Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564637 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влад, я просто уже настолько привыкла зрить в объектив, что когда без фотоаппарата с объективом 70-200 ощущаю себя просто близорукой  :sarcastic:

inSpirit, ну да, конюшне-владелец завсегда смотрит в первую очередь на содержание и постройки  :sarcastic: Мне еще очень понравились навозохранилища и люк с площадки от верхних конюшен непосредственно в навозосборник.  Лошади есть кованые, есть босые, вроде копыта вусмерть не стирают. Но они там и не живут - только гулять выходят.
Вот про обогревание конюшни/попоны не спросила :(

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Интересно еще про денники с выходом в паддоки: в зиму одевают на лошадей попоны? Конюшня обогревается?

Вопросы содержания лошадей детально не проговаривались, так как темой семинара не являлись.:) Но Аня вскользь заметила, что всегда ориентируется на состояние лошади: дрожит - оденут.  Пожелания хозяев, конечно, тоже учитываются (считает хозяин необходимым ковать - куют).

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Оо, спасибище, я понимаю, что далеко не это было темой семинара)) Просто пользуясь случаем всегда стараюсь интересоваться тем, "а как у людей". :)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Оо, спасибище, я понимаю, что далеко не это было темой семинара)) Просто пользуясь случаем всегда стараюсь интересоваться тем, "а как у людей". :)

У данных людей:) ориентируются на потребности лошади.  Кормят часто, но живут лошади в денниках (большинство - с выгульными двориками), чтобы не жариться и не мокнуть в "естественных условиях", ведь лошади в основном проблемные по здоровью, а еще в середине мая у них лежал снег...  Выводят из денников всех 3 раза в сутки: в водилку, на пастбище/в леваду и на работу.   В выходной день - только на пастбище или в леваду (никто не стоит безвылазно).  Чистят лошадей с кондиционером и пылесосом, купают.  После работы дают поваляться в манеже (если других лошадей нет в этот момент).  Наверняка репеллентами обрабатывают (мы просто не видели именно этого момента).  Передние ноги забинтованы (ногавок, кажется, ни на ком не было).  Прямо было сказано, что молодых бинтуют всегда, чтобы избежать возможных травм, если лошадь только начинает работать и еще не совсем сбалансирована.  Седла в основном Passier.  Кому надо - под седло кладут амортизатор, но в основном все просто на вальтрапах (седла подобраны).

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сэйва, Inferno и все остальные, кто ездил, с возвращением Вас и набранным опытом h:hi:.
Спасибо огромнейшее, что делитесь своими впечатлениями и знаниями.
Надеюсь когда-нибудь присоединюсь  :max: .
А пока, с Вашего позволения, задам вопрос  ;).

Боковые, боковые и еще раз много боковых движений.
Как подготовить лошадь к началу боковых?
Хотелось бы узнать на сколько много?( Мне страшно навредить суставам)
При боковых делать как объяснял Родриго и как на видео с Пятно?
Что делать, если на недоуздке лошадь просто отказываться выполнять и убегает бегать по кругу? Я одела уздечку, но конь сильно закручивает голову. Вроде удается исправить, делаем чаще остановки, но еще после этого возникла проблема: поднимается в галоп не сразу с нужной ноги. Сейчас боковые у нас получаются лучше...Может просто ему нужно время, а мне продолжать показывать что я хочу от него?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
 h:hi:
Волшебной пилюли одной для всех лошадей, к великому моему сожалению, нет :( Ну и лечить по интернету тоже неблагодарное занятие.  :unsure: Могу только сказать, как делаю я.
Я начинаю простейшие боковые движения - как на видео с Пятном, после того как лошадь в первую очередь СТОИТ спокойно. Там где поставили и столько, сколько сказали стоять.  Потом делаю на стоящей лошади постановления и поднимание/опускание головы.  Потом движение рядом с постановлением внутренним и обратным. По вольтам/серпантинам/прямым и диагоналям. С остановками и осаживанием (1-2 шага,  для молодой лошади более чем достаточно)

Аня, кстати, в руках боковые не работает. Точнее все лошади могут это делать, но конкретно Аня конкретно сейчас предпочитает помогать с земли всаднику на лошади. Основное движение - by-side, уступка по вольту, у меня на ролике с Пятнами начало этого упражнения.

Что делать, если на недоуздке лошадь просто отказываться выполнять и убегает бегать по кругу? Я одела уздечку, но конь сильно закручивает голову. Вроде удается исправить, делаем чаще остановки, но еще после этого возникла проблема: поднимается в галоп не сразу с нужной ноги. Сейчас боковые у нас получаются лучше...Может просто ему нужно время, а мне продолжать показывать что я хочу от него?

Если лошадь сопротивляется - значит мы где то перегнули палку. Нужно отойти на шаг, два, три назад, но найти место затыка и плавно его решить. 

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Спасибо огромное!
Могу только сказать, как делаю я.
Именно это и было интересно!
Да, и правда жаль, что нет волшебной пилюли. :)
Стоит он спокойно, осаживает., голову опускает, на месте постановление делает.
Думаю проблема с хождением рядом, будем отрабатывать. 
А что Аня отрабатывает в руках?
Огромнейшее спасибо еще раз, а особенно за видео с тренировок!!!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Да ну, не за что  :yes:

Аня сейчас вообще не работает в руках. А работает с земли со всадниками над многим: боковые, ИШ, пиаффе, пассаж...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
InSpirit, Таня, я была знаешь, от чего в шоке? От того, что 50 лошадей там обслуживают всего 3 конюха!  h0.0
Black Unicorn, ну так давай, приезжай! На собеседование хоть. Но вы же все только пишите, а в реале фиг кого дозовёшься и фиг кого найдёшь в итоге  :unsure:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Summer, очень интересно, спасибо. По-моему, до наших краев тоже начало доходить, что отдых - это не стояние в деннике.

Таня, я была знаешь, от чего в шоке? От того, что 50 лошадей там обслуживают всего 3 конюха!  h0.0

Да, я обратила на это внимание тоже..  :8): 

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Аня сейчас вообще не работает в руках. А работает с земли со всадниками над многим: боковые, ИШ, пиаффе, пассаж...
Т.е. даже с молодыми только в руках не работают? Ей так проще объяснить? Я читала её интервью, правда, не самое свежее, там она говорила, что только с фризами предпочитает работать со всадником, так как они прут и их с земли, без всадника, остановить нереально.

Влада, если б вы были в Киеве - вообще не вопрос. А Одесса это другой конец страны  :unsure: Хотя, честно говоря, учитывая, что здесь у меня перспектива работы какая-то совсем удручающая, к осени я таки решусь к вам перебраться  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Аня со всеми лошадьми предпочитает работать со всадником. Теперь у неё есть помощницы, и она ими пользуется  :sarcastic: