Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564799 раз)

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
У меня суперская куртка Кавалло! Просто что-то! Она очень легкая, пуховая. Я всю зиму хожу в флиске и этой куртке!
А как моделька называется?
Тоже думаю нужно брать пуховик, но присматриваю что-то вроде пальто, удлиненное, что бы в попу было тепло. ))))

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
inSpirit, буду дома.. посмотрю фирму и могу сфоткать для наглядности, но это будет поздно ночью.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Как вариант при -25 - сверху еще и гетры пуховые  :sarcastic:

А дождь я тоже не люблю :( Вот нас заливает капитально, работать вообще негде, кроме крошечной левадки 10 на 13. Практически месяц не седлаю коней :( Да и сейчас - снего-градо-дождь, ну куда под ним работать? :(

Модель Nicole называется.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Trinity, за название модели буду благодарна, и конечно, это не так срочно, надеюсь, зима не успеет наступить.. Хотя с нынешней погодой - кто знает?  :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Напишу коротенечко пост про ...

Лень  :sarcastic:

Иногда мне говорят:" А, ну да... У тебя же кони дома, ты с ними целыми днями, да каждый день можешь заниматься. Поэтому ты себе можешь позволить на шагу заниматься боковыми сколько влезет. А я к своей только по выходным приезжаю, поэтому лучше поработаю и над рысью и над галопом"  или "мне некогда лошадь расшагивать долго, её же ОТРАБОТАТЬ надо, а то как же без рыси и галопа?!" или так - "нууу, это так доооолго и нудно, точить все переходы между боковыми на шагу, лучше я буду делать две недели плечо внутрь и уступку, а через месяц уже принимание (причем неважно, что принимание это будет кривое-косое, с затянутыми веревками и пихая шпорой в темп - оно ж от этого "приниманием" быть не перестанет)", да и просто "все эти ваши методы нх и кликера глупость и нудятина, пустая трата времени - я вот его похвалю за правильно и вломлю за неправильно и будет как миленький делать" :hehe:
Да не вопрос - работайте! Занимайтесь так, как считаете нужным. Каждый выбирает свой путь.  :yes:
Но, на мой взгляд, это говорят не сами люди. В них говорит их Лень. Возьмем любую методику НХ. Там ВОТ ТАКИМИ буквами нам сразу расскажут как именно уважительно будет относится к нам лошадь, как замечательно будет обходится с ней в быту и работать. Мы думаем - сууууппер! вот она - волшебная пилюля, о которой я так давно мечтал! Продолжаем читать  и утыкаемся в: "... но Вам придется поработать над... Собой!" Работать над собой?! Мы не ослышались? Мы ведь с конями работаем, это они должны быть уважительными, не кусаться/толкаться/легаться, бегать красивыми аллюрами и приниманиями как только нам это взбредет в голову! А ведь еще это долго, вот тут пишут: " ...Вам нужно не торопится и работать над объяснениями уступкам столько, сколько потребуется..." и еще "... не спешите! Лошади думают не так быстро, как мы..." или "...нельзя выучить идеальное пиаффе за день -  нужно дать лошади возможность подготовить к этому свои мышцы, это займет нное количество времени.." Ооооо, думаем мы, ну ее, эту методику, я же вижу как мои знакомые или мой тренер научил с помощью хлыста отодвигаться лошадь на развязках за один день! И сбор они быстро освоили - всего месяц после заездки, а лошадка уже вон как красиво шею сгибает и ножками машет! А тут - работать над собооой, учится быть понятным, знать физиологию и биомеханику, читать кучу книг по тренингу... Не не не, я лучше найму берейтора. И тренера. Пусть они все за меня сделают. Да и что я могу сделать за два выходных дня в неделю?  :unsure:
Поверьте мне - лошадь ничего не забывает. Примите как данность - лошадь учится КАЖДУЮ СЕКУНДУ находясь рядом с Вами. Даже если этих секунд будет 7200 в неделю - представляете, СКОЛЬКО вы можете дать своей лошади!  h0.0
Мое личное мнение - все мы приходим на конюшню получать положительные эмоции. По разному, но хотим одинаково.  Так как я ужасно ленива - я хочу что бы мои лошади были уважительны (а значит и безопасны), хотели заниматься со мной (у них должна быть мотивация), здоровы (поэтому я читаю литературу про кормление, содержание, тренинг - чтобы предотвратить болезни и сохранить трудоспособность лошадей на долгие годы). Я предпочитаю потрать время на свое образование и базовую подготовку лошади сначала, зато потом я буду долгие годы просто приятно проводить с лошадьми время, тратить деньги на новые лакомства для коней, а не на лекарства ;) В общем - ленится в свое удовольствие  :sarcastic:

Пы.Сы. А кони дома это с одной стороны просто замечательно - ты можешь контролировать все по содержанию, кормлению и проч. Но с другой стороны ужасно - домашние дела затягивают, тогда как на конюшню ты можешь поехать и провести эти два часа только с лошадью, а не разрываясь между огородом, готовкой, уборкой, работой и тренировкой...  :8):

Garmata

• Гость
Anno Domini. Выездка для всех! Пост про Лень. с 97
« Ответ #1445 : Октябрь 01, 2013, 15:55:31 »
Лошади думают не так быстро, как мы...

Ыыыы... Некоторые думают даже быстрее -((

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : Октябрь 01, 2013, 16:06:51 »
 :sarcastic: Ну, не будем брать отдельных особей :)))

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : Октябрь 01, 2013, 16:11:33 »
Ыыыы... Некоторые думают даже быстрее -((

Оо, хотела то же самое написать!  Есть у меня тип, который общается со мной, как с дауном  :sarcastic:

Пы.Сы. А кони дома это с одной стороны просто замечательно - ты можешь контролировать все по содержанию, кормлению и проч. Но с другой стороны ужасно - домашние дела затягивают, тогда как на конюшню ты можешь поехать и провести эти два часа только с лошадью, а не разрываясь между огородом, готовкой, уборкой, работой и тренировкой...

Вот +100!
Я когда переехала к коням, думала, что мы все на раз-два освоим. А на деле - кучу таких забот появилось, о которых раньше и не подозревал.  :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : Октябрь 01, 2013, 16:13:49 »
Огогошеньки! Пост про Лень оказался моим 1000 ным сообщением  :sarcastic: Символичненько  :rolf:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : Октябрь 01, 2013, 16:21:15 »
Ага, Лень это вообще очень акктуальный вопрос. Но у меня она заключается в другом. Как вылезти из под одеяла...  :sarcastic:
"Ну сегодня холодно и мы лучше погуляем в леваде, а завтра может и поработаем..."  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : Октябрь 01, 2013, 16:23:10 »
Супер-пост! Прям так и хочется стянуть в контакт в свою группу.
Про правду) Что касается медленно думающих, то я таких мало видела) И не среди текинцев.  :hehe:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : Октябрь 01, 2013, 16:35:10 »
Возможно, просто имелось ввиду, что лошади нужно время, чтобы переварить новую информацию.