Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564161 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
А то, что лошади проблемные поначалу не мешает сажать на них всадника? Т.е. с самого первого занятия сразу сажают?

И у меня вопрос по копытам. Т.е. ковать-не ковать решает владелец? А у самой Ани есть мнение на этот счет?  Трудно представить здоровую лошадь, которая легко и свободно движется на проблемных нездоровых копытах. И вопрос о дыхательной и сердечно-сосудистой системе? Лошади несут аэробные нагрузки какие-то? Выезжают ли они на прогулки?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
С очень проблемными, думаю, всадника не сажает. Как с фризом тем, например. И Фламинго долго только в руках таскали. И сейчас там есть конь со неправильно сросшимся бедром после перелома (упал с беговой дорожки), его, естественно только в руках. И с ним вообще пока никакой работы нет. Полтора года как.
Что касается всадника, то принципиальное значение имеет ещё вес и выпрямленность человека. С теми упражнениями, что Аня делает, лёгкий и сбалансированный всадник абсолютно не мешает лошади.
На прогулки выезжают, лошадей гоняют и на корде, и на свободе, шагают в электроводилке. Плюс, лошади гуляют. Я обо всех этих вопросах писала в прошлые годы ещё.
С копытами ничего сказать не могу. Аня сама не семи пядей во лбу, как и все мы. И, возможно,  в расчистку и ковку лезть не хочет. Сама она говорит, что хорошо, когда кони не кованые. Я спрашивала у Веры, она ответила, что так хотят владельцы. И вообще у них есть несколько ковалей, которые дают рекомендации. Потому что сами они в этом деле не очень. А коваля владельцам, конечно, рекомендуют ковать.
Более того, Аня рассказывала, что теперь вот они стали кормить лошадей с земли. Раньше кормили из рептухов и кормушек над землёй. И сподвиг её к этому один конь, у которого постоянно были колики. Они перепробовали всё подряд, но ничего не помогало. Затем проконсультировались с одним ветом, он сказал давать еду с земли, т.к. такое естественное положение способствует и нормальной работе жкт у лошади. Колики у коня прошли. И теперь Аня всех кормит с земли. Может, с копытами тоже опытным путём дойдут.
Шунка однрму владельцу, по крайней мере, внесла сомнения уже по поводу ковки.
С другой стороны они знают о существовании доктора Штрассер рядом...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, если б вы были в Киеве - вообще не вопрос. А Одесса это другой конец страны  :unsure: Хотя, честно говоря, учитывая, что здесь у меня перспектива работы какая-то совсем удручающая, к осени я таки решусь к вам перебраться  :sarcastic:
Ага, давай перебирайся :) осень-то на носу :))))
Хотя ни за что не поверю, что в Киеве удручающая перспектива работы, тем более с таким образованием.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Влада, спасибо.
То есть получается, что при отсутствии опытного всадника и грамотного помощника с земли и при наличии проблемной лошади начальная работа в руках все-таки будет наилучшим вариантом?
А как вообще Аня считает, ее семинаров достаточно для людей что бы в дальнейшем они смогли грамотно работать с лошадью? А как же быть с посадкой? С индивидуальным подбором упражнений и связок? Это ведь требует сотен часов езды на правильно выезженных лошадях, да?

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля

не знают

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Ульян, я толкьо с корабля на бал)) Так что даже не буду пытаться читаьть все, что я пропустила  :sarcastic: Вот фотки красивые, ага! Фотик твой рулит. Спасибо за добрые и красивые воспоминания  ;)
Жду с нетерпением тебя в сентябре (надеюсь, до Киева ты доедешь), чтоб еще побуробить  :rolf:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Ага, давай перебирайся  осень-то на носу )))
Хотя ни за что не поверю, что в Киеве удручающая перспектива работы, тем более с таким образованием.
Ой, я не буду засорять такой хороший дневник своими страданиями по поводу работы разнорабочим за 1500 грн в месяц без перспективы роста, скажу только, что из моих однокурссников и знакомых с моей специальностью, только 3 человека довольны своей работой. Из них у двоих работа вообще не связана с полученым образованием  :sarcastic: А постенаю подробно, наверное, в своем дневнике )
Хотя, я думаю, когда ты увидишь меня верхом на семинаре Родриги, то перехочешь проводить собеседование ))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульян, я толкьо с корабля на бал)) Так что даже не буду пытаться читаьть все, что я пропустила  :sarcastic: Вот фотки красивые, ага! Фотик твой рулит. Спасибо за добрые и красивые воспоминания  ;)
Жду с нетерпением тебя в сентябре (надеюсь, до Киева ты доедешь), чтоб еще побуробить  :rolf:

Ура! Вернулась!!! :) Сдалась? Хотя я и не сомневаюсь, что да :)
Я приложу все усилия, чтоб таки добраться до Киева.

А сейчас я уже почти одной ногой в машине - едем на Кольский!

Цветы поливайте, пыль протирайте, скоро вернусь с кучей новых фот! :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, спасибо.
То есть получается, что при отсутствии опытного всадника и грамотного помощника с земли и при наличии проблемной лошади начальная работа в руках все-таки будет наилучшим вариантом?
А как вообще Аня считает, ее семинаров достаточно для людей что бы в дальнейшем они смогли грамотно работать с лошадью? А как же быть с посадкой? С индивидуальным подбором упражнений и связок? Это ведь требует сотен часов езды на правильно выезженных лошадях, да?
Если нет помощников и опытного хорошего тренера. то, конечно, лучше в руках. Если лошадь позволяет по росту и темпераменту.
Семинаров недостаточно для грамотной работы, конечно! Семинары направлены на то, чтобы люди увидели альтернативу спортивному способу подготовки. Чтобы своими глазами убедились, что это работает, увидели, чем именно классическая работа отличается от спортивной. Имели возможность поприсутствовать на Аниных тренировках. Увидели посадки всадников, рабочие моменты. Вникли в сам путь работы с лошадьми.
В конце концов, поверили, что такое возможно, и оно существует!
С посадкой и грамотным тренингом - да, сотни часов на выезженных и лёгких лошадях, сотни самых разных лошадей затем, много лет ежедневной работы до седьмого пота.

не знают
Да? А я в предпоследний день разговаривала с Верой и ещё одной новой ученицей Ани как раз о том, нахрена все лошади кованые. Так вот они мне рассказывали, что знают о докторе Штрассер.
Если не знают, надо же лично Аню просветить! :)
Ты в Питера-то сомнения вселила, надеюсь?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля

не знают

Знают.  Какого-то частного коня им когда-то расчищала ученица Штрассер. 

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Да? А я в предпоследний день разговаривала с Верой и ещё одной новой ученицей Ани как раз о том, нахрена все лошади кованые. Так вот они мне рассказывали, что знают о докторе Штрассер.
Если не знают, надо же лично Аню просветить! :)
Ты в Питера-то сомнения вселила, надеюсь?

о, ну крутяк, потому что я думала, что нет счастья в жизни  :yes: Значит только Питер не знает... Но у меня есть материалы для него  :sarcastic: А зерно уже посеяно  ;)

Ура! Вернулась!!! :) Сдалась? Хотя я и не сомневаюсь, что да :)
Я приложу все усилия, чтоб таки добраться до Киева.

А сейчас я уже почти одной ногой в машине - едем на Кольский!

написала все, ШО знала  :sarcastic: В проверке, ибо писали 6-7 часов  h0.0

Привет Кольскому! Жду фоток-впечатлений! КУ!  ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Я вернууууууууууулась!!!!!!!!!!!  :glad:

Вкратце: 5000 км за рулем Амарока на Край земли  и обратно h0.0 Все подробности позже - сегодня только в 3 ночи примчались домой.

Вот он  - самый Край земли...