Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564744 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот здесь http://www.youtube.com/user/BasisRijkunst?feature=watch есть несколько роликов открытых уроков Ани Беран. Как мне кажется - ОЧЕНЬ интересно и познавательно.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ух, Багира какая ушастая! ))
Спасибо за видео занятий, очень наглядно и познавательно.

P.S. Что-то давно не было фото текино... :max:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Багирище дааа, с локаторами :)

Я рада, что интересно подсмотреть за Пятнами  :sarcastic:

Текино зафоткаю как только так сразу... Пока вот только водостоки все очистила рядом с конюшней, теперь воняю как сто метров канализации  :8):

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Пока вот только водостоки все очистила рядом с конюшней, теперь воняю как сто метров канализации  :8):

Гламурная жизнь конюшневладельца? Как знакомо  :sarcastic:

За видео спасибо - очень интересно смотреть, как лошадь учится! У Золушки, по-моему, мозги кипят! А на сайдпуле можно делать такие боковые в руках?

Интересно, почему остановка - это хлыст на пояснице? По идее, все команды должны быть такими, чтобы их можно было перенести и на верховую работу..  :unsure:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
inSpirit, во-во, она  :sarcastic:

У Пятен это второе в жизни "взрослое" занятие в руках. До того мы делали уступки, ну и хождение рядом - как обычно, раз в два месяца  :sarcastic:.

А на сайдпуле можно делать такие боковые в руках?

На чем угодно, хоть без всего.  :yes: Правда, на чем вам удобней и привычней, на том и занимайтесь. Главное, добиться легких (со стороны лошади) и четких (со стороны берейтора) сигналов.

почему остановка - это хлыст на пояснице?

Это подсмотрено у португальцев - такое положение хлыста подсказывает лошади, что круп нужно подводить под корпус особенно на остановке .

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
Это подсмотрено у португальцев - такое положение хлыста подсказывает лошади, что круп нужно подводить под корпус особенно на остановке .

Ага! Теперь понятна логика  :yes:

Без всего я не представляю, не доросла совсем. Оксана Хорс делает. Я в принципе только начинаю заниматься с конями работой в руках в промежутках между занимательными буднями конюшневладельца.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот мне удобней всего начинать на кавессоне. Хотя с "легкими" чувствительными лошадьми можно и на сайд-пулле. Единственное, лучше его доработать, пришить такой подбородный ремень на месте "перед ганашами" (как в уздечке миклема), тогда нащечные ремни не будут перетягиваться и лезть в глаз.

Оксана с Хорсом да - большие молодцы!  :yes: Всегда приятно смотреть на их работу.

в промежутках между занимательными буднями конюшневладельца.

Вот и я тоже :( Между конюшенно-делами, готовкой/стиркой/уборкой/прополкой и прочими крайне необходимыми вещами... Радует одно - снега нет, чистить не надо  :sarcastic:

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
А ты ж вроде, конюха себе собиралась брать не так давно?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
 :sarcastic: Я его еще в прошлом августе собралась брать) А он все никак не находится... Это я ж почти уже ГОД БЕЗ КОНЮХА  h0.0 аааааа!!!!!!!!!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Намана, Ульяныч. Я у себя на конюшне была конюхом-начконом-берейтором-грузчиком почти два года,и лошадей у меня было не три, а 10 тогда. И условия просто аховские: с грязью по колено, вечно рассыпающимся помещением, разгрузками машин с кормами, поением вручную, замерзающей зимой водой и прочими прелестями конюшни-сарая. Так что всё в этой жизни относительно  ;)
Мне в руках тоже на кавессоне намного удобней работать. Я пробовала на всём уже, и на уздечке. и на сайде, и на недоуздке, и на кордео. Кавессон даёт возможность достаточно быстро и чётко объяснить лошади угол и степень сгибания без особых усилий со стороны человека. Так что мы тоже в руках на капцунге развлекаемся. только не на португальском, а на гламурном анеберановском  :sarcastic:
остановки мы терь тоже делаем с хлыстиком на крупе. Удивительно быстро все лошади переключились. Наверное, им так тоже проще.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Да, и за ссыль на уроки Беран спасибо. Правда, эта подборка у меня тоже есть  :sarcastic: скаичвала когда-то из инета.
Ну, что ж, следующий этап - притащить Беран к нам  :sarcastic: Этим летом как раз закончится третий год её обещаний приехать, так что уже буду нудеть ей окончательно  :sarcastic: А ты будешь мне подпевать и жалобно заглядывать Ане в глаза!  :sarcastic: