Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564518 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Последняя, красивая фотография  :kon_12: и как он на тебя смотрит, так внимательно, сосредоточено :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Желток очень сознательный  :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Не прошло и года (без трех месяцев  :sarcastic:), как я взялась за краткие записки с семинара с Пауло.

В 2012 году работать регулярно верхом мы начали в мае. Так как грунта особо не было. Работа заключалась в хаотичном перемещении по не огороженному полю с отсутствием ровных поверхностей вообще  :8): То есть реально - то яма, то канава. Вот катались мы так, катались с переменными успехами, периодически пытаясь ходить раком-боком, то бишь крабиком, то бишь боковыми на шагу и решили поехать на семинар к Пауло из Моргадо Лузитано. Но нам сильно повезло, и сам семинар проводился в получасе езды от моего дома. В связи с чем было решено не ехать на место проведения, а выкручиваться в домашних условиях, дабы не стрессовать коня новыми лошадьми и пространствами. Посему был выкошен и огорожен строительной лентой  прямоугольник в чистом поле.  :sarcastic:

Пауло к нам приехал прям с самолета, что-то в районе 7 утра. К слову, я НЕ говорю по английски. Понимать понимаю, но сказать ммм... не могу  :sarcastic: Хорошо, что была Катюша и Ольга - пока я бегала и собиралась к тренировке они кормили Паулито завтраком и развлекали разговорами.
Долго ли коротко ли.. Но мы таки вытряхнулись на поле к еще не проснувшимся, а потому мало активным комарам  :sarcastic: Дус показал себя во всей красе - носился и особо не управлялся. Мне только и оставалось, что " улыбаемся и машем парни, улыбаемся и машем" (с) :madgirl:  Худо бедно Пауло стал настраивать нашу пару, как умелый музыкант расстроенный рояль. Незаметно для меня и Дуста мы уже делали боковые на рыси  h0.0 И даже скакали галопом по вполне управляемому вольту (главное было на прямую не выруливать, а то Дус быстро вспоминал, что его породу выводили для скачек  :rolf:).
Так как у меня реально разобранная во всех отделах спина, меня на коне всячески крючит. Во время той тренировки (как и в предшествующих ей) моими ошибками посадки была вечно напряженная спина, наклон корпуса вперед и зажимание и выставление правого плеча. А Пауло говорил что все просто: "just sit well". Я это ДжастСитВел просто ненавидела в тот момент  :madgirl:  :sarcastic: Ну как, Как ?! тут сесть хорошо, если конь мягко говоря аццки не удобный, еще и не управляется ни черта, а ты сидишь и думаешь "Даааа, мать, а когда то ты была КМС по выездке с 8ками за посадку...."  :cry: Ну и ладно, позориться так позориться  :sarcastic:
Кратенько, что нам было рекомендовано после первого дня: много много серпантинов с остановками по средней линии; связки типа вольт-плечо внутрь-вольт-траверс в разных комбинациях, как на шагу, так и на рыси; много переходов шаг-рысь; ни в коем случае не давать коню прикладываться к поводу (у Дуса была тенденция вломиться в повод и тут же начинать ускоряться), просто отдавать руку и двигать вперед, даже если конь метется как угорелый; Все повороты только от ноги и корпуса  - повод только чуть дорабатывает, и то только полуодержками; вся работа на учебной рыси, строевая только на разминке и в конце работы как поощрение лошади. Может что-то и подзабыла, вспомню-напишу.

Вот фотки с начала тренировки

Замечательно видно, как конь прет, я валюсь вперед, плечо ужасно выпуклено и зажато

Вероятно, ДжастСитВелл  :rolf:

Под чутким (реально чутким  :yes:) руководством чуть лучше

Боковушки

Видимо что-то хорошее говорит, вон как я улыбаюсь  :sarcastic:

В какой то момент ДжастСитВелл возымел надо мной власть   :glad:

"Похвальная" строевая рысь для расслабления спины

Душка Пауло

И даже галоп

Ага. И еще одна мааааленькая деталь. Я как умная Маша, перед приездом Пауло купила себе новые сапоги. Прекрасные, красивущие, невозможно красивого шоколадного цвета сапоги. Которые мне были ну совсем впритык в икре.  :madgirl: В итоге, на утро тренировки они просто не застегнулись! А ноги то у меня вообще свело! Пришлось ездить с расстегнутой молнией. :(  И с скрюченными ногами...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Вот еще ноябрьская фотка от Катюши
Это же левада!  h0.0 Ну вы молоткиии!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, вы реальные молодцы! И не прибедняйся!
Пауло душка, ага :) И очень внимательный. Я от занятий с ним тоже море удовольствия получала.
У нас вот такой же семинар с Родриго на 1-2 июня запланирован. Я сильно нервничаю, потому что Родриго хоть и круче Пауло по званиям и вообще крутой всадник и мастер, но он не такой душка и не носится так с людьми, как Пауло.  :unsure:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, Ульяна, все, что пишешь о своей посадке в начале, присутствует и у меня во все красе :yes:. Боже, как трудно исправляться :cry:, А Вани такой чуткий на положение корпуса, это что-то. Интересно пишешь. Читаю и записываю с удовольствием. h:hi:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Сэйва, Влада, я бы с удовольствием позанималась и с Родриго (мне, кстати, как воспитанной довольно строгим тренером, хотелось бы большой категоричности от Пауло). Пауло довольно мягкий: давай вот это попробуем, и вот это, или вот так. Он очень классный именно как постоянный тренер. А для семинара, я думаю, можно и более строгого человека - людям будет проще собраться с мыслью и отработать, а не откататься  :yes: Ну это мое личное ИМХО. Думаю, те, кому это реально надо, не будут заморачиваться, что с ними не носятся как с хрустальной вазой.
Если у меня получится (а вдруг!) - я бы очень хотела к вам приехать на семинар.

Андалуз,  исправляться трудно. Особенно, когда за тобой не следит кто-то со стороны. Я вот пока не могу найти тренера, который с одной стороны будет способен слушать меня и мою лошадь, а с другой стороны четко бы отслеживал косяки в моей посадке. А то, на мой вопрос об ошибках в ней, все говорят, "да ты хорошоооо сидишь, расслабленно, лошади не мешаешь, даже не заморачивайся"  :madgirl: А я хочу - и-де-аль-но! что бы точно быть уверенной, что коню не помешаю ни в каком виде!  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Можно я тут с мыслью о посадке влезу? Как человек, которому приходится регулярно заниматься со всадником.Света, попробуйте поделить тренировки на те, где вы занимаетесь конем и те, где собой. Ну или одну тренировку на пару частей. Та часть, где вы занимаетесь собой, может быть посвящена только посадке. На разных аллюрах, на переходах, на вольтах. Ну и расслабляться, конечно...очень помогает для расслабления следить за совим дыханием.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Не можно! Нужно!  :yes: Эх, сколько еще я могу написать всякого... Только вот муз никак не приходит( И вопросы никто не задает.  :hehe:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, у меня к тебе целая куча вопросов  :sarcastic: Только вот по интернету не все задашь. Приехала бы ты что ли к нас на недельку, я бы тебя помууучила  :sarcastic:
Кстати, о классных сапогах я тоже мечтаю. Только не шоколадного, а терракотового или тёмно-вишнёвого цвета. Но стоят эти сапоги, как пол-коня  :8): Не могу себе позволить.
Пауло да, очень мягкий, такой дамский угодник  :sarcastic: Он порхает рядом с тобой и лошадью, все движения лошади показывает сам, пританцовывает и т.д. И ещё он много говорит, у него хороший английский. Родриго напротив - ходит рядом с тобой чётким шагом, мало растекается мыслью по древу, но всё, что он говорит, - по существу, может иногда более высоким тоном сказать что-то, строговат по сравнению с Пауло. У меня в Португалии с ним (Родриго) большинство занятий было, так я его побаивалась  :sarcastic: И, действительно, на уроках была крайне собрана. Сейчас пересматриваю свои видео с занятий, и даже кое-где себе нравлюсь. А, когда я вернулась сюда и села на лошадь у себя на конюшне, мне многие сказали, что очень изменилась посадка в лучшую сторону. Надо же, это всего-то за несколько уроков.
В Португалию к Родриго на уроки обязательно снова поеду уже на подольше. Помню, я там ждала своего урока и пока смотрела. как ездит одна всадница. Я просто замерла от восторга, настолько она двигалась вместе с конём, настолько у неё была расслабленная и непринуждённая посадка, конь выполнял все элементы играючи, никаких команд с её стороны заметно вообще не было. Когда она спешилась, я выразила ей свой восторг и сказал, что, наверное, она всю жизнь занимается классической выездкой. Девушка ответила, что она из Швеции, мастер спорта по троеборью, сюда приехала три года назад от балды. Но когда её в Моргадо посадили на лошадь и начали урок, она поняла, что верхом ездить вообще не умеет. С тех пор трижды в год она приезжает в Моргадо взять уроки классики. А троеборье и спорт она давно забросила, т.к. это потеряло для неё всяческий смысл.
Ульян, если сможешь приехать, буду очень рада тебя видеть. Родриго сначала поедет ко мне на конюшню в Одессу, на день или два, потренирует немного меня и моих осликов, потом мы стартуем в Киев. Так что присоединяйся, если сможешь. захочешь, я тебе даже осла выдам для занятий у нас на конюшне. Далеко не такого продвинутого, как твой Дуст, конечно.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно я тут с мыслью о посадке влезу? Как человек, которому приходится регулярно заниматься со всадником.Света, попробуйте поделить тренировки на те, где вы занимаетесь конем и те, где собой. Ну или одну тренировку на пару частей. Та часть, где вы занимаетесь собой, может быть посвящена только посадке. На разных аллюрах, на переходах, на вольтах. Ну и расслабляться, конечно...очень помогает для расслабления следить за совим дыханием.
Если бы я смогла исправить свою посадку, многое  у меня бы получилось, видать не судьба. Вот я и жду семинара с Родриго может быть он сможет меня где-то переключить. Надежда умирает последней. Вани под тренером работает как часы, переходы, все латеральные элементы делает без запинок и на шагу и на рыси и на галопе. Правда, еще не совсем менка ног, но она над этим работает. А я пока, элементы только на шагу. На рыси, сразу же посадка портится, я впереди, нога отставлена, корпус зажат, вообщем картинка, как не надо сидеть верхом.