Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566687 раз)

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Умница-разумница Пятно в отсутствие хозяйки корпела над домашним заданием и выучила-таки уроки на отлично  h:DD

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ульян, Пятна просто умница, такая внимательная и вдумчивая. По всей ее морде видно, что мозг кипит. Для меня это больной вопрос и очень важно, так как моя барышня обращает внимание на все что угодно, только не на занятия. Бывают такие занятия, что просто уже руки опускаются и я чувтствую себя полной бездарностью. Но бываю и такие, что ее на руках хочется носить :sarcastic:
Я вами тихо восхищаюсь! )))

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Честно говоря, после твоих роликов мне хочется тебя в перерывах между Родригами на семинары звать  :sarcastic: С Пятнами в качестве примера ))

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульяна, а я ГРОМКО восхищаюсь!!!
Ты когда ко мне приедешь?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Умница-разумница Пятно в отсутствие хозяйки корпела над домашним заданием и выучила-таки уроки на отлично  h:DD

Это точно :) Коням иногда просто необходим перерыв для "помозговать"  :sarcastic:

Ульян, Пятна просто умница, такая внимательная и вдумчивая. По всей ее морде видно, что мозг кипит. Для меня это больной вопрос и очень важно, так как моя барышня обращает внимание на все что угодно, только не на занятия. Бывают такие занятия, что просто уже руки опускаются и я чувтствую себя полной бездарностью. Но бываю и такие, что ее на руках хочется носить :sarcastic:
Я вами тихо восхищаюсь! )))

Так, нечего наговаривать на кобылу! Все мы видели, какая она у тебя "невнимательная"!

Честно говоря, после твоих роликов мне хочется тебя в перерывах между Родригами на семинары звать  :sarcastic: С Пятнами в качестве примера ))

Вот блин!  :madgirl: Я их тут мотивнуть к занятиям хочу, а им бы только по семинарам шляцца!  :sarcastic:

А вообще, я расстроена. Чему тут восхищаться то?  :( Нет бы сказали - а куда это ты вот свесилась на контр-плече? А чего это Пятны на бай-сайде пастью чавкают? И т.д.
Я вот смотрю и радуюсь, какое Пятно - талант. И ужасаюсь - как я ей мешаю тушкой. Стараюсь подмечать косяки, чтобы на следующий раз сидеть спокойнее/ровнее/незаметнее...

Ты когда ко мне приедешь?

Влад, приеду. Стопроцентов. Даже надеюсь в этом году  :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну с тяжами там есть свои условности  в работе
в целом породы тяжей имеют градацию по направленности
например советские тяжи,барбасоны,суфольки  и тд  это очень крупная масивная лошадь заточенная под доставку огромных грузов шагом
владимирцы,першероны   уже имют свою специфику - они заточены под резвую доставку относительно некрупных грузов рысью ,соотвественно там уже и физиология сильно отличаеться от предыдущих

русские тяжи  тоже в целом разводяться как непкупные подвижные лошади с сухими ногами ,способные  к резвой рыси

и учитывая что я близко была знакома с нашим вариантом русского тяжа то галоп они  весьма уважают и сами носяться  по леваде неслабо так и  верхом не в жару и не сильно долго  легким галопчиком идут  охотно
да есть нюансы - жарко уже тяжко им ,нужно смотреть  и все делать короткими репризами , кентеро тоже не должен быть и слишком резвым и слышком длительным ,тоесть если ехать 1 км кентером ,то совсем тихонечько ,а если резво то совсем немного метров 200.
да много шага в работе  ,да нужно следить за пульсом\дыханием  и не перегружать сердце - они расчитаны на короткие предельные нагрузки (у русских и прочих резвых они могут быть достаточно продолжительными- минут 5-10) тоесть короткий рывок на анаэробном пульсе  и отдых,длительная работа на анаэробном пульсе для них вредна  ,не перегревать  лошадь - они плохо остывают изза массы  ,да нужно следить за массой  опять же изза сердца и ног , да никаких прыжков выше 100см, вообще прыжков не сильно много ,не больше 10 в неделю

но за то в принципе заставить  тяжа силой против его воли   , задачка  маловыполнимая
Толстый если считал что  вот это ему нужно\интересно  ,а вот это нет ,типа а вот сегодня в поле я  катаю ,а работать в манеже не буду ,то можно было только обхитрить ,заставить его было нереально

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Так, нечего наговаривать на кобылу! Все мы видели, какая она у тебя "невнимательная"!
И вот так всегда :sarcastic: Это она на публике любит покрасоваться, а дома у нее есть занятия поинтерсней. Нужно же подружек развлекать, да и кавалер заскучает в конюшне без нее. Хозяйственная :sarcastic:

Цитата: Inferno Влад, приеду. Стопроцентов. Даже надеюсь в этом году  :sarcastic: [/quote
Ну вы это.... дайте знать как бы...  :blush:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, чавкать на бай-сайде- вполне закономерно, не наговаривай на кобылищу. А твоя посадка по сравнению с большинством наших турнирных выездюков - это мечта! По сравнению с Аней Беран, конечно, ты слегка проигрываешь  :sarcastic: но то такое-  наверстаешь ;)
Давай в конце декабря к нам? Будешь меня сажать по-людски. И Новый Год у нас встретим? Возможно, даже в доме уже! А?  ;)
Trinity, Оля. свистнем! Надо ж присоединиться будет! :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
И ваще! Давайте что-то на Новый Год сбацаем? Соберёмся, как минимум! Конкурсы я вам организую  :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля

Еще помню Аня-bettel писала, как они с Френком учили? (не очень помню, но была какая то проблема с галопом) подъемы в галоп именно разгоняя Кабира до широкой рыси и хвалили когда он поднимался в галоп. А поднимался именно с правильной ноги.

Ульяна вот это выдержка из дневника,

На галопе Фрэнк сказал решать проблему Кабира со стопорениями на поднятии в галоп просто тем, что разгонять лошадь на галоп с рыси. То есть Кабир сильно зажимается на подъемах, хотя и поднимается быстро. Но Фрэнк сказал - это последнее дело пытаться делать такие подъемы как-то исправляя их в процессе, потому что каждый зажатый подъем будет только укреплять лошадь в мысли, что надо зажиматься. Поэтому надо просто тупо высылать лошадь во все более быструю рысь до тех пор, пока она сама не поднимется в галоп, чтобы избежать неудобной рыси. Тогда подъем в галоп лошади будет в радость, а когда это будет освоено, тогда можно рысь потихоньку сокращать. А потом уже переходить на шаг. А до этого ни-ни.

.А с Пятном, все прекрасно для первого раза.   h:yes: Жаль конечно, мелковато выходит съемка,  :cry: многие детали выскользают от нашего пристального взгляда. Музыка, меня вообще потрясла. Ты огромная молодец.  h:hi: Твоя работа и видео добавляют желания как-то работать над собой и с конем тоже.  ;).

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
И вот так всегда :sarcastic: Это она на публике любит покрасоваться, а дома у нее есть занятия поинтерсней. Нужно же подружек развлекать, да и кавалер заскучает в конюшне без нее. Хозяйственная :sarcastic:

Вывод?  :hehe: Снимать занятия каждый день!  :sarcastic:

Влад, боюсь что в конце декабря не получится - мы всегда на НГ дома. А вот в начале-в середине (думаю 10-15, где то в этих числах) может получится. Но, боюсь, что твоя нога еще не починится :(

Ой, Света, спасибо большое! Точно этот кусок!

Да, мне тоже жалко, что некому меня снять :( Думаю, на уроках с Родриго будет получше съемка :) Да и толку больше :)
Ой, музыка и мне нравится :) Для меня вообще это такое медитативное занятие - ролики клепать :) Что там просто не бывает такой музыки, которая мне на душу не ложится.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
владимирцы,першероны   уже имют свою специфику - они заточены под резвую доставку относительно некрупных грузов рысью ,соотвественно там уже и физиология сильно отличаеться от предыдущих
Я сойду за некрупный груз?  :sarcastic:Чтобы меня тоже рысью?  :sarcastic: