Вернулись с полей мы вместе. Да и вообще прекрасно поработали. Несмотря на то, что конь в полях был последний раз наверное в марте, был вполне вменяем, правда вместо первой рыси галоп делали, но это мелочи - скорость галопа была как собранной рыси

Домой пришел умиротворенный - наконец то побегал вволю.
Вопрос только в том, что работать особо негде. Сегодня попробуем выползти в поле с ним. Надеюсь вернемся вместе 
А у меня сегодня был ппц всем наработкам годовым. У нас дожди были, мы не работали совсем(хотя раньше тоже были такие промежутки между работой). Грунт был везде не подходящим и холодина дикая. А сегодня такая хорошая погода. И вот дошли мы до места, где можно побегать. Я уже приучила его работать на недоуздке.(после поломанной ключицы мужа одевала только уздечку) И тут на первом кругу лопается карабин корды. Это чудище козлами и галопом домой. Все бы ничего, пришла и забрала его обратно. А он на пол пути начинает идти быстрей меня, потом передо мной и галоп. Я удержала край корды, упала, он меня протащил, но удержать удалось. Спасибо, что хоть ничего не сломал. Обидно блин. Специально ведь сделал гад такой.И опять сделал. У мужа после него теперь страх, что опять что-то лошадь вытворит. Он отбил у мужа желание хоть что-то делать с лошадьми. А я жалею этого паразита, продать не дала, работой не нагружаю. Ладно бы чк или любая другая породистая лошадь, а так бп 135 в холке и такое вытворяет. Не реально обидно
.
Вот что делать в моменты такой наглости? Что вообще с ним делать?
Вот смотри
А он на пол пути начинает идти быстрей меня, потом передо мной и галоп.
В тот момент, когда он только начал тебя обгонять, торопится и натягивать корду - вот тут и нужно было начать грузить лошадке мозг! Срочно переключить на себя - остановка, осаживание, сгибание одним поводом - все что угодно, но он должен идти с той скоростью, которую Ты выбираешь! И отслеживать твои действия.

Я обычно не держу в таких случаях. Просто из-за больной спины. Так с Дусем было - он вырывался, убегал, я подходила и забирала и так, пока ему не надоело. Ну просто нет у меня сил его удерживать.
Либо, если есть шанс, что конь будет себя так вести - ни в коем случае не водить на обычном недоуздке! Хотя бы на веревочном, а лучше на капцунге/кавессоне.
Это не наглость. Это недоработка дисциплины, к сожалению. Лошадь не усвоила правила игры, она сама их задает.

Единственное решение - дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. НО. Сначала - пересмотреть рацион и содержание, зачастую мы сами создаем себе проблемы там, где их можно избежать

Вот, кобылу чуть поснимала

Вот такое классное небо было, когда я на Дусе ездила

Ну и Пятна переплела