Автор Тема: Истощенные лошади.  (Прочитано 33495 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #60 : Декабрь 14, 2012, 15:28:42 »
yasnaya, я колола к/д. Через сколько гамавит и фоспренил... Не помню, это давно было,
Вы можете позвонить Захарову и в телефонном режиме получить как минимум осн рекомендации по тому, что вам делать сейчас.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #61 : Декабрь 14, 2012, 15:31:37 »
А можно поподробнее про биохимию (список показателей - может мы не все обследовали) и про  обследование сердца (как оно делается? кардиограмму в нашем "колхозе" я мало представляю  )

Я Вам сейчас так на вскидку и не назову все ))) Но поищите в интернете, информации море. Вот, например, на сайте врачей-иппологов http://konivet.2bb.ru/ или на других ресурсах.
По поводу сердца: если кардиограмму сделать не получается, то можно, чтобы вет прослушал на предмет аритмии, шумов.

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #62 : Декабрь 14, 2012, 16:34:00 »
 Я покупала в порошке все 4 ветома(1.1, 2, 3, 4). Сначала первый, когда съедал банку давала следующий...   Они отличаются тем что работают в разных отделах кишечника.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #63 : Декабрь 14, 2012, 20:43:03 »
Вот и пригодился прослушанный и усердно запомненный курс лекций по физиологии с\х животных...

Синтез В12 происходит исключительно при помощи микроорганизмов, живут они в отличии от коровы у коня в слепом отделе кишечника. Ваш протравленый овес  "убил" напрочь всю микрофлору  :8):
Исходя из этого в начале лучше дать курс катозала для общего укрепления, потом гамавит с фоспренилом, параллельно давать Нутри Хорс Стабил (о Нутри Хорс всегда слышала только позитивные отзывы, сама испробовала только на собаках вполне успешно) и обязательно лен, кстати у вас очень хороший рецепт  :yes:
О кормлении - не перекармливать! Массу от большого количества пищи он не наберет в принципе, бактерий нет, синтезировать пищу не кому (кстати а запоров или поносов нет случайно, и какое количество не переваренных кусочков у коня в фекалиях?).  :glare:
Сено лучше смачивать для лучшего пережевывания и смягчения (не молод все таки парень уже), солому и люцерку давать бессмысленно - не усвоится (солома слишком грубая, люцерка содержит белок который расщепляют те же самые микроорганизмы, а их нету) , зерно дробить или плющить и запаривать льном, добавлять макуху или масло, отруби, ячмень всего по немногу. Проции дробные и почаще, т.е. 3 стандартные порции поделите на пять-шесть.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #64 : Декабрь 14, 2012, 22:21:30 »
Мой ответ, возможно, уже не актуален, если Вы уже нашли причину и уверены в ней. Но мало ли - может кому другому, у кого схожая проблема и пригодится.
Мое мнение - был сдан не полный список анализов, чтобы можно было определить проблему. То, что в крови мало белка - это еще не обязательно значит, что лошадь недостаточно получает его с пищей. Отклонения белка от нормы как в одну, так и в другую сторону могут свидетельствовать о проблемах с почками. Учитывая возраст лошади, я бы не исключала такую проблему и сдала бы еще и мочу. Проблемы с сердцем также могут влиять на проблему набора веса. Так что это тоже может быть причиной.

Т.е. в данной ситуации я бы сдала клиническую кровь, биохимию, мочу и обследовала сердце.

По поводу лугового сена - несогласна, что это фу-фу-фу. Луговое сено луговому - рознь. У нас луговое сено (правдв + эспарцет) и лошадки все, как колобки.

Выскажу свое мнение по поводу белка в крови ( мало). Белок у лошади делается из микрофлоры!! Грубо говоря, стоит лошадь под скирдой с соломой и поправляется...В соломе ж клетчатка грубая, питательность низкая...Но! В нижних отделах кишечника огромадное кол-во(!) микробов занимается этой самой соломой и делает из нее белок полноценный. Чем тяжелее лошадь, тем лучше развит этот механизм. Именно поэтому тяжи так хорошо держат тело. Вобщем, зависимость прямая, если дисбактериоз после овса...

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #65 : Декабрь 15, 2012, 08:57:01 »
да...возможно нет микрофлоры...

но по любому для лошадей обязательно вит.В 12 (корма жив-го происхождения,КЖП+КМБ;премикс и др.)
в зерне,грубые корма,сочные-нет вит.В 12 (даже следов)

ПС.всем животным нормируют В 12 (только карпу не нормируют В 12 и др. рыбам)

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #66 : Декабрь 15, 2012, 09:06:46 »
У наших именно недостаток фосфора, кальций - в норме

всегда надо соблюдать и выдерживайте отношения Са и Р,тк синтез вит.Д всех животных находится в прямой зависимости от наличия Са и Р в рационе

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #67 : Декабрь 19, 2012, 08:59:05 »
Одно время работала с жеребцом, была серьезная проблема го откормить. Там одно наложилось на друое,
Во первых это довольно таки тмпераментрный жереб
Во вторых ему было 13 лет и он слепой
А в третьих его вытянули с того света, по причин кормового отравления.
За 3 года мы перепробовали все что могли, и ничего не помогало, он то поправлялся за месяца (казалось что все налажно и все хорошо), но потом за считанные дни снова худел. Очень хорошо нам помоли препараты фирмы Хелвет ( http://www.helvet.ru/ ) Вераколом и Лиарсином
Тут есть описание нашего лечения: http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1095

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #68 : Декабрь 20, 2012, 08:49:51 »
Из пробиотиков применяла этот - http://www.cleverdog.ru/laktobifadol.html
Хорошая вещь. Мне порекомендовали и привезли российские коллеги, у них эта добавка очень популярна.
Если в Украине не найдете, то из России сможет привезти пользователь Джина.

Удачи!

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #69 : Январь 03, 2013, 06:32:27 »
С такой хозяйкой как я, врагов не надо  :8): Только сменили овес , добрая Яна, для поднятие каротина в крови, купила лошадкам 3 мешка моркови в МЕТРО. Морковка на вид красивая, огромная, сладкая (уже сейчас понимаю, что НОРМАЛЬНАЯ морковь - мелкая и неказистая). Хорошо, что начали вводить постепенно. Лошади уже успели скушать по 10 кг (1кг/день*10 дней), когда красивой морковки решила попробовать мама (в возрасте) моей подруги. Выбрала побольше, посочнее, почистила, съела.....ииии.... загремела на несколько дней в больницу с отравлением.
Морковку убрали. Жду открытия лаборатории, потащу на анализ.
*слышала, что на Петровке, еще до открытия ЭквиЦентра, несколько лошадей пали, будучи отравлены именно морковкой *

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #70 : Январь 03, 2013, 08:34:01 »
Морковка и впрям оочень странная.Мало того что размеров просто гигантских,так еще и вся один в один.Явно без ГМО и удобрений не обошлось.Она не только в Метро.Видела такую и в Ашане(((Брать не стала только из за размеров. :unsure:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Истощенные лошади.
« Ответ #71 : Январь 03, 2013, 11:41:21 »
для поднятие каротина в крови, купила лошадкам 3 мешка моркови .

Морковь не имеет никакого значения в рационе лошадей, кроме как в качестве слабительного средства.  Из хорошего сена лошади получают вполне достаточное количество каротина, так что прекращайте экспериментировать на своих зверях и на своих нервах:))).  Сено, овес, отруби, лен, пробиотики ("Ветом" и "Лактобифадол") - и все, ничего им больше не нужно, пока не пойдет трава!