Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563990 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Тогда запиши в список, может еще никто не говорил что он обворожителен.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дусятина ужасно харизматичен  :sarcastic: Катя говорит, что он всю последнюю съемку смотрел прямо в объектив  :hehe:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Купила на Эквиросе пре-отличную книгу: Оливер Хильбергер "Упражнения для работы в руках"

Заказать можно здесь http://cadmos.ru/horses.html

Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Для такого дундука как я очень все доходчиво и прям вот "разжевали и в рот положили". Прочитала уже два раза и один раз отработала на Дусе - результат превзошел все ожидания.  :yes: Подробнее напишу на днях.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
О! Спасибо! У нас есть барышня которая торгует книжками этого издательства -- Анита.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Не за что :)

Я случайно побывала вновь на малой Родине - в Гороховце. Спустя больше 7 лет ощущение из разряда "когда деревья были большими"... Смесь любви к старому другу и какого-то неловкого чувства потерянности и одиночества...

По дороге

Друг встречал нарядный как и прежде

Клязьма еще во льду

Короткое свидание...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Про книгу.

Я не могу сказать, что у меня ничего не получалось и вдруг снизошло озарение :lol: Но какие то моменты стали принципиально по-новому понятны, что позволило, как мне кажется, найти с конем при работе в руках гораздо более логичные выходы из трудных ситуаций.

Итак, что было до того.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8YFtZQPggV0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8YFtZQPggV0</a>

Из самых грубых ошибок - подвисала на внутреннем поводе и бросала внешний. В руках оно ощущалось как ужасное вкладывание коня в повод и остановки с полуодержками были высшим злом для меня( Это конкретно по поводу. Прям видно, как сильно я его перетягиваю поводом, где, казалось бы, вообще трогать не надо. А оно ж пёрло!
Сейчас я попробовала очень четко отслеживать свою позицию у плеча и держать ведущую руку (та, которая у трензеля) максимально прямо и расслабленно. Как только я сгибала руку в локте, Дус моментально отвечал вкладыванием в повод. Далее, раньше я "лечила" вкладывание в повод полуодержками, которые особо не помогали, лишь на короткое мгновение конь переставал валится в повод, и снова начинал прикладываться в руку, не говоря уже о том, что зад никак на эту "полуодержку" не реагировал. :( Сейчас я мягко двигала трензель вверх и о чудо! конь снова мягкий по поводу! И боковые стали какими то прям легчайшими! :roll:
Плюс мы много пробовали опускать-поднимать голову, делать постановления и сгибания в разных положениях, что тоже немало дало в управляемости и мобильности на земле.
Очень хорошее упражнение, на мой взгляд, из книги это серпантин на полманежа (имеется в виду в длину) - получается пять раз изменить сгибание и выпрямить лошадь. Очень ловко после него перекладывать постановления выходит.
Ну и связки нам удались весьма-весьма. Надеюсь, через пару недель мы дорастем до рыси в руках.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый. Работа в руках
« Ответ #618 : Апрель 10, 2013, 19:25:03 »
Вот это просто нереально огромное СПАСИБО,
Ты рассказываешь про Дуса я Белку вижу. Она не то что владывается - она тупо вытягивает трензель из рук вниз резким движением головы. Но это не моя вина - ее этому научили в самом начале заездки. Сейчас под верхом проблема решена почти полностью - лошадь идет с легким упором а вот в руках ужас. Мне даже не хочется за это браться, т.к. кажется вовсе нереальным. А еще она останавливается частенько.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : Апрель 11, 2013, 04:04:24 »
Наташ,  h:hi:

У нас "проблема" в том, что у Дуси всегда было право голоса  :sarcastic: И когда ему не нравилось что-либо - он показывал это всеми доступными способами. С лицом у нас вообще глобальные проблемы - ни одно безжелезное  снаряжение ему не подошло, да и трензель мы вот только совсем недавно подобрали.
Так что у меня очень строгий Учитель  :sarcastic: Зато все косяки видны  :yes:

П.С. Я как то заново открываю для себя лошадь и работу с ней, как будто и не было тех 17 лет в КС и около...  :unsure: :max:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : Апрель 11, 2013, 05:24:35 »
Ульяна, и от меня огромное спасибо! У меня так, как ты описываешь, вкладываются все. Причём верхом такого не случается. И я не могу понять, в чём дело. Ясен пень, я что-то делаю не так.
Наташа, а у Аниты можно такую книжку заказать?

П.С. Я как то заново открываю для себя лошадь и работу с ней, как будто и не было тех 17 лет в КС и около...  :unsure: :max:
Я счастлива, что очень поверхносто была в КС, что мне не пришлось тратить столько времени (17 лет, надо же! а у кого-то вся жизнь) и жить в иллюзии, что я многое умею. Это я не о тебе, а о многих спортсменах. Сосуд нельзя наполнить, если он уже полон.

Пы.Сы Ты всё меня добиваешь русскими фотками...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : Апрель 11, 2013, 15:07:08 »
Влад, да не за что... Просто как часть анализа очень полезно все свои косяки прописывать  :sarcastic:

Насколько я понимаю, в руках многие грешат избытком воздействия на повод...  :unsure:

Фото-привет от Дуста   :glad:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Апрель 11, 2013, 17:45:06 »
Какие у Дуста ухи прикольные  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Апрель 11, 2013, 20:29:35 »
Влад, можно я думаю. Спрошу - скажу тебе)

Ульяна, а сегодня листала Ахалтеке-Информ 2008 и увидала Дарсая в статье о митинге 2007 года) Так было приятно - словно старый знакомый)