Автор Тема: какой лучше трензель?  (Прочитано 25342 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #24 : Январь 22, 2013, 11:54:23 »
мы находимся на конюшне домашнего типа. никаких тренеров нет, только люди, которые когда-то занимались и со временем преобрели лошадь... конюх тоже бывший спортсмен... думаю, они как-то же должны хоть что-то знать о железе... я категорически против мундштуков и пелямов... у старого хозяина (перед тем как ее забрать, несколько раз ездила на ней), ей одевали мундштук, поскольку трензель отдавали другой лошади... (у людей халатное отношение к животным и им не важно, подходит ей трензель, седло или еще что-то... главное была красота и спрос на покатушки)... так когда девочке одевали мундштук, у нее аж слезы появлялись на глазках.... я просто отказывалась ехать, дабы не причинять ей боль... после всего увиденного решили ее забрать себе... чисто по доброте бушевной... вот теперь вместе осваиваем конный мир...
Думаю,освоение конного мира Вам стоит начать с поиска грамотного Тренера,который в первую очередь проверит здоровье Вашей лошади(так как она из покатушек,то,подозреваю,проблемы есть однозначно),потом тренеру надо будет оценить Ваши умения как всадника,а там уже и железо можно будет подбирать...Не исключено,что лошадь испытывает больв спине и не слушается,либо банально не выезжена...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #25 : Январь 22, 2013, 11:54:59 »
у нас сейчас еще и зубы меняются...
то есть лошади всего ТРИ! года?Так ее только заезжать положено в таком возрасте...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #26 : Январь 22, 2013, 11:59:28 »
В таком случае все великие Мастера бы ехали только на мягком железе. Они же МС, так сказать "идеалы для подражания" Но по факту подбирают для каждой лошади свое железо, для кого-то более мягкое, для кого-то построже...  В этой теме мы далеки от спорта. Конечно каждой лошади подбирается все индивидуально, у каждой лошади есть свои особенности (я упоминала об этом выше) такие как высота неба, т.с. наполненность рта (более острые/сухие края десен или закругленные/мясистые), да и работают все по-разному...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #27 : Январь 22, 2013, 12:03:28 »

у старого хозяина (перед тем как ее забрать, несколько раз ездила на ней), ей одевали мундштук, поскольку трензель отдавали другой лошади... (у людей халатное отношение к животным и им не важно, подходит ей трензель, седло или еще что-то... главное была красота и спрос на покатушки)... Тогда здесь вряд ли в трензеле проблема...
Да, сначала нужно вызвать хорошего врача.
у нас сейчас еще и зубы меняются...
то есть лошади всего ТРИ! года?Так ее только заезжать положено в таком возрасте...
Покатушки... :(

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #28 : Январь 22, 2013, 12:05:52 »
Vikusya,увы...покатушки и поскакушки....кобысе предыдущие хозяева мундштук в рот пихали,трензель занят был :glare:Пипец какой-то....

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #29 : Январь 22, 2013, 12:07:47 »
ее осматривали ветеринары, со здоровьем все хорошо... слава Богу в покатушках она не долго пробыла... на счет заездки я в курсе, что лет с трех можно... но не я ж этим занималась... животное не виновато, что в плохих руках побывала... (( с лошадью сейчас работает беерйтор, приучает к корде... но садиться на нее пока не рискует... я тоже, естественно, посещаю занятия у тренера (не буду же я, чайник, залазить на молодую лошадь и пытаться на ней ездить), но там занимаюсь на чужих лошадях, знающих свое дело... знаю, это может и не совсем правильно, учиться на чужих, а практиковаться на своей, но иначе у меня не получится...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #30 : Январь 22, 2013, 12:09:07 »
мы находимся на конюшне домашнего типа. никаких тренеров нет, только люди, которые когда-то занимались и со временем преобрели лошадь... конюх тоже бывший спортсмен... думаю, они как-то же должны хоть что-то знать о железе...
Вынуждена Вас огорчить...ЭТИ люди НИЧЕГО хорошего не знают ни о железе,ни о лошадях в принципе...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #31 : Январь 22, 2013, 12:10:52 »
ее осматривали ветеринары, со здоровьем все хорошо... слава Богу в покатушках она не долго пробыла... на счет заездки я в курсе, что лет с трех можно... но не я ж этим занималась... животное не виновато, что в плохих руках побывала... (( с лошадью сейчас работает беерйтор, приучает к корде... но садиться на нее пока не рискует... я тоже, естественно, посещаю занятия у тренера (не буду же я, чайник, залазить на молодую лошадь и пытаться на ней ездить), но там занимаюсь на чужих лошадях, знающих свое дело... знаю, это может и не совсем правильно, учиться на чужих, а практиковаться на своей, но иначе у меня не получится...
Вы сами себе противоречите...то лошадь недолго была в покатушках,то берейтор приучает (сейчас) ее к корде и садиться на нее не рискует...Как-то надо определиться....То на конюшне НЕТ тренеров,то Вы посещаете занятия у тренера(на другую конюшню,что ли ездите?)
В одном Вы правы-пока у Вас молодая лошадь имеет смысл учиться на чужих...

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #32 : Январь 22, 2013, 12:13:54 »
Nastusya, вам бы сейчас лошадь сильно верхом не работать, а востановить немного,дать отдохнуть, на корде гонять. Может вспомогательные средсва опробовать на подобии резинок (на мой взгляд самое безопастное для новичка вспомогательное средство), чтоб голову вниз опустить и раслабить... :scratch:
вообще сначала дать лошади отдохнуть, а потом в заездку по новой, спокойно отрабатывая простейшие команды: переходики, подьемчики, остановочки... h:yes:

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #33 : Январь 22, 2013, 12:17:34 »
предистория. Прежние хозяева ее купили где-то в деревне, сами заездили и пустили в прокат, чтобы отбывала деньги. Ни про корду, ни про занятия с лошадью они ничего не знают... Владельцы той, так называемой конюшни, бывшая стрептизерша и ее дружок, которые лошадьми никогда не занимались и ездить на них, естественно, не умеют... Поэтому лошадь НЕМНОГО знает, что такое седло и всадник, но СОВСЕМ не знает, что такое корда и нормальное отношение... Поэтому берейтор ее и приучает... Но видя ее поведение в леваде (что хочу, то и творю, и плевать я хотела на всех остальных), садиться на нее не решается... Я же седлаю ее только в том случае, если знаю, что со мной еще кто-то пойдет (для подстраховки), чтобы хотябы выгулять ее шагом и под седлом...

Оффлайн Nastusya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #34 : Январь 22, 2013, 12:19:15 »
отдыхаем мы уже 3 месяца, а седлаемся только на выходных... и то, не всегда... вспомогательные средства как раз в процессе покупки...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
какой лучше трензель?
« Ответ #35 : Январь 22, 2013, 12:19:36 »
Так с этой предыстории и надо было начинать,а не с "помогите подобрать трензель" :glare: