Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 566671 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Конюхов нужно беречь (хороших)! Желаю поскорее найти замену.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, у этого мама в больницу попала с инсультом и он уехал.

Конюхов нужно беречь (хороших)! Желаю поскорее найти замену.

Зимой я вряд ли кого-то найду... Так что скорее всего - такое положение дел до весны....

Оффлайн galexis

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Влада,  помню, конечно :yes:  Жаль, что в Москве не удалось увидется на семинаре.

Мне очень понравилось годовой онлайн-курс Брандерупа. Он очень четко объясняет для чего каждый элемент или движение, как оно может развить лошадь, как ей помочь. Есть не лошадь для элементов, а элементы для каждой конкретной лошади.

Вот здесь видео с его тогда 25-летним конем Хугином
http://www.youtube.com/watch?v=PDIPPQVw8dA

Брандеруп купил его в 2-х летнем возрасте с выпаса, с настолько сильным кашлем и восполением трахеи, что гной прорвался под ганашами. Также у него путо на двух задних ногах были в колючей проволке, которую пришлось удалять хирургически. Через год Хугин завоевал на кёрунге звание лучшего представителя породы и был отправлен крыть кобыл. Там он получил серьезные травмы, перелом обоих скакательных суставов, грифельной кости. Было проведено несколько серьезных операций. После восстановления, он был заезжен и начал выступать в шоу. После одного из шоу Хугин в конюшне, где проводилось шоу встал на свечку и просунул голову в окошко, разбив стекло и получив при этом травму сетчатки. Местные ветеринары начали лечить рану кортизоновой мазью, что категориески делать нельзя при отрытых ранах сетчатки. Последствием такого лечения стала полная слепота.
 Хугин для Брандерупа стал основопологателем классической выездки. Именно он из-за своих многочисленных физических ограничений заставил ББ пересмотреть свое отношение к выезди. Не что лоашдь может в выездки, а что выездка может сделать для лошади. Чем каждый элемент может помочь лошади.

Вообще он очень трепетно рассказывает о Хугине, очень приятно его слушать. Без розовых соплей, но тем не менее очень душевно.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Бедный конь :( Невезучий(((

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Немножко скрашу грустное начало этой страницы.
У меня наконец то появились маты в денники. Изначально планировалась резина, но в итоге получились вот такие штуки:
http://matzabota.ru/

Что мне нравится - они реально удобные. Вот стоишь на бетоне и стоишь на мате - разница колоссальная. Плюс они обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Ну и легкие - один мат в районе пяти кг весит. То есть можно будет спокойно поднимать и мыть их и пол под ними. А убираться просто красота :) Во-первых - расход опилок минимальный - я сыплю небольшой слой, см 5, только чтобы моча впитывалась. Помимо этого: они не впитывают в себя вообще; не пахнут; не пылят. Ну и кони после первой ночевки выглядят вполне себе бодрыми :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Уьляна. класс! Я тоже присматриваю маты в денники. мы же вечно совершенствуемся :) Возьму на вооружение твой вариант

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Влада, да я вообще в шоку - так круто! Я сегодня убиралась у коней - 30 минут и все!  :glad:

У Димы еще ролик есть, как Дуст первый раз на маты заходил  :sarcastic: Попробую как то выложить.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Вау какая прелесть. У меня резина, но она ооочень тяжелая. Помыть ее и под ней это мероприятие еще то. Завидую белой завистью)))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
По Катюшиным фото художник Шатилов написал вот такую картину

Конечно, качество фото с мобильника ужасное, но все равно - красота!
Теперь она висит у нас на кухне :)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Картина супер!!! :ok: :()
А чем рисовали?
Ах, как же хочется снега много-много.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Маслом вроде бы  :unsure:

У нас оттепель очередная( Снег валит и тут же тает(

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну у вас хоть снег идет, а у нас зама забыла прийти.  :cry: Пару дней непонятно что было и то, в основном только грунт промерз, скользкий стал и невозможно было заниматься.
А вот зима сегодня...
https://pp.vk.me/c409424/v409424665/6233/YCgUdq7eXLI.jpg
Думаю никто не поверит, что это сделано сегодня. Погода как весной.