Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566987 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех!
« Ответ #1548 : Октябрь 06, 2013, 05:50:20 »
Уже завтра  :yes: Давай рассказывай!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : Октябрь 06, 2013, 08:45:39 »
Начну с того, что мы опять начали работать. Грунт немножко подсох, но еще не до такой степени, чтобы коням можно было гойсать. Поэтому Дус работает только под верхом и  тренировка получается интенсивная, но короткая: много боковых на шагу, потом боковые на рыси и подъемы в галоп. На все про все 30, максимум 40 минут. А холод то у нас мерзкий - 4-5 градусов, иногда с ветерком.
Дус начал мерзнуть уже на второй день, причем конкретно - час с утра на улице и все - дрожит от ушей до хвоста!  h0.0 Шок! При том, что кони больше 12 часов на улице в любую погоду без попон и с кучей еды всегда!  h0.0 Я его заподозревала, померила температуру - в норме, конь жалится и буробит, весь нервный и трясется. Стала звонить нашим врачам, мало ли что. После консилиума получила вот какую информацию: оказывается, мышцы у ЧКушных коней очень чувствительны к морозу/жаре (а про жару и вправду - Дус всегда плохо переносит, даже немного отекает задними ногами. Я в период аццкой жары даю ему Гемолитан), их ни в коем случае нельзя переохлаждать. И особенно внимательно стоит относится к коням, которые интенсивно работают - в их мышцах возможен застой молочной кислоты, а они еще хуже реагируют на холод. Так что конь теперь в попоне. Еще жрет подкормку Е-плюс с витамином Е, селеном и магнием. Она должна помочь мышцам адаптироваться к нагрузкам и нейтрализовать молочную кислоту.

Вывод: всегда долго разогревать лошадь перед нагрузками! Причем конкретно Дусу - НЕ подходит разогреваться на боковых движениях. Ему необходимо примерно 20 минут активного шага и рыси, прежде чем приступить непосредственно к растягиванию и смягчению мышц. Ну и попонку хочу рабочую купить  :max:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : Октябрь 06, 2013, 13:06:08 »
Вот это даа!

Вывод: всегда долго разогревать лошадь перед нагрузками! Причем конкретно Дусу - НЕ подходит разогреваться на боковых движениях. Ему необходимо примерно 20 минут активного шага и рыси, прежде чем приступить непосредственно к растягиванию и смягчению мышц. Ну и попонку хочу рабочую купить  :max:
Это то, о чём Родриго говорил, - далеко не всем лошадям подходит разминка на боковых. Особенно не подходит чекашам.
Беран говорила не дословно так. Говорила о том, что, когда всадник на лошади верхом, то они сразу работают на боковых. Но многих коней перед посадкой в седло минут 20 гоняют на корде.
А Родриго в следующем году хочет написать книгу "Разминка лошади" ;) Сказал, что у него масса опыта на эту тему.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : Октябрь 06, 2013, 13:15:54 »
Супер, будем надеяться, что Родриго сможет найти время.

Оптимальная разминка для Желтка - чуть чуть активной рыси, буквально минут по 5 в каждую сторону, и галопчик минут на 10-15. Вот тогда конь мягкий и мышцы готовы растягиваться.
Вопрос только в том, что работать особо негде. Сегодня попробуем выползти в  поле с ним. Надеюсь вернемся вместе  :sarcastic:

Я кстати, после разговора с ветами тут же подумала о Конго и о твоих траблах приучения его к активной конюшне.

Оффлайн Belochka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : Октябрь 06, 2013, 15:33:55 »
А на каком языке будет книга?

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : Октябрь 06, 2013, 15:57:35 »

Вопрос только в том, что работать особо негде. Сегодня попробуем выползти в  поле с ним. Надеюсь вернемся вместе  :sarcastic:

Как прошла тренировка? Вернулись вместе?
А у меня сегодня был ппц всем наработкам годовым. У нас дожди были, мы не работали совсем(хотя раньше тоже были такие промежутки между работой). Грунт был везде не подходящим и холодина дикая. А сегодня такая хорошая погода. И вот дошли мы до места, где можно побегать. Я уже приучила его работать на недоуздке.(после поломанной ключицы мужа одевала только уздечку)  И тут на первом кругу лопается карабин корды. Это чудище козлами и галопом домой. Все бы ничего, пришла и забрала его обратно. А он на пол пути начинает идти быстрей меня, потом передо мной и галоп. Я удержала край корды, упала, он меня протащил, но удержать удалось. Спасибо, что хоть ничего не сломал. Обидно блин. Специально ведь сделал гад такой.И опять сделал. У мужа после него теперь страх, что опять что-то лошадь вытворит. Он отбил у мужа желание хоть что-то делать с лошадьми.  А я жалею этого паразита, продать не дала, работой не нагружаю. Ладно бы чк или любая другая породистая лошадь, а так бп 135 в холке и такое вытворяет. Не реально обидно :cry:.
Вот что делать в моменты такой наглости? Что вообще с ним делать?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : Октябрь 06, 2013, 17:40:25 »
Вернулись с полей мы вместе. Да и вообще прекрасно поработали. Несмотря на то, что конь в полях был последний раз наверное в марте, был вполне вменяем, правда вместо первой рыси галоп делали, но это мелочи - скорость галопа была как собранной рыси  :hehe:
Домой пришел умиротворенный - наконец то побегал вволю.

А у меня сегодня был ппц всем наработкам годовым. У нас дожди были, мы не работали совсем(хотя раньше тоже были такие промежутки между работой). Грунт был везде не подходящим и холодина дикая. А сегодня такая хорошая погода. И вот дошли мы до места, где можно побегать. Я уже приучила его работать на недоуздке.(после поломанной ключицы мужа одевала только уздечку)  И тут на первом кругу лопается карабин корды. Это чудище козлами и галопом домой. Все бы ничего, пришла и забрала его обратно. А он на пол пути начинает идти быстрей меня, потом передо мной и галоп. Я удержала край корды, упала, он меня протащил, но удержать удалось. Спасибо, что хоть ничего не сломал. Обидно блин. Специально ведь сделал гад такой.И опять сделал. У мужа после него теперь страх, что опять что-то лошадь вытворит. Он отбил у мужа желание хоть что-то делать с лошадьми.  А я жалею этого паразита, продать не дала, работой не нагружаю. Ладно бы чк или любая другая породистая лошадь, а так бп 135 в холке и такое вытворяет. Не реально обидно :cry:.
Вот что делать в моменты такой наглости? Что вообще с ним делать?

Вот смотри

А он на пол пути начинает идти быстрей меня, потом передо мной и галоп.

В тот момент, когда он только начал тебя обгонять, торопится и натягивать корду - вот тут и нужно было начать грузить лошадке мозг! Срочно переключить на себя - остановка, осаживание, сгибание одним поводом - все что угодно, но он должен идти с той скоростью, которую Ты выбираешь! И отслеживать твои действия.  :yes:
Я обычно не держу в таких случаях. Просто из-за больной спины. Так с Дусем было - он вырывался, убегал, я подходила и забирала и  так, пока ему не надоело. Ну просто нет у меня сил его удерживать.
Либо, если есть шанс, что конь будет себя так вести - ни в коем случае не водить на обычном недоуздке! Хотя бы на веревочном, а лучше на капцунге/кавессоне.

Это не наглость. Это недоработка дисциплины, к сожалению. Лошадь не усвоила правила игры, она сама их задает. :( Единственное решение - дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина. НО. Сначала - пересмотреть рацион и содержание, зачастую мы сами создаем себе проблемы там, где их можно избежать ;)

Вот, кобылу чуть поснимала

Вот такое классное небо было, когда я на Дусе ездила

Ну и Пятна переплела

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : Октябрь 06, 2013, 18:29:46 »
Ну ты мега-парикмахер!  h0.0
У Шушундры ушки, как рожки  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : Октябрь 06, 2013, 18:51:00 »
 :sarcastic: Ага, Дима уже говорит пора открывать коне-парикмахерскую  :sarcastic:

А Масяка ага, она на марвари похожа  :sarcastic:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : Октябрь 06, 2013, 19:02:10 »
Шикарные косы!
Ульян, сегодня провела мою первую тренировку по косоплетению  :sarcastic:  До 80го уровня далековато. Да и косы какие-то не те.... :glare:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : Октябрь 06, 2013, 19:14:42 »
Ну, хорошо же!  :glad: Для первой косы так отлично! :)
Подлиннее отрастет грива и вообще супер будет. Прям по гребню тяжело - она вот так топырится, если грива не длинная. Поэтому проще чуть отпускать ее и плести саму косу на 2-3 см ниже гребня, как вот я сегодня Пятнам плела. Она и держится лучше и плести проще в тыщу раз.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : Октябрь 06, 2013, 19:17:55 »
У нас фриз, кстати, не любит когда по гребню прям плетут, особенно если туго. Чувствительный такой ))