Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563932 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Работа в руках, видео.
« Ответ #2280 : Ноябрь 17, 2013, 20:43:25 »
Влада, про кавалетти... Все-таки гимнастика в понимании Ани - это та же конья йога. А кавалетти, прыжки, интервальный и прочие тренинги - это скорее фитнес. И то, и то - развивает. Но развивает разные части организма. Вопрос что именно нам лично необходимо.
Вот. Ну как у тебя получается так ёмко всё раскладывать по полкам? Именно это я и имела в виду и пыталась облечь в буквы!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : Ноябрь 17, 2013, 20:45:16 »
Гы!  :sarcastic: Это редко что-то умное выстреливает  :rolf:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : Ноябрь 18, 2013, 16:18:05 »
Да, кстати, для тех, кто будет задаваться вопросами о работе Ани Беран с лошадьми на свободе, скажу что Аня не работает с лошадьми на свободе. Она классик и работу без железа считает баловством. Именно такое баловство на кордео она и продемонстрировала с Оле в первый день семинара. Раньше Аня много работала в руках, но потом сорвала себе плечи и пошла другим путём- она сажает на лошадь ученика, а сама контролирует лошадь снизу и подсказывает. Всадник подаёт команды сверху. При работе в руках Аня также говорит, что достаточно сложно видеть и контролировать всю лошадь. Когда смотришь на лошадь под кем-то со стороны, гораздо проще.
http://aime-85.livejournal.com/21484.html

А я вот наткнулась на это и немного не поняла.
Как можно было сорвать себе плечи? 

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : Ноябрь 18, 2013, 16:28:54 »
Gretta, не плечи, а предплечья. И, может, я всё же некорректно написала про "сорвала". Но то, что как-то травмировала - точно. Работа в руках предполагает разных лошадей, разного роста и комплекций. Аня Беран не особо высокая, а когда работаешь в руках с высокими лошадьми. руки держишь вверх. Это и  с одной-двумя лошадьми в день тяжело. А когда их много и ежедневно, то совсем напряг. Я это хорошо понимаю, потому что с мастодонтами 170 см и выше и с моим ростом 160 см руки просто отваливаются. Плюс ты эти руки не просто вверх держишь, но и что-то ими делаешь.
Может, я опять криво написала, сорри.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : Ноябрь 18, 2013, 16:57:19 »
Gretta, не плечи, а предплечья. И, может, я всё же некорректно написала про "сорвала". Но то, что как-то травмировала - точно. Работа в руках предполагает разных лошадей, разного роста и комплекций. Аня Беран не особо высокая, а когда работаешь в руках с высокими лошадьми. руки держишь вверх. Это и  с одной-двумя лошадьми в день тяжело. А когда их много и ежедневно, то совсем напряг. Я это хорошо понимаю, потому что с мастодонтами 170 см и выше и с моим ростом 160 см руки просто отваливаются. Плюс ты эти руки не просто вверх держишь, но и что-то ими делаешь.
Может, я опять криво написала, сорри.
Ой, дак это Ваши статьи? Спасибо за них. Все замечательно написано! Просто мое чудище маленькое и мне пока не понять как трудно с высокими, вот и не учла и не поняла.
Я как раз  для себя очень нужных пару абзацев в этой  статье нашла.
Помните, я прошлый раз спрашивала про развитие  мышц сопротивления при неправильной работе?
Как выяснилось, с меня до сих пор смеются с этого утверждения. Но благодаря статье я убедилась, что не дура и на верном пути.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : Ноябрь 18, 2013, 19:13:46 »
Gretta, спасибо за статью!
Destrie, и Вам  - за кавалетти.
Влада, Вам - за статью о йоге! Начинаю прям подумывать - а не заняться ли мне? :max:
Ну а Ульяна - это вообще шедевр!!! Классическая выездка - это йога, а кавалетти и прыжки - фитнесс!!! :yes: Согласна на все 100!
Думаю, что талантливая лошадь - талантлива во всем. Пятна - тому пример. Кроме великолепной работы в руках и под седлом, еще и прыгает здОрово!
Так что да здравствует разнообразие - в руках, под седлом, на клавишах и прыжочках ( специально не пишу *прыжках* :hehe:).
Я вот со своими лошадюгами на олимпиады не собираюсь, а просто хочу иметь лошадь, с которой интересно общаться  и приятно ездить, и чтоб ей было интересно со мной и носить меня не совсем противно. :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : Ноябрь 18, 2013, 20:03:22 »
Елена, а мне кажется, что не талантливых лошадей вообще не бывает. Все зависит от количества труда и мастерства человека.

Я тут в качестве развлечения покажу видео. Такое ощущение, что девушка конник)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tXbKz7T-6TU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tXbKz7T-6TU</a>

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : Ноябрь 18, 2013, 20:52:52 »
видео просто вау!

Garmata

• Гость
« Ответ #2288 : Ноябрь 18, 2013, 21:14:27 »
Класс видео! -)))

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : Ноябрь 19, 2013, 12:45:10 »
Да не, Маноло далеко не худший вариант. Может, конь тряский. 
На видео очевидно, что конь тряский :yes:. К тому же до сбора, движения вперед "от зада" ему еще далеко.
Всадник едет очень "вместе с лошадью" - не отставая и не опережая, сопровождая ее движения. Максимально деликатно на данном этапе подготовки лошади.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : Ноябрь 19, 2013, 12:50:26 »
Ой, дак это Ваши статьи? Спасибо за них. Все замечательно написано! Просто мое чудище маленькое и мне пока не понять как трудно с высокими, вот и не учла и не поняла.
Да, мои. А там автор не указан? Надо Ане (автору в лайфжорнал, это наша постоялица) как-то деликатно намекнуть, что не мешало бы подписать. Это не статьи, а мои отчёты о поездках к Беран.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : Ноябрь 19, 2013, 12:53:31 »
Да не, Маноло далеко не худший вариант. Может, конь тряский. 
На видео очевидно, что конь тряский :yes:. К тому же до сбора, движения вперед "от зада" ему еще далеко.
Всадник едет очень "вместе с лошадью" - не отставая и не опережая, сопровождая ее движения. Максимально деликатно на данном этапе подготовки лошади.
Мне кажется, что рукой и ногой он всё же мог бы спокойней работать. Но это моё имхо.
Да. мне тоже показалось, что конь не самый удобный. Ещё возможно. из-за анатомии самого Маноло такое впечатление от него верхом. Ведь он и когда по земле ходит, он слегка...ээ..разболтан, самую малость :) А вообще мне многие его видео нравятся.