Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564046 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех!
« Ответ #1500 : Октябрь 03, 2013, 18:20:18 »
Все. Вот это просто ВСЁ. Я официально посыпаю голову пеплом (и меняю фриза на тинкера  :sarcastic: ) и сгораю нафиг от зависти. Особенно в контексте того, что фризу Жанна гриву обкорнала короче чем когда-либо до этого  :cry:

Света, да, я всегда прошу какой нибудь полезный подарок   Вот, три года назад на ДР - Пятна подарил  , в прошлом году - Амарок
И где таких мужей раздают?  :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1501 : Октябрь 03, 2013, 18:36:54 »
Про укладку. Я вот тоже неправильно учила. Просто подлавливала моменты, когда моя кобыла ложилась. И подкармливала. Мне это вылезло боком, потому что она просто перестала вставать  :rolf: Больше года у меня была САМАЯ ЛЕЖАЩАЯ лошадь в мире. На ней можно было польку танцевать  :sarcastic: У меня есть триллион фото с лежащей лошадью)) Все аллюры исполнялись в этом положении))

А по правильному - надо, таки да, через поклоны сначала на одно, потом на два запястья, потом уступка давлению на плечо - и пошло-поехало... Но кто ж ищет легких путей!  :hehe: 

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : Октябрь 03, 2013, 18:39:33 »
Я учила всех трех вороных текинцев с поклона на два запястья. Научились быстро. За пару занятий. Правда если не нравится место, где я предлагаю лечь, то не лягут ни за что. Белку обычно поощряла тем, что после укладки будет конец занятия и мы пойдем пастись. Кабула учила просто с подлавливания. Угощала когда ложился. А потом просто не давала ходить - ложись тут и все! Он ложится всегда на песке в манеже. Правда я не часто прошу. 
Красавчик ложится всегда когда я прихожу. И не раз. Но это не я его а он меня учит. Он усвоил мои принципы воспитания и успешно применяет их на мне. Он точно знает, что какие-то его действия вызывают какие-то мои. Посему, он знает, что если ляжет, то я точно подойду к нему и буду чесать. А для него нет ничего более желанного, чем я рядом и почесухи. Т.к. я его не угощаю. Вообще. Поэтому он бухается ложиться если я вышла из левады. Или просто бухается раз за разом почему-то у стены что бы подозвать меня. А еще он делает забавно - идет на мягкий песок и там гребется. Я начинаю идти к нему и он прекращает действие. Т.е. четко понимает принципы НХ. И если не ложится, то может повернуться к мне лицом и потруситься. Видимо, полагая, что это тоже к укладке относится  :sarcastic:
Синди научила поклону на одно и на оба запястья но ложиться она так и не стала.
Сармат, еще один воспитанник, того мы учили тоже подлавливая. И после укладки заканчивали урок. Он быстро понял, и ложился в 100% случаев. Пока не стало мокро на манеже. В деннике не пробовали.
Отакое.
Если нужно побудить лошадь лечь, то можно ей на спину воды налить. И можно водить и чуть закручивать. Как они обычно сами крутятся для того что бы лечь. Еще помогает остановка Боше к этому сподвигнуть. Главное не стоять впереди, лучше сбоку, ближе к задним ногам.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : Октябрь 03, 2013, 18:41:13 »
А мне как раз кажется, что это мы с тобой, Шунка, самым лёгким путём пошли - через подлавливание. У меня не было самых лежачих коней, но ложились по просьбе исправно. Чёрти где.
А обучение через поклон на два запястья - не такой и элементарный путь. Зато намного более правильный, имхо.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : Октябрь 03, 2013, 18:44:43 »
А мне как раз кажется, что это мы с тобой, Шунка, самым лёгким путём пошли - через подлавливание. У меня не было самых лежачих коней, но ложились по просьбе исправно. Чёрти где.
А обучение через поклон на два запястья - не такой и элементарный путь. Зато намного более правильный, имхо.

да это все правильно, просто я о том, что легче научить сразу правильно и иметь результат - укладку по команде. А в моем, по крайней мере, случае получилось, что я себе еще и проблем наработала своим непрофессионализмом. Потом еще "раскодировать" приходилось. Это-то и сложнее.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : Октябрь 03, 2013, 18:57:35 »
Ага. У меня Пятна на одно запястье уже встает, теперь бы на два научить...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : Октябрь 03, 2013, 19:05:13 »
Ага. У меня Пятна на одно запястье уже встает, теперь бы на два научить...
На одно из кранча встает? Если да, то из кранча на два лошади становиться неудобно. Нужно просить из обычного положения.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : Октябрь 03, 2013, 19:13:39 »
Не, так встает. Она еще не кранчится, что то ей в него неудобно вставать пока.
Все. Вот это просто ВСЁ. Я официально посыпаю голову пеплом (и меняю фриза на тинкера  :sarcastic: ) и сгораю нафиг от зависти. Особенно в контексте того, что фризу Жанна гриву обкорнала короче чем когда-либо до этого  :cry:

Света, да, я всегда прошу какой нибудь полезный подарок   Вот, три года назад на ДР - Пятна подарил  , в прошлом году - Амарок
И где таких мужей раздают?  :sarcastic:

:) Шиньон спасет мир)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : Октябрь 03, 2013, 19:19:06 »
Не, так встает. Она еще не кранчится, что то ей в него неудобно вставать пока.
Странно. ОНи ж обычно любят. А без кранча плохо встают на одно запястье.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : Октябрь 03, 2013, 21:08:28 »
Пятно и Леонтьев то h:DD
С сотой страничкой, уже дежае со сто первой :max:
Ты мегамонстр косоплет! Осталось научится плести косы в четыре и более прядей.

Вот вы там работаете. А у меня дети человеческие выздоравливать не хотят. Вторая неделя в пролете :cry:
Что то мы какое то мега ОРВи словили.

По поводу укладки Марина (Арадо) подробно  в дневе писала как она делала... только вот не помню где именно :max:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : Октябрь 03, 2013, 22:27:53 »
О, а мы вообще не правильней всех делаем  :) .
На запястье не становимся. После укладки долго не лежит  :( , но думаю эт исправимо.
Когда мой собирался поваляться, постукивала хлыстиком на область подпруги. Раньше ложился только там, где ему хочется и валялся к себе не подпуская. Сейчас ложиться везде по команде и не валяется, только быстро встает.
Становиться на запястье сейчас пытаюсь научить, но уже через постукивание по ноге.
А вот была у меня кобыла с которой долго занималась. Она становилась на 1 запястье. И все...что бы я ни делала. Хотя может если бы продолжили заниматься, то она научилась бы.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : Октябрь 04, 2013, 05:24:55 »
Не, Пятно хорошо встает. надо снова этим заняться.

Пятно и Леонтьев то h:DD
С сотой страничкой, уже дежае со сто первой :max:
Ты мегамонстр косоплет! Осталось научится плести косы в четыре и более прядей.

Вот вы там работаете. А у меня дети человеческие выздоравливать не хотят. Вторая неделя в пролете :cry:
Что то мы какое то мега ОРВи словили.

По поводу укладки Марина (Арадо) подробно  в дневе писала как она делала... только вот не помню где именно :max:

Давайте лечитесь! Энтерферон в нос, пуховые носки на ноги.
Надо поискать будет у Марины...

Gretta, да вряд ли есть "правильный" и "не-правильный" методы - главное, чтобы был безопасный для лошади  h:yes: