Влада ладно на коней наговаривать Просто у тебя есть талантливый Пассат ,на фоне которго все останые смотряться деревянными ,
не видела ты первые прыжки в шпринте в исполнении того же Грохота ,реально и смех и грех ,какая там техника прыжка вы шо

,такой себе адский таракан вразножку, со сбивкой на мах за темп до прыжка

но зато дури много потому 40см мы прыгаем как 120

а Була и выпучглаз с уходом на орбиту просто от одной палочки 20см по стенке или легендарный подскок к препятсвию и вертикальный взлет с четырех вверх - бешеный олень на взлете

ну ниче, потихоньку клавиши,коридоры ,низенькие системки с подсказками - куча подсказок где только можно ,кордовый круг с кучей кавалетин - на различных расстояниях и в различных комбинациях - помню у многих мозг взривало от моих раскладок на кордовом кружке - типа 2 кавалетины под рабочий галоп два темпа галопа ,кавалетина ,темп ,кавалетина ,3 тепа и на закусь две кавалетины темп и опять две кавалетины(а собсвенно на говнокружке в мороз особо ничем и не развлечься) ,потом различные стремные препятсвия ,потом повыше и тд и тп
и кто успокоился и начал думать, а что же там под ногами ,а кто стал не просто силой прыгать ,но и обдумывать ,а че же там стоит и изображать хоть среднюю технику прыжка
на вот это,

ушло года 3 более менее регулярной работы раз или два в неделю с различными палками ,конечно погода свое давала ,но частично спасались говнокружком и кавалетинами на нем
А ведь рельно по началу смотреть было страшно на то как он прыгает ,настолько его карячило

Из последних самый пластичный прыжок был , только не ржите - у Толстого

да и желания прыгать было больше чем у всех ,фигли сигать маршрут с метровым в конце без всадникак,как собачка в аджилити
пс лично моя ИМХА я спецом никогда не ставила вторую стенку шпринта ,если я ставлю лошади не так или слишком сложно она будет иметь возможность свалить и тем самым показать мне что нужно вернуться назад и что лошадь не уверенна в своих силах