Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567105 раз)

Garmata

• Гость
Охрана человека маленькой собакой - это попытка поехать на Олимпиаду на конкур на пони. Или лохотрон для выкачки денег с наивного владельца.

Не, мне такое никто не предлагал, это была моя личная и абстрактная идея -)) Просто в виде "а вот любопытно..."

А вообще рывковые ошейники, ЭШО - это не побои)  И даже не применение силы) (блин, где то у меня был ролик с ЧМ по ИПО (сравнимо с троеборьем в конном спорте), где участвует инвалид на коляске с подготовленной им собакой на равных с здоровыми спортсменами.) Это способ ускорить и упростить обучение. Инструмент требующий тонкого и грамотного использования, совершенно бесполезный и вредный в неграмотных руках.

Но ведь все же болевое воздействие? Собственно, в чем разница - пинать ногами или стукнуть током, если и то и то - больно?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
А заводчики многие сейчас работают на красивую картинку для выставок, тот факт, что при этом немец может вообще ни разу в жизни не услышать выстрела и не побывать на дрессировке никого не смущает. То же самое касается и охотников, и многих других пород. Чем популярнее порода у нас, тем, обычно, она хуже в плане психики и рабочих качеств. Очень радует, когда заводчик собаку не только по выставкам таскает, но и считает нужным проверить её и в полевых условиях )
В точку)
А еще  лучше когда первым делом породная работа, а потом уже выставки))))

IPO такие собаки сдают на ура в своих родных пенатах и некоторых соседних странах, я же считаю, например, что собак  с такой психикой вообще не нужно допускать в разведение, так как человек неопытный, который взял подобную собаку для души, может столкнуться с весьма серьезными проблемами в воспитании.
Это потому что для бельгийцев изначально инструментом отбора служили Ринги, а не IPO. IPO -  норматив для немецкой овчарки  с принципиально иными требованиями к психике. И когда бельгийцев начинают "равнять" под непрофильные требования вылезают всякие тараканы.
Упс, ну все, меня понесло))))

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Но ведь все же болевое воздействие? Собственно, в чем разница - пинать ногами или стукнуть током, если и то и то - больно?
Видели как лошади с друг другом играют?))) Кусаются, толкаются плечами, бьются? Но снова и снова лезут в игру?
Или как лошадь шарахается и уходит от взмаха руки?
А ведь первое куда больнее))))

Garmata

• Гость
marovi, а что вы думаете на счет методики того же Цезаря Милано? Или этого... как его... Есть еще наш чувак с похожей методикой... Забыла фамилью.

Garmata

• Гость
А заводчики многие сейчас работают на красивую картинку для выставок, тот факт, что при этом немец может вообще ни разу в жизни не услышать выстрела и не побывать на дрессировке никого не смущает. То же самое касается и охотников, и многих других пород. Чем популярнее порода у нас, тем, обычно, она хуже в плане психики и рабочих качеств. Очень радует, когда заводчик собаку не только по выставкам таскает, но и считает нужным проверить её и в полевых условиях )

Короче, понятие породы вообще теряет всякий смысл -))

Garmata

• Гость
Видели как лошади с друг другом играют?))) Кусаются, толкаются плечами, бьются? Но снова и снова лезут в игру?
Или как лошадь шарахается и уходит от взмаха руки?
А ведь первое куда больнее))))

В принципе, да, с человеками то же самое - мы в детстве в шутку боролись и дрались, бывало до синяков.
Но это игра, а если бы учитель в школе швырял в нас тяжелыми предметами за неуспеваемость?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
marovi, а что вы думаете на счет методики того же Цезаря Милано? Или этого... как его... Есть еще наш чувак с похожей методикой... Забыла фамилью.

Нашего не знаю))) У Цезаря Милано нет методики))) У него есть цикл передач для тупых американских владельцев, все тезисы которых можно свести к двум пунктам - с собаками надо гулять и с собаками надо заниматься. А еще  у него есть Цезарь Милано с уникальным чутьем и умением чувствовать собак, без которого никуда, хоть и методикой это не назовешь))))
Хотя некоторые приемы очень интересные)
Все, ушла кормить лошадок, а там и седлать)
До вечера)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Но это игра, а если бы учитель в школе швырял в нас тяжелыми предметами за неуспеваемость?
Первый принцип БД - все обучение должно быть построено на игре.

Garmata

• Гость
Пойняв, спасиб -)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и умнички какие!  :glad: Как интересно пишете!

Я тут без света сижу целый день, поэтому пока в отрыве от цивилизации борюсь за жизнь - стараюсь не замерзнуть и не оголодать окончательно.

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Всем привет! Как легко тема съехала на обсуждение собак!
Специально для Garmata про маленьких собачек-охранников: я лично видела работающую на охрану пару цвергшнауцеров (до 35 см в холке). Одна собака была обучена кусать за ноги сзади, а вторая в это время - в пах. Как отвлекающий и отрезвляющий способ охраны  таки работало.
И возвращаясь к лошадям. Я, как совсем чайник, сложила для себя такое мнение. Да, мы в любом случае прикладываем к лошади давление. Но сила его должна быть минимально возможной для каждого конкретного случая. И речь идет не только о руках-хлыстах-сапогах, но и о позах, которыми тоже можно "кричать". Тоже будете спорить?  ;)

Garmata

• Гость
Специально для Garmata про маленьких собачек-охранников: я лично видела работающую на охрану пару цвергшнауцеров (до 35 см в холке). Одна собака была обучена кусать за ноги сзади, а вторая в это время - в пах. Как отвлекающий и отрезвляющий способ охраны  таки работало.

О! Вот я, кстати, цвергов и имела в виду, спасиб -) Слышала именно о таком виде охраны. Все ведь ведь служебная порода изначально была -)