Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564253 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Пост про Лень. с 97
« Ответ #1464 : Октябрь 01, 2013, 20:42:20 »
Ооо... Я думаю, у многих людей есть такие моменты, когда думаешь, ну вот, что-то случиться и я начну заниматься со своими лошадьми...
Могу точно сказать, что на то, что реально нравится всегда находится время. Если все время приходится себя брать в руки и что-то делать, то значит не тем ты занимаешься.
Ага, или когда ты отрабатываешь что-то простое, а конь такой: "Тююю, какая скукота! Вот тебе кранчи, свечи, поклоны, ноги, апорты и т. д. (можно всё сразу или в разных комбинациях с риском грохнуться оземь от усердия)))" А ты такой: "Рыысь.... Мне, пожалуйста, рысью".. А конь: "Вот несчастье, опять умственно отсталые на выгуле, ухожу из большого театра, пойду пастись".
А такое обычно значит, что коня кто-то поощрял не за то, что просил, а за то, что он сам по себе делал. Или команда не точная. Они обычно если знают, что за несанкционированный выпендреж не похвалят и просьба максимально точна, то недоразумений не бывает.
Вообще, я заметила что максимальный прогресс человек делает когда анализирует неверные ответы лошади. Точнее то свое поведение, которое к этим ответам привело. А потом оказывается, что кони все делали правильно. Просто человек сам не знал чего хотел)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : Октябрь 02, 2013, 05:50:20 »
Влада, ты ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаешься  :sarcastic:

Это как с йогой. Люди говорят - я не могу заниматься дома, у меня мотивации не хватает и вообще - ковер и ругань соседей за стенкой не очень способствуют душевному равновесию. то ли дело в зале - красивая музыка, настрой, инструктор... Не отвертишься! И будешь работать как миленький все эти 1,5 часа не отвлекаясь.
Вот и с конями та же фигня. Дома тоооолько соберешься клячу поседлать - в магаз сгонять надо, сантехника не мытая уже вторую неделю, снаряжение не промазано, цветы не политы  :sarcastic: Так что по-быстрому, по-быстрому на полчасика на корду и пятиминутка боковых в руках - вот и вся работа... И не каждый день... И это не говоря о том, что если тебе уехать куда-нибудь нужно - все, труба. Никакой работы.

Вот. И это тоже говорит ЛЕНЬ  :rolf: Если бы вставать не в семь а полшестого - можно успеть всё!  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : Октябрь 02, 2013, 06:51:20 »
Дома тоооолько соберешься клячу поседлать - в магаз сгонять надо, сантехника не мытая уже вторую неделю, снаряжение не промазано, цветы не политы  :sarcastic: Так что по-быстрому, по-быстрому на полчасика на корду и пятиминутка боковых в руках - вот и вся работа... И не каждый день... И это не говоря о том, что если тебе уехать куда-нибудь нужно - все, труба. Никакой работы.
Ох. А у меня ещё двое детей ко всему этому бардаку  :8):
Интересно, надолго меня хватит по седловкам? Пока мои ослы седлаются все через день. Вот жду. пока у меня снова наступит период анунафигуходимвзимнююспячкувеснойнаверстаем  :sarcastic: Но мне ж низяя. В июне же ж РодригА приедет аж на месячище! Прям не могу до сих пор поверить. Нам же надо спрогрессировать, чтобы дальше двинуться.
Кстати, даже моя охренительная "работоспособность" по часу верхом в день помалёху даёт свои плоды. Некоторые занятия кошмарны, ненавижу себя дико. А бывает, кони такие, что хоть к ране прикладывай! а ещё от ежедневной работы у меня вдруг стали складываться картинки связок и последовательности работы. Вот этого я от себя никак не ожидала.

О
Вот. И это тоже говорит ЛЕНЬ  :rolf: Если бы вставать не в семь а полшестого - можно успеть всё!  :sarcastic:
Я встаю в полшестого. И всё равно многое не успеваю.
Я всё-таки вам всем не верю и искренне жду. когда смогу жить со своими лошадьми  :yes: :sarcastic:

Ульян, я вот хотела спросить. Чисто гипотетически. Как ты думаешь, ну и все, кто имеет опыт, как думают.
Вот есть осёл с яйцами. Маленький текино. Гуляет с друганом, без проблем ему добавить ещё одного другана, Гиацинта, например. Пока без проблем даже их всех вообще объединить со смешанным табуном меринов и жеребцов.
Просто все. кто понимают в текинцах, глядя в его родословную, закатывают глаза, и ужасаются моему желанию эти яйца ему отрезать.
Так вот внимание, вопрос, если осёл начнёт крыть, сможет ли он по-прежнему гулять в табуне тех же друганов? Или он автоматически превратиться в агрессивное, неадекватное, невменяемое и неуправляемое животное? Если, например, крыть он будет уезжать в одно место, а потом возвращаться домой, где кобыл не будет вообще в радиусе 10 км, а будут только его друганы.
Есть ли шанс, что текина будет чётко разграничивать, где случки, а где нормальная жизнь?
Повторюсь, это всё чисто риторические вопросы. Пока я всё-таки намерена малого кастрировать.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : Октябрь 02, 2013, 09:50:04 »
а ещё от ежедневной работы у меня вдруг стали складываться картинки связок и последовательности работы. Вот этого я от себя никак не ожидала.

:glad:

Про текино. А фик его знает. :( Пока не попробует - не узнаешь. То, что кроющие жеребцы могут быть в адеквате вне "случного сезона" это точно. Дус тому пример. Но вот про табун - не знаю. То, что разборки будут - 90% как мне кажется. Сама представь: вот приезжает он такой со случки, весь из себя мачо, а тут его более старшие товарищи на землю давай опускать, а он то и не захочет поди?... :(

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : Октябрь 02, 2013, 10:14:07 »
А товарищи обязательно попускать будут? Или у них там какие-то устоявшиеся отношения будут? или после каждого его приезда надо будет всё переустанавливать заново?
Я просто смотрю, что сколько ни есть спокойных кроющих жеребцов, ни один из них всё равно ни с кем не гуляет в итоге :( Вопрос - почему?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : Октябрь 02, 2013, 10:23:17 »
Влада, я думаю это еще и потому, что у нас жеребцов с кем-то гулять выпускать в принципе никто не выпускает. Обычно реакция на это  h0.0 Насчет текино я точно не советчик, наверное, нужно будет смотреть как он себя будет вести когда подрастет. Но если он уже в 1,5 года крыть лезет...Скажу про своего. У нас проблема не столько в жеребце, сколько в меринах  :sarcastic: Рыжий может гулять с Каспаром, например. Но Каспар у нас суровый мужик, поэтому если Рыжий где-то начинает наглеть - сразу получает. Ну а размеры фриза и УВП как-то не очень сопоставимы, поэтому закончиться может не очень. Нашему второму жеребцу он как-то раз вломил так, что тот аж присел. Больше не рисковали. Я знаю, что у вас там в формате фриза никого особо нет, просто мне кажется, что разборки будут и фиг его знает как они закончиться. А смешанный табун меринов и жеребцов и дальше планируется? Просто если будет, например, второй жереб, то разборки, скорей всего, будут именно с ним. Рыж у нас лезет в драки только со вторым жеребом, остальных пытается только крыть  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1470 : Октябрь 02, 2013, 10:33:21 »
Таня, крыть он никого пока не лезет. Жеребцует просто, сейчас уже меньше. Жеребцует - значит орёт, бегает и отключает органы восприятия любой иной информации. Ни на кого ещё не лез. Пытался строить Тамплиера. Тамик потерпел пару дней, а потом отбил по нему пару раз хорошо так, теперь Мультик к нему подкатывается осторожно.
Смешанный табун пока так и будет до кастрации жеребов. Табун - это: Малави (мерин 23 года). Кося (мерин 5 лет), Гиацинт (жеребец 2,5 года). Прометей (жеребец 3,5 года). Могу добавить туда ещё и двух мелких жеребцов - Мельтеми и Тамплиера. Уверена, что прессовать их там будут только Малави и Кося. Жеребцы Проша и Геша очень мирные и неагрессивные.
Мне интересен вопрос - если жеребёнок вырос в таком вот мальчишеском табуне, сможет ли он продолжать гулять с этими же конями и в случае, если станет крыть?

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1471 : Октябрь 02, 2013, 10:47:10 »
Влад, у меня нет большого опыта в поведении в табунах. Но могу рассказать только про свою кобылу.
Она в два года гуляла в табуне с жеребчиками своей же ставки. Все крутили у виска пальцем и планировали мне малыша )))) Но я была за нее спокойна по одной лишь причине... у нее был защитник :) Это был мерин больше по размерам и  старше по возрасту. Он стал вожаком, всех строил, но был соршенно не агрессивным, но его уважали и слушали все. Он одим своим видом только мог показать, что "лучше не надо"....  :sarcastic: А за кобылой смотрел глаз за глаз. Это была его барышня. Хотя он даже не пытался никогда ее крыть, как бы она перед ним ни выпендривалась. Было похоже на какие-то больше отцовские отношения. Он просто ее защищал. А жеребчики в табуне все знали свое место, никто не дрался.
В табуне важно как сложится иерархия, кто главный... они потом могут разбиться на маленькие подтабунчики.... такие себе кружки по интересам. Но на это нужно время. Смотри как они будут себя вести, а там сама поймешь нужно или не нужно...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1472 : Октябрь 02, 2013, 10:52:00 »
Trinity, Оль, спасибо :) Во истину, лошадиные отношения не менее сложные, чем человеческие :)
Пока пусть ходит с яйцами. Отрежу по мере необходимости. Ну и попробую, может, сделать мерино-жеребцовский табунчик чуть больше.
На самом деле я бы хотела убрать Масяна из того табуна, он всю молодёжь гоняет и видно, что они его уже раздражают. Пока ненавязчиво пытаюсь стабунить его с Боней. Посмотрим, что из этого получится.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1473 : Октябрь 03, 2013, 06:42:18 »
Йо-хо-хо!  :glad: Муж подарил мне новый пылесос для коней!!!  :glad:

Вчера их всех запылесосила))) Сильный хад - Масякину ногу от земли оторвал  :sarcastic: То-то она удивилась)))

И к зиме готовится начали - 5 тонн сена вчера привезли.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1474 : Октябрь 03, 2013, 06:53:10 »
Блин, пылесос для коней, наверное, очень сокращает время чистки :)
А как их пылесосить, когда они вываляны в грязи и покрыты ровной толстой коркой?

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1475 : Октябрь 03, 2013, 06:55:15 »
Вот, что значит любящий и уважающий муж ;) все для жены и ее работы -  самое лучшее :sarcastic:. Только работай и не отвлекайся. :hehe: