягивает на нее нижнюю губу), ждет подношения и вселенского поклонения.
Суупер  :rolf:

У нас не бывает борьбы и наказания.
Вот и у нас не бывает. У нас зато бывают выходы в астрал и морды тяпками, мол, не буду и всё тут. Но я не борюсь. Ищу какое-то время способ заинтересовать. а, елси не нахожу ничего, то тупо обижаюсь на них. Глупо, правда? Но ничего не могу с собой поделать.
Эх, внутренний покой...

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ульяна,очень понравились твои мысли. Та и вообще направление) Делись с нами побольше такими соображениями.
Я знаю,что Гуля читает мои мысли. Можно не давать  команды,а только подумать. Иногда мне кажется,что она смотрит на меня как на идиота. И удивляется,когда я делаю что-то правильно)))  А в поле столько мыслей в голову лезут,вспоминаешь сколько еще дел нужно переделать за день,пытаешься составить план действия... мысли путаются,теряются,появляются новые... И сколько раз я пыталась концентрироваться на одном объекте,на своей Асаль. Получается иногда,но только,когда мы обе уходим в игру или плещемся в луже) По серьезному пока не выходит.
Мне еще столько нужно познать... Порою даже страшно,как много я не знаю.

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Потому что сейчас в особенности я вообще не могу сосредоточиться на работе с лошадьми. постоянно в голове мысли о том, не проснулась ли дочка, о том, кричит ли она и чувство вины, что оставила её на кого-то. Когда дочки ещё не было, я приезжала на конюшню и мысли были иные: какие проблемы, где взять опилки, что с кормами, все ли здоровы, купили ли подкормки. Затем обход и осмотр всех лошадей. И только потом можно приступать к работе своих осликов.
Мне нужно заняться йогой.  уже третий год созреваю. Хочу на йогу, в бассейн и на танцы. Это всё помогает собрать в кучу тело и сознание. Где бы ещё взять время...
Влада,я сама хочу и танцами,и коньками,и йогой,и верховой ездой в конце концов заняться) Но я целый месяц пытаюсь выбраться в поликлинику,к зубному и т.п.,но всегда находятся дела более важные! Меня недавно вытащили на каток... так я такой заряд на целых три дня получила! Катаешься по только что расчищенному льду,плавно так,словно плывешь... и все проблемы забываются,на душе так хорошо и радостно,похоже мне это подходит в качестве медитации)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
С лошадьми у меня всегда состояние нирваны, и не важно, что я делаю - убираю, кормлю, чищу, занимаюсь... С какими бы мыслями не шла к ним - все улетучиваются. Для меня, это единственная возможность абсолютно полностью отключить мозг и перезагрузить систему :hehe:  Но если я где-то без лошадей, через несколько дней у меня ломка и мозг плавится :8):
Не одна я о танцах мечтаю) При чем с детства! Но увы, времени не хватает, за то дома под настроение я включаю музыку и танцую для себя :yes: