Света, на здоровье!

А я сегодня ма-ла-дец!

Чуть хатку
бобра не спалила.
По порядку. Купили мы тут несколько дней назад чугунную сковородку. А потом еще и мяса, вчера аль позавчера. Ну и понятно, сегодня ж готовить надо, а то испортится. Дай думаю, на чугунной новой пожарю.
Ага. Только ее прокалить сначала надо.
Пункт первый - соль.
Насыпать крупной соли на см, 20 минут на огне и все.
Первый этап был пройден без происшествий - я благополучно поставила сковородку и ушла доделывать срочный заказик, там как раз минут на 20 осталось.
Пришла, сковородку сняла, куда соль деть?! Она ж горячая, в урну не выкинешь, в пакет тоже.

Ладно, раковина железная, выкинула туда.
Этап №2 - масло
Вот тут то мы со сковородкой и погорели, в прямом смысле. Я ушла доделывать работу, а сковородка осталась один на один с плитой. Благо мы вовремя зашли на кухню - сковородка радостно полыхала синим пламенем!

Вынесли под дождик, там она и стоит пока что
