Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567120 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Влад, боюсь что в конце декабря не получится - мы всегда на НГ дома. А вот в начале-в середине (думаю 10-15, где то в этих числах) может получится. Но, боюсь, что твоя нога еще не починится :(
Я втайне очень надеюсь, что именно в этих числах снимут гипс.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
На галопе Фрэнк сказал решать проблему Кабира со стопорениями на поднятии в галоп просто тем, что разгонять лошадь на галоп с рыси. То есть Кабир сильно зажимается на подъемах, хотя и поднимается быстро. Но Фрэнк сказал - это последнее дело пытаться делать такие подъемы как-то исправляя их в процессе, потому что каждый зажатый подъем будет только укреплять лошадь в мысли, что надо зажиматься. Поэтому надо просто тупо высылать лошадь во все более быструю рысь до тех пор, пока она сама не поднимется в галоп, чтобы избежать неудобной рыси. Тогда подъем в галоп лошади будет в радость, а когда это будет освоено, тогда можно рысь потихоньку сокращать. А потом уже переходить на шаг. А до этого ни-ни.
Аня Беран тоже самое говорит. Лошадей с зажатым галопом и молодых лошадей разгоняют на рыси так, чтобы они сами "падали" в галоп.

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Влад, ты с этим не шути. Гипс то снять могут, но связки заживают очень долго. Их нужно беречь.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
тупо высылать лошадь во все более быструю рысь до тех пор, пока она сама не поднимется в галоп,[/b] чтобы избежать неудобной рыси. Тогда подъем в галоп лошади будет в радость, а когда это будет освоено, тогда можно рысь потихоньку сокращать. А потом уже переходить на шаг. А до этого ни-ни.
Аня Беран тоже самое говорит. Лошадей с зажатым галопом и молодых лошадей разгоняют на рыси так, чтобы они сами "падали" в галоп.

[/quote]

Влада, у меня нет видеозаписи, не могу проверить ЧТО точно Аня сказала, но я восприняла так, что не столько "разгоняют" на рыси, сколько "позволяют разогнаться" настолько, чтобы лошади было комфортно перейти в галоп.  Кстати, я четко вижу это сейчас по молодому жеребцу: при команде к галопу под верхом он пару темпов расширяет рысь/увеличивает скорость, и, действительно, мягко "падает" (именно такое ощущение) в галоп.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Влад, ты с этим не шути. Гипс то снять могут, но связки заживают очень долго. Их нужно беречь.

+1.  Как минимум, какое-то время после гипса надо эластичный бинт "на работу" одевать, и расхаживаться потихоньку, плавно повышая нагрузки.   

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Оой, тяжиии!! Я мечтала о тяжике до тех пор, пока не пришлось отбивать денники за своими самостоятельно... Глянув, сколько переработанного продукта остается после кобылы, которая даже нифига не тяж, а всего-навсего ганновер, тяжа я перехотела.  :hehe:

Зато меня поражает интеллектом мой арабо-рысак. Это просто не конь. Думаю, с чистым арабом можно вообще в шахматы играть.

+1
После снятия гипса нужна будет хорошая реабилитация с постепенным разрабатыванием и нагрузкой для связок. Думаю, не меньше месяца. Лучше перестраховаться, чтобы потом не получить еще одну травму. Мама моя где-то так же ногу ломала, без разрыва связок, так ездила потом пару месяцев только шагом на наших дедушках спокойных. И даже просто спешиться было очень больно и проблемно. Зато побереглась и теперь спокойно гасает. Организм, кстати, сам себя бережет - будет страшно давать ногам нагрузку до тех пор, пока это будет небезопасно. Нужно слушать себя, ведь еще же всё очень индивидуально.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Зато меня поражает интеллектом мой арабо-рысак. Это просто не конь. Думаю, с чистым арабом можно вообще в шахматы играть.

Мы со своим играем))
Шутка конечно, но про интеллект араба таки правда. Вообще в каждой породе, и даже беспородной лошаде, есть что то свое.
С нашего опыта гуцулы - это большая душа. Наш тяж - хитрый, ленивый слоненок.
Текинцы пока новенькие,  поэтому сказать что то сложно. Гордые правда до ужаса.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, ага, даже не думай верхом лезть в этом году! В крайнем случае пошагать. Да и то, у тебя ж нет никаких тихоходных коней :(

А я вот тут развлекалась  :hehe: Вспомнила, что у меня вожжи еще с первого семинара Родриги не распакованные лежат :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nazPCcbBNzg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nazPCcbBNzg</a>

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Спасибо за видео с вожжами!  :thank:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
На здоровье :)  Я там за Пятнами не успеваю, а она меня милостиво ждет  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Summer, я не так выразилась. Хотя не знаю, в чём там особая разница между тем, что лошади позволяют разгоняться и разгоняют. Ну, в общем, лошадям позволяют "падать" в галоп.

Девочки, да я осторожна и так. Верхом лезть не собираюсь. Я не тешу себя надеждой, что после снятия гипса прям побегу  :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Девочки, да я осторожна и так. Верхом лезть не собираюсь. Я не тешу себя надеждой, что после снятия гипса прям побегу  :cry:
Влада, оченб хорошо подумай, прежде чем садиться в седло сразу после снятия гипса. Точнее не так. Садиться ты можешь, но просто что бы пошагать и расслабиться. Но никак не делать что-то серьезное. Потому что без реабилитации ты будешь испытывать дискомфорт и это повлияет и на посадку и на работу.

Ульян, спасибо за видео с вожжами. Очень полезное это занятие будет для меня, т.к. научить не переставать контролировать внешний повод. У меня это постоянно происходит. Сказывается небольшой опыт верховой езды. Так, что даже на земле вылазит этот маленький опыт.