Автор Тема: Женский вопрос ;)  (Прочитано 34285 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Женский вопрос ;)
« Ответ #60 : Декабрь 08, 2008, 19:14:25 »
Во-во! А то ж  одни амазонки остались, а ковбои вымерли вместе с мамонтами.
А потом еще и упрекают за неженское дело коней.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабрь 10, 2008, 12:13:31 »
Мда, "кривые ноги" - глупее не придумаешь :sarcastic: Я с детства на лошадях, и у меня ножки ровненькие, и красивенькие :yes:
О медицине и ВЕ - у меня 3 тяжелых сотрясения мозга+осложнения - упало зрение и аритмия, 2 трещины коленной чашечки. Врачи запретили категорически садиться в седло! Но, я не смогла... Результат - зрение 100%, по всем анализам, разного рода осмотрам врачи даже предположить не могут, что у меня была хоть одна травма! Те которые меня лечили в шоке...
Дальше - комне пришла заниматься девочка 13 лет, она долго упрашивала родителей о спорте, и уговорила на прокат, а дело в том что ребенок был оочень больной - проблемы с ногами с рождения, табу - бег, любые нагрузки на ноги, каблуки; Почки - значительное опущение обеих, теже показания; И гастродоаденит хранический. Лежала она в больнице каждые пол года систематически. Комне пришла после больницы, занималась у меня часто очень, и через пол года в больницу ее не положили! Сказали что все в допустимой норме! И уже прошло с того времени 9 лет, ни разу в больнице! Почки отлично, ноги как ничего и небыло (в смысле болезни), даже гастрит перестал так явно беспокоить, так, когда ни когда.
Моя мама медик, и всегда доверяла медицине, пыталась препятствовать моей ВЕ. Но сейчас она на 100% убеждена что лошади исцеляют...

gadyuka

• Гость
« Ответ #62 : Декабрь 10, 2008, 13:48:26 »
"Но сейчас она на 100% убеждена что лошади исцеляют..."

Конечно, исцеляют. Мне донская кобыла мигрень снимала легко за пару минут! :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабрь 10, 2008, 14:35:27 »
Да, к стати когда голова болит, иду к лошадкам если доступно, или депрессия, тош отлично :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабрь 10, 2008, 19:13:51 »
Да шо там говорить, я к лошадям пришла после серьезной травмы позвоночника, и наверное если б не лошади уже б давно скрючилась и не разогнулась от последствий таковой.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабрь 11, 2008, 16:04:37 »
Возвращаясь к теме, каждый организм конечно индивидуален, но в этом случае, я думаю, "лутше перебдеть, чем недобдеть".

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Беременность и ВЕ
« Ответ #66 : Январь 10, 2010, 16:58:08 »
По-скольку, большинство форумчен - девушки, я думаю, что тема никого не смутит.
Мамы-конники смогут поделиться своим опытом, а будущие мамы – послушать и задать вопросы.

Вчера словила себя на мысли, что не хочу забеременеть, потому что не смогу ездить верхом (меня это испугало, т.к. детей безумно люблю и очень хочу "побольше")
Не могу сказать, что собираюсь это делать уже завтра, но некоторые вопросы меня всё же волнуют:
1.   Какие нагрузки возможны?
2.   До скольки месяцев возможно садиться в седло?
3.   Возможно, ограничить себя в определённых аллюрах?
4.   Через какое время после родов возможно снова садиться в седло?

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
Re: Беременность и ВЕ
« Ответ #67 : Январь 10, 2010, 18:20:23 »
По-моему подобная темка была.
 Но мой опыт например. с первым ездила до 6-го месяца но естественно в последние месяцы только шагом и на надёжной лошади. Но ощущения были очень двойственными и хочется и страшненько.  :unsure:
Интересовалась в литературе все по разному говорят, в основном да половины вроде можна а потом в связи с величинами увеличивающимися вроде нежелательно, ведь плод уже больше, и на последних месяцах прилегает плотнее к телу матери, так что всякие удары и сотрясения ему очень чувствительны. Да и в любом случае лошадь не трамвай и всякое бывает так что надо быть осторожным.  Да и от состояния человека зависит многое. Но одно знаю точно в тот последний самый важный момент верховая езда приносит пользу, ведь у всадниц есть мышцы, пресс и процессу это очень помогает.

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Январь 10, 2010, 18:44:55 »
Да, темка уже была.
Женский вопрос называлась  :yes:

тут: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2430.0

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Январь 10, 2010, 18:47:40 »
Да, это была моя темка. :yes: Подруга после родов уже шагом каталась через пару недель.
На форуме Лошадки есть подобная тема, там многие делятся опытом.
http://loshadka.pp.net.ua/forum/21-1700-1

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Январь 10, 2010, 19:17:04 »
Спасибо.
Прочитала обе темы (офтопить у нас, конечно, любят   ;) )

Поняла, что всё индивидуально. Но шагом, всё таки, ездить можно   :glad:
Общение с земли, конечно, никто не отменял. Хотя, как упоминалось в одной из тем, есть лошадки, которые любят бодаться.
После родов лучше каке-то время удержаться от поездок (Думаю, что и времени особо не найдёшь).

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Январь 10, 2010, 19:48:39 »
Вчера словила себя на мысли, что не хочу забеременеть, потому что не смогу ездить верхом (меня это испугало, т.к. детей безумно люблю и очень хочу "побольше")

Ну и ну... А беременность планируется, как у слона или чуть дольше? Или после беременности крест на ВЕ?