Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566325 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli, я рада что нравится!  :glad:

amazono4ka, ух как! Ну ничего себе! Мы ехали через Апатиты на Хибины, но о них в свое время :)

Black Unicorn, да ну! Какой из меня писатель :)

Господином горных дорог назову тебя я...

Остановившись на Титовке мы решили один день посвятить фотографированию. Мне нереально повезло - попался хоть и не одноклубник, но полноправный член команды - профессиональный фотограф. И главное - готовый терпеть мои фотографические нападки и занудство из серии "я унылое говно" и "ничего не получается!!!"  :sarcastic: Плюс ко всему чтото случилось с моим фотоаппаратом - при использовании автофокуса перестала нажиматься кнопка спуска затвора  h0.0 Я там чуть не поседела, вот честно. Но решилось это переходом на мануальный фокус. Так что теперь у меня есть крошечный опыт съемки пейзажей. Главное, что я для себя вынесла - ОЧЕНЬ нужен штатив! На больших значениях диафрагмы все колебания рук просто уродуют картинку  :madgirl:

Итак, перевал.

Розовое облако

Знак бесконечность

Человек приходит и уходит. Вечные горы остаются практически неизменными

Для кого-то - последний путь

Летать? Легко!!

Или замереть и оставить лишь отражение...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
[да ну! Какой из меня писатель :)

[

Главное - что из тебя хороший фотографирователь.:)))  Фото такие, что писать ничего и не надо (кроме географического названия)!..

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо!  :glad:

Ребята нарисовали наш трек по Кольскому!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Следующей точкой нашего пути были Хибины. По пути до трассы мы останавливались у водопадика :)

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ульян, фотографии волшебные! Молодцы,что съездили! Обожаю подобные путешествия!

Оффлайн Unicornika

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
КенТавр, Оль, спасибо! это был один из лучших (как по мне САМЫЙ лучший :)) наших отпусков!

Unicornika, спасибо!  h:hi:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Древние горы

С Титовки мы уезжали вот такой колонной

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ORccPVmvFK0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ORccPVmvFK0</a>

Прошли через Мурманск с осмотром достопримечательностей и выехали на трассу, чтобы, минуя Апатиты и Кировск, попасть на Хибины.
В горах немного поплутали, так как изначально планировалось остановится на какой то базе, которую никто ни разу не видел. Дорогу до той базы была весьма камениста, местами форсировала неглубокий, но широкий ручей. База нам не приглянулась, но остановка позволила сделать несколько кадров

А потом случился маленький кошмарик для меня лично. Мы стали продираться пробираться по ОЧЕНЬ плохой дороге: камней ОЧЕНЬ много как больших, так и поменьше; иногда просто останавливалась и не могла сообразить где же тут только что прошли мои товарищи - просто нагромождение каменюк! Все осложнялось тем, что из зоны "полярного дня" мы уже почти выехали - то есть было еще светло, по сравнению с южной ночью, но камни тем не менее сливались в один сплошной буерак. Метода такова: если никак нельзя объехать 40ка сантиметровый булыжник, его надо либо пропустить очень близко к колесу под пузом, либо ехать непосредственно по нему, но очень медленно - иначе можно поймать его на мост. Защита конечно поскрежетала изрядно... Но никаких серьезных повреждений никто не получил (поднятые на пять см пороги (не у меня) мы ж не считаем, правда? ;))

Зато приехали на озеро Щучье. И самые отчаянные даже побродили по нему в ночи (не пешком, естественно). Но так как среди нас были неподготовленные машины, большинством голосов было решено не переезжать на другую сторону озера, а встать ночевкой здесь.
А с утра ударились во все тяжкие:

Пол в машине помыли, да :)

Потом еще потягали товарисча из воды и грязи - присосался днищем и никак не хотел вылезать. Пришлось тянуть его лебедкой, тросом не помогло.
Лирическое отступление. Трос у джиперов несколько другого типа, чем те, которые можно купить в обычном автомобильном магазине. Для вытягивания из грязюк таких тяжелых дур, как джипы, необходим динамический трос. Он растягивается, намного более прочный и позволяет рывком выдергивать застрявший автомобиль, в отличии от буксировочного троса.
Лебедка (она же лебедА). Можно тянуть на прямую, но лучше через блок вот таким образом:

Обязательно наличие корозащиты на дереве!
Конец лирического отступления.

У ребят все это было, соответственно никаких проблем не возникло :) А я сидела на крыше у джипа-тягача и снимала все это безобразие на камеру :)

Потом немного полазили по окрестностям, поняли, что мы проехали практически все Хибины вдоль и решили выдвигаться дальше. Но чуть фоток у меня есть

А теперь Купание Звездного Бобра, тьфу! Щенка :)

Ну и почти сухой щенок

А дорога уже звала нас в путь

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Шабака замечательная!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульяна, офигенное путешествие!
Фото водопадов и воды вообще - нереально красивые. И мокрые. И холодные, ключевые. Хрустальные. В общем, совсем настоящие!
Таксёныш смешной  :sarcastic:

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Опять сумасшедшекрасивые фотки! Вот эта Ооооочень понравилась ! Просто сказочно! 

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Tunchik, Сэйва, КенТаврh:hi: Спасибо!
Оль, еще б качество было :(

Здравствуй, Белое море!...

Из Хибин мы поехали в сторону Умбы. Вариантов дорог было, как обычно, два: хорошая и плохая. После буерачистой дороги в Хибинах угадайте, куда мы решили ехать? ;) Конечно по плохой! Но до Умбы мы не доехали - на встречу попался уазик, который категорично не советовал нам ехать дальше - дорога шла по гати и машины на шоссейной резине просто бы не дошли. И если бы километров 20 в ночи мы б прорубились, но у нас оставалось еще 70. Так что решили заночевать поблизости, благо озер много. Остановились вот в таком красивом месте

Одев носки на свежую голову, то бишь с утра  :sarcastic: мы решили не устраивать мочилово, а все-таки поехать по дороге До следующей стоянки оставалось 250 км.
Миновали Умбу, добрались до Кандалакши.

Здравствуй, Белое море!...

Наш путь лежал в самую северную пустыню - Кузомень. Но сначала - закончилась дорога и начался грейдер. Для тех кто не в курсе - замечательное дорожное покрытие: песочный отсев с кусками породы и камнями, все это великолепие раз в пятилетку проходит огромный трактор типа грейдер и дорога приобретает неподражаемую волнистость. 50 км и мы в селе Кашкаранцы. Население 79 человек, но есть маяк. У него то мы и остановились на небольшой привал перед последним рывком в 50 км.

От езды по грейдеру, да и Хибинские дороги помогали, машины покрылись слоем красно-серой пыли.

Наш Амарок -  позывные "Кобылячья Голова"  :sarcastic:

Дальше фотки гнусного качества, но не показать не могу

Маяк села Кашкаранцы

Часовня преподобного Безымянного инока Терского

Однажды к берегу прибило тело инока. На нем было монашеское одеяние. Местные жители, решив похоронить его по всем подобающим обычаям, обошли все окрестные часовни и храмы, а также храмы, расположенные по течению. Но нигде не пропадал инок. Тогда в том месте, где обнаружили тело, выстроили маленькую часовенку, а инока захоронили. И стали с тех пор чудеса случаться — то больные исцелятся, то слепые прозреют. Той часовне дали имя Безымянного инока терского. Часовня и по сей день стоит, и открыта она всегда. Любой путник может зайти туда. Там он всегда найдет свечу и спички. Также там до сих пор находятся мощи преподобного инока.
Родник, который находится близ часовни Безымянного инока Терского считается целебным. Местные жители рассказывают, что родник появился сразу после того, как была построена часовня.