Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563947 раз)

Garmata

• Гость
Anno Domini. Выездка для всех! Работа в руках, видео.
« Ответ #2292 : Ноябрь 19, 2013, 12:56:28 »
Ой, дак это Ваши статьи? Спасибо за них. Все замечательно написано! Просто мое чудище маленькое и мне пока не понять как трудно с высокими, вот и не учла и не поняла.
Да, мои. А там автор не указан? Надо Ане (автору в лайфжорнал, это наша постоялица) как-то деликатно намекнуть, что не мешало бы подписать. Это не статьи, а мои отчёты о поездках к Беран.

У Ани это просто серия постов, а твое авторство она указала в первом -)
http://aime-85.livejournal.com/20019.html

А потом видно просто продолжала, не повторяя в каждом -)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2293 : Ноябрь 19, 2013, 13:27:26 »
Garmata, о, спасибо! А то я такой баран в этих соцсетях  :8):

Оффлайн cosa nostra

• Энтузиаст
  • **
  • Ferraris are good but nothing beats red ponies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : Ноябрь 20, 2013, 18:50:44 »
Я в ПЧ!!! Очень информативный дневник, вот меня всегда восхищали люди готовые открыто делиться своими знаниями и опытом... так что от меня еще одна благодарность за предоставленные знания, так сказать:yes: Ульяна, мы кстати немного знакомы, виделись во время первого приезда Родриго у Влады, жаль что не получилось познакомиться и пообщаться нормально, видимо все были под впечатлением Родриго))) хотя если бы я раньше нашла твой дневник, то при встрече точно засыпала миллионами вопросов)))  h:hi:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2295 : Ноябрь 21, 2013, 07:39:02 »
Ульяна, поскольку я свой дневник закрыла, хочу тебе пару цитат кинуть, пока не потеряла.

"Some riders change their horse, they change their saddle, they change their teacher; they never change themselves."

"A horse's face always conveys clearly whether it is loved by its owner or simply used." - Anja Beran

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2296 : Ноябрь 21, 2013, 10:33:19 »
Я в ПЧ!!! Очень информативный дневник, вот меня всегда восхищали люди готовые открыто делиться своими знаниями и опытом... так что от меня еще одна благодарность за предоставленные знания, так сказать:yes: Ульяна, мы кстати немного знакомы, виделись во время первого приезда Родриго у Влады, жаль что не получилось познакомиться и пообщаться нормально, видимо все были под впечатлением Родриго))) хотя если бы я раньше нашла твой дневник, то при встрече точно засыпала миллионами вопросов)))  h:hi:

Очень жаль, что не познакомились :( Я вообще с трудом соединяю ники с людьми, которых видела в реале  :sarcastic: Если не удалось пообщаться хотя бы пять минут.
Ну знаний и опыта тут скудненько  :sarcastic: И чем дальше я в это все лезу, тем больше в этом убеждаюсь.

Влада,  :kon19:

Хочется еще чуть написать про йогу.

... Там, где некуда спешить. Незачем суетится. Тогда, когда пришло время осознавать мгновения. Начинается моя йога.

Один из мудрецов сказал: "Йога - это успокоение колебаний ума".  И это так. Мы постоянно куда то спешим и думаем-думаем-думаем. Иногда лениво, иногда не успеваем за мыслями, но они есть всегда - что надеть, чем накормить, куда поехать и параллельно еще какие то рабочие мысли.  И крайне редко мы можем позволить себе эти чудные мгновения, которые мы можем и хотим посвятить только себе, не разрываясь на тысячи мыслей.
Это всё чудесно, подумаете вы :) но причем здесь худые дедки, сидящие на гвоздях и мирно дремлющие девы в светлых одеяниях в позе лотоса на фоне какого нибудь водопада?  :sarcastic:
Йога интересна именно тем, что через физические упражнения позволяет нам работать и совершенствовать свой ум. Но прежде, чем мы сможем начать с ним работать, необходимо его успокоить, не допуская в него лишних мыслей. Самый простой путь - путь физических упражнений. Чем более заковыристую асану ("удобная поза"  :sarcastic: , ударение на первую а) вы принимаете, тем сложнее уму пытаться думать о том, в чем вы пойдете на именины к соседке Люсе  :sarcastic: Итак, мы добиваемся тишины ума. Стараемся быть наблюдателями своего собственного тела. Недоумеваем как такая простая на вид поза задействует такое огромное количество мышц. А самое главное, мы НЕ заставляем себя что-либо сделать. Не заставляем тело прогнуться сильнее и растянуться больше. Главное - почувствовать свой предел в данном конкретном моменте и попытаться его преодолеть с помощью дыхания. Позволить телу стать еще гибче, еще сильнее, но не заставить его. Вот тут и начинает мозг закипать. Первые моменты, когда ты понимаешь, что тут нет соревнования с собой, с другими, с инструктором - тут есть только твое тело и ты, помогающий ему стать лучше. И удивительно, насколько быстро тело отвечает на это уважение с нашей стороны. Еще только позавчера ты не мог достать пальцами рук в наклоне до пола, а сегодня уже две фаланги дотянулись! Это нереальный кайф, потому что это именно твое тело делает вот такие крошечные подарки каждый день :)
Не знаю как у вас, а мне очень часто приходится бороться с внутренней суетой. Особенно рядом с конями. Погода дурацкая, или конь особенно невнимательный, или голова болит - вуаля! Здравствуй раздражение, привет суетность. Тут очень выручает дыхание. Дыхательные упражнения - пранаямы, как ничто другое поможет успокоится, перестать раздражаться, сердится или нести ахинею  :hehe:

Я вообще псих неадекватный.  :sarcastic: Мне было ооочень сложно начать понимать точки зрения отличные от моей. Скептик, циник, принципиальный, не толерантный, категоричный - это все про меня. Не могу сказать, что я сейчас прям белая и пушистая  :sarcastic: Но месяц за месяцев я и мои близкие видят, что я стала гораздо более сдержанной, терпимой и могу успеть подумать прежде чем сказать  :rolf:

Помимо всех этих чудесных эффектов, главное - что я могу работать с конями благодаря той же йоге. Так как спина - полностью разболтанный позвоночник ( рекорд - 6 выбитых позвонков, они ёлочкой разбегаются в разные стороны) и она разбирается даже от того, если поднять неудачно 10 кг. Не говоря уже о рывках кордой.
Замечательно думается о великом, когда не может утром встать с постели - приходится сползать по пластунски и короткими переползами донести себя на коврик.   Так что лучше заниматься более менее регулярно, чтобы не терять мышечный корсет.

Как то так. Сегодня ночью вернулись из вояжа. Были в Великом Новгороде и проездом в Питере. Единственное, что я смогла посмотреть - Музей народного деревянного зодчества в Витославицах. Даже фото будут, правда не знаю когда я их обработаю - у меня полным ходом подготовка к Открытым урокам с Родриго.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : Ноябрь 21, 2013, 15:45:17 »
Я пытался максимально внимательно прочитать посты, но может чего не заметил.
Меня интересуют упражнения на доверие. Интересны как упражнения, направленные на доверие лошади к человеку, так и наоборот. Жена говорит, что ее недоверие связано с тем, что она чего то не знает, не умеет и боится не справится с той или иной ситуацией; грубо говоря со страхом. Есть от этого "рецепты"?
Иван

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : Ноябрь 21, 2013, 16:05:57 »
Заживу с ногой и пойду на йогу. Уже года три как хочу.
И на открытые уроки очень хочу. Но надо в себе воспитывать смирение. И Москва, и Португалия в этом году пролетели. Зачем-то мне было это послано. Зачем-то меня остановили.
Я тоже ужасный псих, а после вторых родов у меня вообще что-то с нервной системой невообразимое стало твориться. Вот не знаю, то ли на препараты садиться, то ли на психотерапевтов деньги выбрасывать...На йогу пойду вот.

Оффлайн cosa nostra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : Ноябрь 21, 2013, 16:14:50 »
Может, если ты еще раз будешь в Одессе, то получится познакомиться нормально, меня зовут Саша)))
Лошади и Йога – самые любимые темы в одном дневнике))) Ульяна, а сколько ты занимаешься йогой?
Меня вот к йоге, как это ни странно звучит, привели лошади. Как по мне, прежде, чем начинать работать с чужим так сказать телом и умом, необходимо понимать для начала как работает твое собственное тело и мозг. Правда, как и в конном мире, где есть прокат и есть классика, в йоге тоже есть: обычная гимнастика, а есть глубокая духовная практика. Мой преподаватель говорит, каждый получает то что он ищет, кто-то практикует потому что модно, кто-то чтоб здоровье поправить или попу подкачать, а кто-то ищет нечто большее… В общем каждому свое)
Хочу еще спросить, а что ты думаешь о Нуно Оливейро? Я вот после просмотра видео с ним, просто в восторге от его посадки и его работы, жаль что очень мало материала о нем, может знаешь какие-нибудь источники?

Оффлайн cosa nostra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : Ноябрь 21, 2013, 16:18:09 »
Заживу с ногой и пойду на йогу. Уже года три как хочу.
И на открытые уроки очень хочу. Но надо в себе воспитывать смирение. И Москва, и Португалия в этом году пролетели. Зачем-то мне было это послано. Зачем-то меня остановили.
Я тоже ужасный псих, а после вторых родов у меня вообще что-то с нервной системой невообразимое стало твориться. Вот не знаю, то ли на препараты садиться, то ли на психотерапевтов деньги выбрасывать...На йогу пойду вот.

Влада, йога лучший вариант однозначно)))

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2301 : Ноябрь 21, 2013, 16:51:28 »
Хочу еще спросить, а что ты думаешь о Нуно Оливейро? Я вот после просмотра видео с ним, просто в восторге от его посадки и его работы, жаль что очень мало материала о нем, может знаешь какие-нибудь источники?
Думаю, Ульяна c огромным уважением и восхищением относится к Нуно Оливейро. Также, как и я. И также, как большинство конного мира. Это был великолепный всадник и учитель, очень тонко чувствующий лошадей.
Вот немного о нём. Честно говоря, от видео внизу страницы я прифигела.

http://dianefollowell.vpweb.co.uk/NUNO-OLIVEIRA.html

https://www.eclectic-horseman.com/content/view/52/33/

http://www.nunobook.com/truth_in_the_teaching.html

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : Ноябрь 21, 2013, 18:35:46 »
Я пытался максимально внимательно прочитать посты, но может чего не заметил.
Меня интересуют упражнения на доверие. Интересны как упражнения, направленные на доверие лошади к человеку, так и наоборот. Жена говорит, что ее недоверие связано с тем, что она чего то не знает, не умеет и боится не справится с той или иной ситуацией; грубо говоря со страхом. Есть от этого "рецепты"?
Иван

Иван, напишу как я вижу это. Но сначала, несколько вопросов. В чем Вы видите недостаток доверия со стороны лошади? Как это проявляется? Она боится чего нибудь?
Для Вашей жены наверное только одно решение - спокойный Учитель. Им может быть как человек, так и лошадь. Учитель-человек должен в первую очередь подготовить безопасную лошадь. Во вторую - научить с ней обращаться, объяснить как реагировать в сложных ситуациях. Также очень важно понимать психологию лошади - это можно и в книгах и в интернете почитать - уйма информации. Конечно, уверенность рядом с лошадью будет расти в зависимости от количества знаний, которыми обладает и может оперировать человек.

Саша :) я с большими перерывами занимаюсь в районе трех лет. Более менее регулярно - этот год.
Нуно - Мастер, конечно же. Даже и говорить нечего. Конечно манера тренинга у них своеобразная, но выглядит совершенно невероятно. А посадка... эх...

Влада, давай уже, начинай прямо сейчас йожится :) Думаю, сидеть с прямой спиной ты и с ногой в гипсе сможешь ;)

Оффлайн cosa nostra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Кони и йога
« Ответ #2303 : Ноябрь 21, 2013, 18:46:25 »
Влада, спасибо огромное за ссылки :yes: видео потрясающее!!! Возможно я идеализирую, но я ни у кого больше не видела такой посадки, и я наконец-то поняла, что значили слова моего тренера, когда он говорил, что сидеть надо не "на" лошади, а "в" лошади)))
Ульяна, а что значит "манера тренинга у них своеобразная"? Я так понимаю Нуно Оливейро - представитель классической школы?