Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564278 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Press-120, Влада уже написала, а я добавлю только что лично Дусту помогла накачать спину только работа на боковых. И обязательно лошадь должна сама себя нести, иначе эффекта не будет: если лошадь сваливается на перед и следовательно ломится в повод, вряд ли она правильно включает спину и поясницу с крупом. Соответственно и мышцы не прорабатываются, те, которые отвечают за округлость форм :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Если есть растяжение подвздошных связок, то спину и поясницу лошадь включать не сможет даже на боковых :(

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
А у меня еще вот для сравнения :)

Дус в два года

И сейчас...

Влада, как это восстанавливается? Или никак? И отчего происходит?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
У моих коней были гости :)

Дуст был двоечником, а Пятно как всегда - отличницей :)

Боковые на свободе от взгляда  :sarcastic:

И в руках

И верхом. Контр плечо

Траверс

И немного рыси

А Пятнец впервые в своей жизни катал не меня :) И делал все упражнялки не со мной :) Я довольна, ей ничего не помешало понять новые руки.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Ох у вас уже и зима... Ульян, а как тебе положение тела относительно лошади при работе в руках от Родриго?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Ммм... Не знаю :) Как то из головы вылетело его спросить. Он меня вообще не правил по работе в руках. И хвалил Пятно. Единственное, на что обратил внимание - после любого сгибания, если лошадь остановить, нужно всегда попросить подводить ноги, если они не стоят квадратом и обязательно просить лошадь равномерно распределять вес на четыре копыта, так как Пятно старалась при работе налево переносить вес на остановке на левое плечо.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
На Пятне у Кати посадка намного лучше!
На Милке у нас она сидела крючком и с развёрнутыми носками. Ну и на все мои замечания пИлювала. Так что, видимо, Ульяна авторитет  :yes:
Хотя ноги на плечи лошади так и вешает  :sarcastic:

Дуст прекрасен. Фото из прошлого - как будто чужая лошадь.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ульян, какие ж вы все-таки молодцы! Такие уроки организовать! И такой Ваш отчет замечательный :max:
Я вот тут сижу у себя и тихонько завидую :madgirl:
Пятна - это просто талантище!!! И красавицаааа.
Толстый Дусь - это что-то....ахал-тяжеловозное. :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Толстый Дусь - это что-то....ахал-тяжеловозное. :sarcastic:
Он не толстый, он мышцатый. Это теколуз  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот, если долго думать о лузитанЕ, даже текинца можно сподвигнуть на округлые формы  :sarcastic:

Елена, спасибо! Только это не совсем моя заслуга ;) Нас была целая могучая кучка, поэтому мы справились :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
А мы сегодня ездили в поля. Снега насыпало уже см 20, земля не очень замерзшая, но ездить можно.
Получив от Родриго некоторые рекомендации относительно Дуся, я была настроена весьма решительно  :sarcastic: Видимо поэтому конь решил не лезть на рожон и вести себя паинькой. Особенно после вчерашнего позора, который он устроил перед Катей  :sarcastic:

Так что я акцентировала все внимание коня, чтобы он постоянно нес себя сам, ни на секунду не отвлекался. И у нас получилась вполне себе круглая рысь в поле и даже галоп! Потом вернулись на плац и попробовали немножко боковых. Опять же с подачи Родриго они (боковые) пошли гораздо лучше. Я тут убивалась, что у меня коня не делает принимание. Все он делает. И даже иногда с захватом пространства. Просто нельзя давать Дусту вообще подвисать на руке, даже на 200 грамм.
В итоге даже боковые на рыси были чудо как хороши.

А потом я поседлала Пятнеца. Она прекрасненько двигалась в полях. Насколько же на больших копытах удобнее! Она ни разу не сбилась с темпа, поворачивала, ускорялась и даже поднималась в галоп с верной ноги. И останавливалась от небольшого поднятия повода, как рекомендовал Родриго. На плацу немного поделали боковые, захвалила кобылищу и отправила домой :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля