Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564651 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
с ума сойти!!! рассказывайте и показывайте о своем путешествие!!!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязательно! Но чуть попозже - надо разгрести домашние дела(

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Заинтриговала и замочала! :cry: Интересно же!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульянка, с возвращением! :)
Саша всю вашу поездку терзал меня, могут ли Амароки принять в  свою компанию Круизёр? Мы бы в следующий раз с удовольствием присоединились.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni, скоро-скоро, обещаю :)

Влад, спасиб! 
Легко примем, с нами был Ниссан Патрол, правда в основном машины подготовленные - как минимум нужны грязевые колеса. Кстати, в следующем году мы планируем либо Карпаты, либо Алтай. С нами ездил харьковчанин ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Буду вымучивать фотки из Германии

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Кстати, в следующем году мы планируем либо Карпаты, либо Алтай. С нами ездил харьковчанин ;)
Грязевые колёса приобретём, и что там ещё нужно. А собаку можно же взять будет? Алтай - наша с Сашей мечта! Давайте на Алтай?!  :yes:
А Карпаты - они же вот, рядышком. Надеюсь. мы  с вами до Карпат доберёмся раньше следующего марш-броска на джипах  ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
С собакой - конечно можно! Мы вот Букалище всегда берем :)

Куда - как клуб решит ;) А Карпаты на весну планировали :)

Надеюсь вечером накропаю что-нибудь про Кольский.
А пока - Гут Розенхоф

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна добрый день!  h:hi:Ждем твоих описаний и по поводу поездки к Ани Беран (все нотируется и внимательно читается) и на Кольский полуостров (такая красота и очень далеко)   h:yes:
Кстати, на фотках я вроде бы, насчитала  12 машин. У вас такой большой коллектив? .И кто был за рулем эти 5 тыс.км? Сколько проходили за день?
Просто мое достижение за день из Крыма в Киев примерно 1000 км.за рулем

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
 После покупки Амарока я зарегистрировалась на форуме amarok-club.ru После конных форумов прям отрадно  :sarcastic: - спокойные взрослые люди, различных профессий и достатка,  не исторгающие потоки недовольства на весь белый свет, а спокойно занимающиеся своими автомобилями: модернизируют их и устраивают "покатушки" - просто полазить по грязи или централизованные соревнования со своим призовым фондом. Или вот такие OFF-LINE Путешествия.

Тема про Кольский полуостров висела на форуме практически год. И я до последней недели не знала, смогу поехать или нет. Но хотелось ужасно. Вот что из этого получилось.

На Север!...

В пятницу 26 июля в 22:00 на пересечении МКАД и Ярославского шоссе встретились первые машины Московской колонны. Подзаправившись химикалиями из МакДака мы тронулись в пути. Постепенно, машин становилось все больше - ребята подтягивались по разным трассам, чтобы не стоять в пробках на МКАДе.

Отдельно стоит сказать про машины. Забитые битком провизией и необходимыми в походе вещами, Амароки практически не замечали этой нагрузки - средняя скорость составила 75-80 км/ч, а это значит, что большую часть пути по трассе мы прошли со скоростью 120 км/ч.  Амароки были разных цветов и комплектаций, на многих были наклейки с тех мероприятий, на которых они уже побывали. Наш поход на Кольский был довольно простой в плане бездорожья, поэтому в колонне были и не подготовленные машины - три на шоссейной резине. Но меня бы такой расклад сильно напрягал - куда мы собирались, местность обещала быть очень каменистой. Поэтому у большинства грязевые колеса, так называемая "мудовая резина"

Очень плотная, с жестким кордом, высоким протектором - реально ВНЕдорожная :)
Помимо резины у завсегдатаев таких поездок - шноркель (труба, чтобы не залило двигатель при прохождении глубоких бродов) и лифтованные машины - для того, чтобы установить бОльшие по размеру покрышки, чем это позволяет фирма изготовитель.

Ну и разности типа кунгов/крышек на кузове, "полотенцесушителей", лебедок и прочего всякого интересного барахла :) Но главное - это рация. Связь в колонне крайне важна - головной предупреждает о опасностях на дороге, встречных машинах и возможностях обгона, а на бездорожье - первый проходит сложные участки и по рации, а иногда и "вручную" помогает пролезать остальным. Так что рация и хорошая мощная антенна - это наше все.

Первый переход: 22:00 - что-то в районе 4 утра. 2 часа на сон и у нас снова пополнение! Ребята из Ростова, Тулы и одна машина аж из Харькова! подтянулись. Двигаемся дальше. На заправке примыкают суровые вятичи-кировчане.
А мы идем на север. Промежуточная точка - Стелла Полярный круг. Там мы должны соединится с Питерской колонной, и идти в сторону Мурманска.
Первая настоящая стоянка на пути к Стелле - до того мы спали 2 часа в машине

Пойду потискаю коней, а вечером выложу ролик, как мы с этой стоянки выбирались и еще несколько фоток ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна добрый день!  h:hi:Ждем твоих описаний и по поводу поездки к Ани Беран (все нотируется и внимательно читается) и на Кольский полуостров (такая красота и очень далеко)   h:yes:
Кстати, на фотках я вроде бы, насчитала  12 машин. У вас такой большой коллектив? .И кто был за рулем эти 5 тыс.км? Сколько проходили за день?
Просто мое достижение за день из Крыма в Киев примерно 1000 км.за рулем

Света, доброго вечера! :)
Я отвечу в ходе рассказа, хорошо? ;)