Уууу... я пас. Как-то все грустно очень.
Меня цитировали (в дальнейшем буду поддерживать беседу только если кто-то еще попытается ответить на мой, кмк, четкий вопрос), поэтому , Gretta, не путайте круглое и зеленое.
На самом деле, не нужно лошадь пугать! Нужно наоборот добиться того, что бы на всякие беспокойные махания лошадь реагировала спокойно, не была пугливой, в общем никак не реагировала.*и далее*
Момент "пугать" лошадь опускаю как неактуальность. Это другая опера, в которой требуется статика как результат. В ситуации, о которой спрашиваю я результатом есть динамика. Мне не ясна
суть и необходимость сего действа в принципе и в исполнении тех, кто на фото, в частности (кто там какой ориентации вообще не имеет значения).
Dofina, не все нхшники делают так осаживание.
Да мне как-то покер - все НХшники\не-НХшники, или не все, или кто там еще... как делают осаживание. В конце концов - это их лошади делают (или не делают), а не они.
А какая, по сути, разница как была научена лошадь если то, что она делает устраивает того, кто ее учил?
Абсолютно согласна при условии, что эти действия как 1000% безопасные возводятся в ранг аксиомы.
Но поскольку (мы-то знаем) данные действия опасны даже если забыть, что для лошади, а для людей, их практикующих, прежде всего, то это уже ответственность "Учителя", продающего сии "знания" за некую мзду.
Еще раз: ЗАЧЕМ таким ОПАСНЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА образом работать с лошадью? На примере данного "осаживания".