Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564423 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Суздаль
« Ответ #2700 : Январь 14, 2014, 20:03:23 »
Кстати если подробно изучать разные религиозные направления, то станет очень заметно что все они говорят о размно. В некоторых вообще нет Бога! :hehe: Более того разнятся нравственные законы! То что допустимо для одного не допустимо для другого! Так что "все" к "одному" не ведет.
Это в каких религиях Бога нет?
И, по-моему, во всех религиях говорится о том, что после смерти что-то будет :)
Я ни разу не теософ и изучением религий никогда не занималась. Да, нравственные законы разнятся и порой ну оочень сильно.

В Дивеево обязательно съезжу. Мне уже много знаков было, что мне туда нужно.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2701 : Январь 14, 2014, 20:13:35 »
К вопросу о мулах.
Во какого зверя я нашла!

Garmata

• Гость
« Ответ #2702 : Январь 14, 2014, 20:24:26 »
Garmata, кстати да, смотрели афигенский сериал, ("Раскол" кажись) Он целиком посвящен Никонской реформе.

И это тоже, но я имела в виду события более ранние -)

Статус автокефалии РПЦ МП имеет де-факто с 1448 года, когда собор в Москве поставил на Русскую митрополию (с центром в Москве) Рязанского епископа Иону без предварительных согласований с Константинополем. С 1448 по 1589 год Московская Церковь (без Киевской митрополии) управлялась фактически независимыми митрополитами. Начиная с царствования Иоанна III, в Русском государстве появилась концепция, согласно которой, вследствие политического падения Византии, единственным оплотом вселенского православия становилась Москва, которая получала достоинство Третьего Рима.

То есть, это забавно. Москва ТОГДА сама по себе отделилась от законной Киевской митрополии, а сейчас, в нынешние дни, нас же обвиняют в расколе -))

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2703 : Январь 14, 2014, 21:45:10 »
 Garmata, что то этот эпизот совсем выпадает из моих знаний. Нужно срочно заполнить пробел. h:blush

Влад, В буддизме нету Бога, а посмертие у них таково либо Нирвана (в лучшем случае :sarcastic:) Либо очередное воплощение (колесо Сансары). Т. е. в буддизме мир представлен как безликая система, которая просто закон, а закон не имеет милосердия, он просто закон.

Бог, как личность, есть только в христианстве. И Он вершит правосудие, он имеет власть проявлять милосердие, давать любовь... и т.д.
В индуизме вообще черт рога сломит, там какое то нереальное количество "богов"... Там более суровые реинкорнации у "провинившихся". Можно и кузнечиком стать. А стремятся они к развоплощению, и разрыва цикла перевоплощений.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #2704 : Январь 14, 2014, 23:24:41 »
Ух, какая у вас тема! Я атеистка с каким-то легким налетом викканства (мне язычество как-то ближе), в бога и т.д. не верю и высокими материями не заморачиваюсь. Наверно у меня плохо с воображением совсем, но я верю только тому что вижу обычно  :sarcastic: это при очень религиозной матери. Православие меня вообще в печаль вгоняет, с детства какое-то неприятие жуткое. В общем, прагматик я :sarcastic: мама вот считает, что во мне бесы живут  :sarcastic:
Влада, если у вас был такой подъем и вы всем довольны, почувствовали на себе святость места и т.д., то зачем перевенчиваться? Я не думаю, что богу, если он существует, есть какое-то дело до таких деталей. Ему глубоко все равно кто от кого откололся. Тем более если ты сама пишешь, что считаешь его одним для всех, а религии злом. Мне кажется венчание это все-таки для мужа и жены, а не для попов. И имеет ровно такую силу, которую они в него вкладывают, а не что кто-то где-то когда-то решил исходя из международной ситуации.

И, кстати, Бог есть и у мусульман. Аллах значит Бог.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2705 : Январь 15, 2014, 03:37:48 »
Аллах есть и вправду... а в мести  с ним священная война, против всех неверных. h0.0 в раю мужчин ожидаю черноокии гурии. Ой не хочу описывать мусульман. Там все очень зыбко :unsure:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2706 : Январь 15, 2014, 07:11:33 »
Ооох, да, темка классная поднялась! Интересная! Я вечером много отпишусь. Сейчас на конюшню убегаю.
А ещё мне какой-то кретин ночью порезал все 4 колеса  :8):

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2707 : Январь 15, 2014, 07:51:57 »
Влада!  :madgirl: Ну что за идиоты! Уууу! Как вот тут любить людей, а?  :glare:
А машинку то менять тебе надо, я те давно говорю  :(

У нас шикарная погода! Я к коням, вдруг чего и поснимаю  ;)

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2708 : Январь 15, 2014, 08:54:55 »
 А я вот фартук на парковке оторвала, и меня сегодня к Изюме не пустили  :cry: А погода то какая  :love:.
Влада, пиши! Мне интересно!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2709 : Январь 15, 2014, 09:13:13 »
Ооох, да, темка классная поднялась! Интересная! Я вечером много отпишусь. Сейчас на конюшню убегаю.
А ещё мне какой-то кретин ночью порезал все 4 колеса  :8):
Да люди у нас еще те (если их вообще, можно называть оным словом). У меня, возле дома, периодически то колоса (и кстати все 4 тоже), то стекло разобьют, то дворники стибрят, то поцарапают машину. Сплошная радость Как переехала на дачу стало лучше ТТТ.

Garmata

• Гость
« Ответ #2710 : Январь 15, 2014, 09:35:46 »
Аллах есть и вправду... а в мести  с ним священная война, против всех неверных. h0.0 в раю мужчин ожидаю черноокии гурии. Ой не хочу описывать мусульман. Там все очень зыбко :unsure:

На самом деле, ислам - достаточно стройная и не такая однозначная религия, как о ней думают многие -) Просто мы не углубляемся, и считаем, что все мусульмане - это типичные исламские экстремисты. А это то же самое, что судить о христианской религии исключительно по испанской инквизиции -)
Иначе ислам не становился бы все более популярным в мире.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2711 : Январь 15, 2014, 10:59:20 »
Garmata, Да я согласна, потому и гооврю зыбко там для меня лично. С колокольни православия вещи есть неприемлимые. Но в коране прямым ткстом гооврится про войну и неверных.
Боюсь говорить, но инквизиция к православию не имеет никакого отношения.  :max: Кстати как происходило крещените руси вопрос открытый... Честно я не знаю, был ли у нас огонь и меч.  Полагаю что был...