Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564604 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1776 : Октябрь 22, 2013, 11:10:04 »
Лолия, дайте ссылку на ютуб - проще всего.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1777 : Октябрь 22, 2013, 11:25:44 »
Ульян, а вас тут обещали домашними видео развлекать, ошибки разбирать, и шото все молчат. А можно я влезу?  h:blush

Вэлком :)  Я всегда за, а сегодня особенно - что-то день не задался :(

Наташ, не знаю, нам еще Катя нужна, я не стала ею рисковать  :hehe:

Лолия, ага, на youtube проще всего  :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #1778 : Октябрь 22, 2013, 11:32:10 »
Перед показом - традиционные оправдания  :sarcastic: Занимаемся раз в две недели, а то и реже, я ленивая, на точности исполнения не настаиваю и плюс на камеру не получается НИ-КА-ДА!
После того, как выключила, он сделал два шага траверса практически правильно -)
Просто интересно по видео - не получается ваще ничего, или все же что-то получается? -)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0ugkzFPf1Fc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0ugkzFPf1Fc</a>

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1779 : Октябрь 22, 2013, 11:44:53 »
:) А получается ведь! :) Я бы только постаралась чуть уменьшить угол, когда просишь контр-плечо и чуть увеличить, когда нормальное плечо.  Ну и чуть больше стабильности именно своего положения, потому что конь очень хорошо реагирует на подсказку к сгибанию, а траекторию не держит, потому что ты чуток не ровно идешь. А так - очень хорошо  :yes: Ну, по крайней мере мне так кажется. Но я не эксперт ни разу.

По сути, на плече внутрь надо смотреть не только на подведение внутреннего зада, а на внешнее плечо - при правильном выполнении плеча оно будет шагать хорошо и широко вбок, появится та пресловутая легкость переда. НО. Это случится только в том случае, если не будет излишнего сгибания, лошадь не вывалит зад, т.е. она будет выпрямлена в сгибании

Garmata

• Гость
« Ответ #1780 : Октябрь 22, 2013, 11:51:42 »
:) А получается ведь! :) Я бы только постаралась чуть уменьшить угол, когда просишь контр-плечо и чуть увеличить, когда нормальное плечо.  Ну и чуть больше стабильности именно своего положения, потому что конь очень хорошо реагирует на подсказку к сгибанию, а траекторию не держит, потому что ты чуток не ровно идешь. А так - очень хорошо  :yes: Ну, по крайней мере мне так кажется. Но я не эксперт ни разу.

По сути, на плече внутрь надо смотреть не только на подведение внутреннего зада, а на внешнее плечо - при правильном выполнении плеча оно будет шагать хорошо и широко вбок, появится та пресловутая легкость переда. НО. Это случится только в том случае, если не будет излишнего сгибания, лошадь не вывалит зад, т.е. она будет выпрямлена в сгибании

О, спасиб. Мнение со стороны - это всегда хорошо.
Вот внешнее плечо - это как раз тот ориентир, которого мне не хватало -))
Если когда-нибудь домучаем траверс таки - приползу снова, если позволите -))
Спасиб еще раз -)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1781 : Октябрь 22, 2013, 12:20:28 »
На здоровье!  :glad: Обязательно приползайте!  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1782 : Октябрь 22, 2013, 12:32:17 »
Garmata, получается. ага. Только конь пересогнут в шее. Как по мне и на плече, и на контр-плече. Из-за лакомств, имхо.

Garmata

• Гость
« Ответ #1783 : Октябрь 22, 2013, 12:35:55 »
Garmata, получается. ага. Только конь пересогнут в шее. Как по мне и на плече, и на контр-плече. Из-за лакомств, имхо.

Так я ж в руке ничего не держу...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1784 : Октябрь 22, 2013, 12:44:05 »
Влад, потому что внешнего повода нет :( Тут как раз и проблема кроется в работе на свободе или на кавессоне с одним чембуром, без поводьев - тебе нечем подсказать лошади не перегибаться.
С Пятнами сегодня кстати занимались на уздечке - гораздо лучше получились by-side, т.к. мне как то совсем не нравится, что она направо сильно вываливает плечо.

У Гарматы он пересогнут, но не криминально. Я думаю, со временем и с контролем над углом это пройдет. А тем более, когда начнут делать ранверс от себя  :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #1785 : Октябрь 22, 2013, 12:46:43 »
А вот кстати, ведь в данном случае он сгибает шею как ему удобно. А удобно, получается ПЕРЕсгибать. Почему?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1786 : Октябрь 22, 2013, 12:51:26 »
Потому что в шее согнуться гораздо проще, чем растягивать укороченные мышцы спины ;)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : Октябрь 22, 2013, 12:54:10 »
Ну, ты же хвалишь его потом?
Пересгибается, потому что так легко, потому что для этого не надо усилий особых, потому что разрешено болтать головой, потому что шею вообще легко сложить, не работая спиной :) Почему те же классики советуют работать лошадь на железе или на кавессоне. Потому что это позволяет точно зафиксировать правильное положение головы. Без пересгибаний и без недосгибаний. Позволяет показать лошади правильный угол. Потом лошадь вкуривает, и сама такое положение держит.
Пересгибание неполезно для лошади при верховой езде. Ну и некорректно и неправильно при работе  в руках.
Но так как ты верхом всё равно не ездишь, то в виде упражнений и разнообразия всё нормально.