Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 567213 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Суздаль
« Ответ #2748 : Январь 15, 2014, 16:23:15 »
На байсайде лошадь более прямая. В идеале - движется как циркуль по вольту, где задние ноги описывают бОльшую окружность. Из байсайда потом делают плечо по вольту.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : Январь 15, 2014, 17:03:29 »
Охх, как хорошо что вы тут о "байсадах" заговорили. Как раз в послднюю тренировку Изюм ими мучали, и я пытаясь понять ка коно должно быть, и тоже байсайдилась. Если длать медленней и пластичней наверное захват пространства и у передних ног и у задних будет больше 9(у задних под корпус соответственно)...

Влад, нвероятно интересно что Аня по поводу вашего "сайда" ответит! По мне, так ваш достаточнот приятен...

У Дуста очнь забавный "поп" :hehe: В один момент он так е подпрыгнул как то совсем по женски... как будто его не двухсмысленно шлепнули, с тонким намеком на толстые обстоятельства. :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : Январь 15, 2014, 18:16:38 »
И батюшка очень хороший на самом деле. Но, когда я ему взахлёб рассказала о нашем венчании, он переспросил: "Где-где венчались? Что-то я такого места в нашем патриархате не знаю. Может, это Киевский патриархат? Так это ж раскольники! Так что никакого венчания  у вас не было." Вот так из-за того, что какие-то высокопоставленные святые отцы не поделили между собой сферы влияния и кто-то каких-то бумажек не подписал, мы с мужем не венчанные оказывается. Господь Бог оказывается не зачёл ту церемонию. да и плюс, не под тем именем меня венчали. Я Владой назвалась, а крещёная я иным именем. Расстроилась я ужасно, конечно. И вот думаю, - ну неужели из-за человеческих предрассудков и людьми же придуманных правил всё то, что было тогда в деревянной церквушке у алтаря, обнулилось? Неужели всё то, что чувствовали мы, когда с открытой душой стояли под венцами, ничего не значит? неужели место, выбранное нами по энергетике и событиям, ничего не стоит лишь потому что не тому патриархату поклоняется? Вот и стала я сомневаться в религиях.
А теперь до сих пор думаю, перевенчиваться нам что ли в каких-то "правильных" и политкорректных церквях?

Батюшка, конечно же, совершенно случайно умолчал о том, как появился Московский патриархат и что они - точно такие же раскрольники с точки зрения Константинопольского патриархата?:)))  Так при образовании Киевского патриархата, по крайней мере, кровь не проливалась.  А вот Московский как начался с совершенно несоответствующих христианским заповедям убийств и интриг, так и продолжается в том же духе в наше время.

Соглашусь, что есть места Силы среди христианских храмов - Соловецкий монастырь, Валаам, отдельные церквушки...  А вот "служители" в подавляющем большинстве своем - обычные бездельники без капли совести, сострадания, веры и каких-либо иных христианских достоинств.  Что в Валаамском монастыре, что в Троице-Сергиевой лавре, что в Печерской нашей и других модных церковных местах.  А че? Ненапряжная карьера, в современных-то условиях.  В рубище ходить не надо, жить не в сырой пещере, питаться не кореньями, да и телек с интернетом имеется, если среди толп паломниц скучно стало...  Знай делай важный вид да принимай подаяния от далеко не христиански действующих особей взамен на отпущение их многочисленных грехов.

Это я все к тому Влада, что не стоит позволять какому-то  недоумку-мелкому манагеру в рясе опоганивать твои собственные чувства и переживания веры.  Он же намеренно взял и растоптал твою радость и только лишь потому, что хвалебные оды ты пела его бизнес конкурентам...   Бог в душе, а не в церкви.  Верующему человеку не обязательно слушать наскоро испеченных нынешних попов, ломанувшихся в церковники, так как неспособны/слишком ленивы были сделать карьеру в другом месте.  Не в древней же Руси живем, когда большинство населения попросту не умело читать и именно поэтому не имело другого выхода, кроме как довольствоваться устным пересказом Библии из уст священников...

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : Январь 15, 2014, 18:25:39 »
Garmata, Да я согласна, потому и гооврю зыбко там для меня лично. С колокольни православия вещи есть неприемлимые. Но в коране прямым ткстом гооврится про войну и неверных.

Только христиане по Корану неверными не считаются.  Неверные - язычники, те, кто не верит в единого бога (а верит во многих).  Коран в русском переводе доступен даже в Интернете...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : Январь 15, 2014, 18:26:24 »
Влад, мне думается, что не стОит так сильно заморачиваться по поводу "правильности" или "неправильности" твоего байсайда) Имхо, его правильность будет зависеть только от качества гимнастирования лошади -  чем она пластичнее, мышчатее и прочее, тем лучше будет ее байсайд) Как и все остальные элементы. Вспомни, все элементы служат для гимнастирования лошади, а не наоборот. Байсайд Конго через год будет еще плавнее, еще легче и шаг шире. Но в любом случае, очень интересно, что скажет Аня  :yes:

А так, это все равно что говорить - Плечо внутрь у Марайки это не плечо внутрь в классическом понимании ибо у него импульса нет :)

Лично я использую байсайд чтобы "развязать" бедра лошади, она больше работает поясницей на таком движении, начинает понимать суть движения вбок ( но не вбок-вперед как на плече внутрь, только вбок! И чаще всего - на байсайде лошадь будет ступать НЕ под центр тяжести.) Еще многим коням проще начинает гнуться по вольту на корде, но это уже следствие общей мобилизации, как мне кажется.

Сонь, ага, он пробовал разные варианты ответа на команду  :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : Январь 15, 2014, 18:38:26 »
А мне насчет импульса интересно, действительно у классиков по сравнению со спортсменам кони еле ноги переставляют. Особенно у Марайки, Сьюзан, Ани Беран. У Родриго такого не заметила, ну точнее как, просил не спешить, но та же рысь и галоп были активные, шаг по прямой тоже. А вот на видео остальных импульса нет вообще в спортивном понимании. Как классики вообще относятся к импульсу?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : Январь 15, 2014, 18:51:12 »
А мне насчет импульса интересно, действительно у классиков по сравнению со спортсменам кони еле ноги переставляют. Особенно у Марайки, Сьюзан, Ани Беран. У Родриго такого не заметила, ну точнее как, просил не спешить, но та же рысь и галоп были активные, шаг по прямой тоже. А вот на видео остальных импульса нет вообще в спортивном понимании. Как классики вообще относятся к импульсу?

Я бы не сказала, что у лошадей Ани Беран нет импульса.
К импульсу классики относятся положительно :) Но Беран считает, что то, что показывают в спорте - не импульс, а извращение.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : Январь 15, 2014, 18:57:58 »
Это к вопросу о том, что же на самом деле есть импульс  ;)

ФЕИ нам говорит, что:

1. Импульс
-
это термин, служащий для описания передачи активной и энергичной, но в то
же время контролируемой движущей силы, исходящей от задних ног и порождающей
атлетическое движение лошади. Его наивысшее проявление
выражается через мягкие
колебания спины лошади и легкий контакт с рукой всадника.
1.1. Скорость сама по себе имеет мало общего с импульсом: ее результатом, чаще всего,
является уменьшение амплитуды аллюра, он делается как бы более “плоским”. Наглядным
проявлением этого является более выраженная работа задних ног, действие которых
выглядит как непрерывное, без выдержки и отрывистости. Скакательный сустав, после
отрыва заднего копыта от земли, сначала должен двигаться в большей степени вперед,
чем вверх,
и, конечно, ни в коем случае не назад. Что касается импульса, то главным его
признаком служит то, что лошадь находится больше времени в воздухе, чем на земле.
Следовательно, импульс можно увидеть только на аллюрах, имеющих стадию подвисания.
1.2. Импульс
является условием для хорошего сбора на рыси и галопе. Если нет импульса,
нет и сбора.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : Январь 15, 2014, 19:12:07 »
Я у многих спортсменов и аматеров вижу в работе лошадей, изломанных во втором шейном позвонке, с носом за вертикалью. И эти люди искренне считают это сбором!  :8):
В том числе у себя на конюшне это сплошь и рядом наблюдаю. Только плюнула уже кому-то что-то доказывать.

Garmata

• Гость
« Ответ #2757 : Январь 15, 2014, 19:17:57 »
То есть, на шагу импульса быть не может?

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : Январь 15, 2014, 19:21:25 »
То есть, на шагу импульса быть не может?
Как это? Почему не может? Должен быть как раз.
Хотя, исходя из правил ФЕИ, действительно, на шагу понятие "импульс" отсутствует как класс  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : Январь 15, 2014, 19:23:23 »
 :hehe:

Вот-вот!

Следовательно, импульс можно увидеть только на аллюрах, имеющих стадию подвисания.