Автор Тема: Чистокровные кобылы  (Прочитано 74536 раз)

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #180 : Февраль 21, 2013, 06:29:37 »
 Джина,позвольте вам немного возразить.
Ответственно брать любое животное в дом - оно может заболеть,травмиоваться и т.д.
Отличие маток только в том,что они не могут возить прокат и сайгачить под всадником по полям,поэтому все кто соглашается взять их понимают что это будет полный минус в бюджете ,а если даже они смогут зажеребеть и родить жеребенка,то правильное содержание и кормление жеребой и подсосной кобылы за условные два года намного превысят цену матки на сегодняшний день.Все .кто подумывал о выкупе кобыл взрослые люди и знали об этом,но настойчивое повторние слова  БЕСПЛОДНЫЕ отбило интерес у многих .Нужно определится - мы спасаем животных,дарим им жизнь,или пристраеваем потенциально выгодных особей,как-то в прокат,типатерапию , для попокатания т.д.- у этих животных нет этих опций,поэтому ими интерисовались только как потенциальными матками ...Где-то так
Для меня  - спасаем.а для Вас?

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #181 : Февраль 21, 2013, 08:08:56 »
Сейчас тема плавно перетечёт в тему о "философии спасения"...
Г.В., скажите, пожалуйста, сколько денег есть на Маргони? Что бы народ ориентировался. Свои как бы "условия" мы озвучили, транспорт свой, так что забрать сможем уже в воскресенье.

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #182 : Февраль 21, 2013, 09:22:50 »
Вот это вот
Кобілі не могут рожать......кому єто надо....вот и отказіваются
, читала и я, еще возмутилась удивилась написанию украинскими буквами, но на р/языке.Но, поскольку чистокровки меня не интересуют, особо не заморачивалась.
Когда прочитала это же от Criminal Mind в теме, решила поискать эту же фразу....В теме не нашла, хоть уверена, что читала ее не в личке.Все же решила глянуть личку-тоже ничего, правда я личку чистила, т.к довольно заполнена была-может и удалила, но, если честно, подумала, что мне "приснилось"...И вот опять...
То, что это было не от Доци уверена на 100%(именно эта фраза).
Вывод один-или я ясновидящая(что вряд-ли), или кто-то мутит конкретно.
Знаю, что кобылам от моего поста толку ноль, но ситуация, честно, задела....

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #183 : Февраль 21, 2013, 09:31:06 »
Писала Старшая Кобальт))) но это уже посл-фактум,т.к. нас интересует именно матка, по-этому и спросили! Но всё было обговорено, т.к. кобылы жеребились вплоть до 2012, зная условия кон.завода, не мудрено, что они прохолостили год...вобщем Эммануэль точно едет к нам, а Маргони пока в подвешенном состоянии...кстати в первом посте написано, что она 2000 г.р., а в базе данных 1999 г.р.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #184 : Февраль 21, 2013, 09:44:27 »
Карика - вот эта фраза,  о которой Вы писали, она в этой теме на 10 стр, ее написала Кобальт старшая, после того, как ей сообщили эту информацию в личке.
Мне тоже очень не хотелось верить, что можно так "технично"  ставить палки в колеса, но к  сожалению - это факт и информация идет от совершенно разных людей

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #185 : Февраль 21, 2013, 09:51:50 »
JJJ, ручки для всех кобыл нашлись и будем держать кулачки,чтоб они все разъехались по своим новым домам :) и эт главное
а уж кто там и что ставит в колеса, Бог им судья,как говорится...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #186 : Февраль 21, 2013, 10:02:05 »
т.е. Маргони забирают?

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #187 : Февраль 21, 2013, 10:09:53 »
Карика - вот эта фраза,  о которой Вы писали, она в этой теме на 10 стр, ее написала Кобальт старшая, после того, как ей сообщили эту информацию в личке.
Мне тоже очень не хотелось верить, что можно так "технично"  ставить палки в колеса, но к  сожалению - это факт и информация идет от совершенно разных людей
Писала, вернее цитировала Марина-я в курсе, но эта фраза мелькала раньше и не от Марины

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #188 : Февраль 21, 2013, 10:48:36 »
возможно кто то просто хочет предостеречь людей не опытных и не знающих,что такое возрастая лошадь? и заботятся в первую очередь о самой лошади...ведь кобылы не молоды, это ответственность взять возрастную лошадь...нужно больше внимания, определенные условия, витамины и т.п. с возрастом могут возникнуть и проблемы со здоровьем, а поддерживать его все труднее и труднее будет...
я лично, никого не отговариваю, просто надо взвесить все "за" и "против" и принимать решение...лошадь прожила длинную жизнь и не легкую и доживать она будет ( и угасать) у кого то на глазах...это все тоже надо понимать.

Аня, а почему когда спасали Брайтона ,Тенниса и  Барсика, никому и в голову не пришло отговаривать желающих взять этих лошадей.А ведь они тоже не годовички были, а возрастные лошади.
Мы отказались, но не потому что нас отговорили, а потому что возникли непредвиденные форсмажорные обстоятельства, и до их разрешения мы не могли себе позволить взять еще одну лошадь, а решение любых проблем отнимает время,которого у лошадей было мало.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #189 : Февраль 21, 2013, 11:05:03 »
Наташ,я высказала свое мнение.всего лишь...кто и где кого отговаривает.я понятия не имею!

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #190 : Февраль 21, 2013, 12:04:44 »
а почему когда спасали Брайтона ,Тенниса и  Барсика, никому и в голову не пришло отговаривать желающих взять этих лошадей.А ведь они тоже не годовички были, а возрастные лошади.
Тут немного другая ситуация. Эти трое годами обкатаны даже под детей, езда им не противопоказана, а даже наоборот.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Чистокровные кобылы
« Ответ #191 : Февраль 21, 2013, 12:13:04 »
Тут немного другая ситуация. Эти трое годами обкатаны даже под детей, езда им не противопоказана, а даже наоборот.

[/quote]

ситуация та же :
, это ответственность взять возрастную лошадь...нужно больше внимания, определенные условия, витамины и т.п. с возрастом могут возникнуть и проблемы со здоровьем, а поддерживать его все труднее и труднее будет...

не о езде речь...
о заботах....