Автор Тема: Чистокровные кобылы  (Прочитано 74655 раз)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #144 : Февраль 18, 2013, 20:50:04 »
Не знаю, кто кого отговаривает, НО руки свои  я предлагала и сразу озвучила, что хочу от этой ЦЕННОЙ матки хотя бы одного жеребёнка! От одной своей возрастной матки ждали ( и пока продолжаем ждать) 3 года!

Массового покрытия и производства у нас нет. Но крыть мы кобылу будем...называйте это корыстью, нагреванием рук, получением ценного потомства - мне всё-равно. У меня на конюшне и так достаточно "каличей", которые тыняются бестолку + здоровое поголовье! Брать на себя ещё одну старушку, которая не сможет внести свою лепту в наше хозяйство я не возьмусь. Если факты достоверные и Эмануэль прохолостила только в этом году, (зная какие условия,к сожалению, предоставляет Онуфриевский к.з.) и есть хоть малейший шанс, что она подарит нам доченьку или сыночка -  мои руки остаются на повестке дня. Но если кобыла ректалена, УЗИрована, порвана или др. и по-этой причине не может иметь жеребят - свою кандидатуру - снимаю. Пожалуйста, озвучте ситуацию те, ктонепосредственно там находится и знает эту кобыль.

Заранее благодарю.

С уважением,

Янина

Wilderness

• Гость
Чистокровные кобылы
« Ответ #145 : Февраль 18, 2013, 21:17:36 »
Но если кобыла ректалена, УЗИрована, порвана или др. и по-этой причине не может иметь жеребят - свою кандидатуру - снимаю. Пожалуйста, озвучте ситуацию те, ктонепосредственно там находится и знает эту кобыль.

ну вот не хотела я во всякие разборки вмешиваться.... честное слово...
но....
1. ни УЗИ, ни ректалка не может быть причиной бесплодия.
2. ни один даже самый крутой специалист, даже сам Господь Бог не гарантирует вам рождение жизнеспособного потомства. все зависит от вас - от кормления, отношения, окружения.
3. с вашим практичным (циничным) подходом к делу я не буду делать никаких прогнозов. и уж тем более не буду специально занимать диагностированием. простите за грубость - нет желания. я могу помогать, а не выполнять чужие поручения.

заранее извиняюсь.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #146 : Февраль 18, 2013, 21:35:23 »
Имелось ввиду. что бесплодие чем-то или кем-то диагностировано...но не в этом суть
Обсуждать почему или зачем кто-то "циник" или не "циник" - не в этой теме.
Кто и что сказал об этих кобылах, а именно имелось ввиду бесплодие, тоже не суть важно. Галина Владимировна, Вы знаете, что нам эта кобыла интересна в первую очередь как матка, а потом уже как чистокровная старушка, которой грозит мясо. Однажды нам не далО наше славное государство забрать из Онуфриевки 3 головы и в этот же год все три - пали... С годами нахождения с лошадьми я поняла, что всех не спасёшь. В данной ситуации наши руки в силе если нету (я повторюсь) никаких травм или других диагностированных болячек (кроме старости :), которые могут помешать кобыле зажерёбить. Если всему виной только плохие условия содержания...мы готовы взять на себя ответственность за своё решение и взять эту лошадь. Естессно, понимая, что гарантий того, что она нам принесёт потомство нет (хотя я их и не прошу)! Снова, буду благодарна за ответ,хотя уже и поздно и всем рано вставать! Времени осталось не много. Предлагаю вести конкретный разговор, отключив эмоции. (назовите меня чёртсвой!)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #147 : Февраль 18, 2013, 21:46:45 »
Я чего то не пойму.Вы ее хотите купить за свои средства, или взять на содержание за средства форума?
Если за форума, то условия ставить не очень корректно. Если за свои- то да, все правильно.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #148 : Февраль 18, 2013, 22:02:50 »
Валенсия, выкупать будем с помощью человека в рассрочку, в конце концов окажется за свои, чтоб не путаться.

Кобыла достаточно отдала заводу, который её теперь списывает в тираж. Предлагаю не тратить время и не разводить базар ещё на множество страниц (хотя на множество страниц у кобылы не хватит времени). Вопрос на повестке дня всё тот же...
 А вообще люблю стареньких, они такие трогательные и кругленькие...

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #149 : Февраль 18, 2013, 22:28:43 »
Валенсия, выкупать будем с помощью человека в рассрочку, в конце концов окажется за свои, чтоб не путаться.

Кобыла достаточно отдала заводу, который её теперь списывает в тираж. Предлагаю не тратить время и не разводить базар ещё на множество страниц (хотя на множество страниц у кобылы не хватит времени). Вопрос на повестке дня всё тот же...
 А вообще люблю стареньких, они такие трогательные и кругленькие...
Ну и отлично h:hi:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #150 : Февраль 19, 2013, 04:39:24 »
Ребята.....мой пост основан ТОЛЬКО на сообщениях в личку-кто писал......видать хороший человек.И мне было написано,что кобылы не могут рожать-БЕЗ обьяснения причин.Кстати,нас это не сильно пугает.Мы дечим и кормим и надеемся....

Оффлайн liliya

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #151 : Февраль 19, 2013, 09:04:49 »
на яких  кобил вже є руки?на днях вам скину на карту пару гривень і по підбиваю своїх щоб скинулись на кобилок..шкода мені їх у нас самих 6 кобил стареньких покалічених але зараз чудово себе почувають і родять прекрасних лошат доречі у мене також є кобила 1994 року і дає суперових лошат)) h:hi:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #152 : Февраль 19, 2013, 09:08:20 »
И у меня кобыле больше 20-лет....и 3 года ждем наследника....и НИЗАЧТО ее не продадим....Доживет,умрет,похороним.

Wilderness

• Гость

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #154 : Февраль 19, 2013, 19:06:25 »
Навыходных могу завезти попутно Багрянку.

Оффлайн kitci

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #155 : Февраль 19, 2013, 20:09:20 »
500 на девчонок от меня. Пусть все у них будет хорошо!!!