Ага. То есть помогать не возбраняется? Но как же тогда тот факт, что я тоже вклиниваюсь в Божий промысел? Или моё gрисутствие в том месте в ту секунду - тоже Божий промысел?
Про такое я не в курсе. Это нужно к знатокам духовных практик обращаться.

Помогать, не осуждая, у меня пока не выходит. Если вижу объект, который производит жестокие действия, то внутри себя про этот объект думаю очень нехорошо и желаю ему порой бессознательно тоже не райских кущей. Знаю, что в моменты сильных эмоций энергия мысли обладает очень большой силой, поэтому потом на более холодный разум часто жалею. Надо себя как-то контролировать, чтобы желать всяким гадам: "Изменись в лучшую сторону! Иди и больше не греши!" Ну или что-то такое. 
Воооооооооот! Мысли точно материальны, а негативные и подавно. Видимо, корень в том, что гадов нет. Просто есть те, кто попал в определенную ситуацию и поступил так, а не иначе. И нанес кому-то вред. Может он даже и раскаиваться готов и меняться.
Короче, надо куда-то ходить регулярно, чтобы помогали мне духовно совершенствоваться. Куда вот только. 
На йогу. Практика медитаций помогает научиться видеть себя как бы со стороны. Коллеги-психологи тоже есть грамотные.
Вооот! Я всегда подозревала, что философия людЯм горраздо интересней нежели кони! 
Адназначна!

Но Пятна прекрасна в любом случае. Эта "химия" на гриве - супер!