Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564525 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Так я ж и езжу на свободном поводу! И ничего не прошу! Вот это и делает - выворачивается наружу и прёт вовнутрь.

В смысле на брошенном, да? Вот прям отдала веревки, сидишь ровно, выдвинула на две ноги и оно почесааааало?

Tomsi, разница есть, да. Вот капцунг

Он тяжелый очень и громоздкий.

Кавессон легче и более точный.

В любом случае, нужно подбирать то, что нужно Вам и Вашей лошади. Кому то и тяжесть не помеха, а кто-то будет себя чувствовать комфортно только на кожаном сайдпулле обернутым меховухой.

Мы не так давно разбирались, чем кавессон лучше недоуздка для работы в руках и на корде. Вкратце: железку нужно подгонять строго по носу лошади, что бы не было ни малейшего люфта, даже при не сильно затянутом капсуле, прикрепление корды к центральному кольцу позволяет объяснить лошади положение и угол постановления головы максимально просто и доступно, ну и он бережет рот лошади при работе на корде и в руках. Классики в принципе не работают на корде на железе. А в Вене и водят коней до тренировочного поля тоже на кавессонах - в руки коноводов поводья не дают  :max:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо за такое хорошее разъяснение)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Сэйва, вы извините что влажу в ваш разговор с Ульяной, но может у Пассата просто звезды как-то не так в этом месяце сошлись? У молодых (да и в принципе в любом возрасте бывает),что в один прекрасный момент происходит "затмение"... И нужно дать время отдохнуть, переосмыслить, соскучится по работе. А там и звезды на место встанут :hehe:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
[Так я ж и езжу на свободном поводу! И ничего не прошу! Вот это и делает - выворачивается наружу и прёт вовнутрь.

А если все же взять легкий контакт на внешний повод? Причем, внешний повод должен касаться шеи, не отводить внешнюю руку (это была причина наших проблем с изгибом наружу).  И чуть больше приложить внутренний шенкель?  Все советы - по Родриго!:))))

И проверь седло, не стало ли узковатым в холке (убери гель, меховушку, попробуй только седло и вальтрап).

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
В смысле на брошенном, да? Вот прям отдала веревки, сидишь ровно, выдвинула на две ноги и оно почесааааало?
Вот прям почти. Не бросила верёвки на шею, а провисший повод держу. А оно почесаааало увозить внутрь!

Tomsi, разница есть, да. Вот капцунг
Хм. Прикольно. Я считала, что кавессон и капцунг - это одно и тоже. И Беран вроде говорила, что это одно и тоже, просто их много видов бывает. бывают тяжёлые и громоздкие, бывают лёгкие, с разными железками внутри, с одним кольцом или тремя, разных конструкций. Просто вроде капцунг - немецкое слово, а кавессон - то ли испанское, то ли какое-то оттуда...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
А если все же взять легкий контакт на внешний повод? Причем, внешний повод должен касаться шеи, не отводить внешнюю руку (это была причина наших проблем с изгибом наружу).  И чуть больше приложить внутренний шенкель?  Все советы - по Родриго!:))))
И проверь седло, не стало ли узковатым в холке (убери гель, меховушку, попробуй только седло и вальтрап).
Седло проверяла :(
Внешний повод пробовала и взять в лёгкий контакт. Оно всё равно изгибается :( Завтра ещё попробую, отпишусь. Но сегодня я жутко расстроенная выползла. На шенкель у него странная реакция - он или вообще тупит, если не хочет ничего делать, или стартует от лёгкого прикосновения. Короче, тяжёлый это конь для меня. У меня только с Конго что-то неплохо получается, с остальными пока выползают сложности :(
Ksy, может, и звёзды. Завтра попробую снова.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Хм. Прикольно. Я считала, что кавессон и капцунг - это одно и тоже. И Беран вроде говорила, что это одно и тоже, просто их много видов бывает. бывают тяжёлые и громоздкие, бывают лёгкие, с разными железками внутри, с одним кольцом или тремя, разных конструкций. Просто вроде капцунг - немецкое слово, а кавессон - то ли испанское, то ли какое-то оттуда...

Гыгыгы))) Может и так))) Я просто как то привыкла их делить по тому, какие у нас встречаются. Капцунг он же еще из нескольких сочленений и все равно колом на морде встает. А кавессоны (или серетты - я к ним отношу те, которые с зубчиками) либо из цельной пластины, которую можно подогнать по носу, или из велосипедной цепочки, опять же нос хорошо облегает, но имеет ряд своих минусов.

Влад, смотри, я бы работала с Пасом сейчас так - на вольтах в легком контакте оба повода, затем делала бы постановление, открывая руку вбок и мягко бы выдвигала внутренней ногой, без потери контакта с внешней (то бишь не отводя внешнюю ногу от бока). Сначала на шагу в обе стороны, затем подъемы в рысь. И не уходила бы с кругов пока конь не устаканится на них и не будет расслаблен. Ну и делать круг больше-меньше ( но не меньше 10 метров!) Еще можно двигаться контр плечом вперед ( внешнее постановление, внутренний повод и внутренняя нога просят лошадь выдвинуть плечи из круга, внешняя нога двигает вперед по необходимости и держит коридор) по вольту - это будет разрабатывать внешний зад и подводить его под корпус  - ведь когда конь сваливается на внутреннее плечо, задняя внешняя чаще всего выставляется из под корпуса. По стенкам бы начала учить уступку зада (по факту - подготовка к контр плечу).  Ну и работа на земле, да.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля

Внешний повод пробовала и взять в лёгкий контакт. Оно всё равно изгибается :( Завтра ещё попробую, отпишусь. Но сегодня я жутко расстроенная выползла. На шенкель у него странная реакция - он или вообще тупит, если не хочет ничего делать, или стартует от лёгкого прикосновения. Короче, тяжёлый это конь для меня. У меня только с Конго что-то неплохо получается, с остальными пока выползают сложности :(

Больше внутреннего шенкеля (если не отвечает на более легкий) и требовать внутреннего постановления пока не сделает.  Кони все разные, а это же молодая неопытная лошадь - сложности неизбежны.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Марьян, мне кажется, тут лучше пойти по пути наименьшего сопротивления, думаю это не Владин вариант - крошечная Влада и совсем не маленький Пас  :sarcastic:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Внешний повод пробовала и взять в лёгкий контакт. Оно всё равно изгибается :( Завтра ещё попробую, отпишусь. Но сегодня я жутко расстроенная выползла. На шенкель у него странная реакция - он или вообще тупит, если не хочет ничего делать, или стартует от лёгкого прикосновения. Короче, тяжёлый это конь для меня. У меня только с Конго что-то неплохо получается, с остальными пока выползают сложности
А через внешнее(легкое)постановление? Пока не возьмет внутренний повод? А после выпрямить и попробовать ехать в двух руках аккуратно :unsure:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Какие масякины классные  :love: