Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве 20 - 21 апреля_ОТЗЫВЫ  (Прочитано 33229 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Уууу... я пас. Как-то все грустно очень.
Меня цитировали (в дальнейшем буду поддерживать беседу только если кто-то еще попытается ответить на мой, кмк, четкий вопрос), поэтому , Gretta, не путайте круглое и зеленое.

На самом деле, не нужно лошадь пугать! Нужно наоборот добиться того, что бы на всякие беспокойные махания лошадь реагировала спокойно, не была пугливой, в общем никак не реагировала.*и далее*
Момент "пугать" лошадь опускаю как неактуальность. Это другая опера, в которой требуется статика как результат. В ситуации, о которой спрашиваю я результатом есть динамика. Мне не ясна суть и необходимость сего действа в принципе и в исполнении тех, кто на фото, в частности (кто там какой ориентации вообще не имеет значения).

Dofina, не все нхшники делают так осаживание.
Да мне как-то покер - все НХшники\не-НХшники, или не все, или кто там еще... как делают осаживание. В конце концов - это их лошади делают (или не делают), а не они.

А какая, по сути, разница как была научена лошадь если то, что она делает устраивает того, кто ее учил?
Абсолютно согласна при условии, что эти действия как 1000% безопасные возводятся в ранг аксиомы.
Но поскольку (мы-то знаем) данные действия опасны даже если забыть, что для лошади, а для людей, их практикующих, прежде всего, то это уже ответственность "Учителя", продающего сии "знания" за некую мзду.

Еще раз: ЗАЧЕМ таким ОПАСНЫМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА образом работать с лошадью? На примере данного "осаживания".

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Dofina, вас цитировали, потому что вы задали вопрос. И я вам ответила, что многие это делают другими способами.И с мозгами у меня все в порядке, я не путаю круглое с зеленым. К чему вообще было ваше "круглое" и "зеленое"
И зачем вы вообще спрашивали, если вам
Да мне как-то покер - все НХшники\не-НХшники, или не все, или кто там еще... как делают осаживание. В конце концов - это их лошади делают (или не делают), а не они.
Вы спросили 
почему лошадь учат осаживать, всячески ее пугая?!
Я вам ответила, что пуганием не учат, используют другие методы. Но, как написала Анита, ей способ с веревкой кажеться самым подходящим. Но, как говориться, сколько людей, столько и мнений...
Думаю этот вопрос стоит закрыть.

Poni, спасибо Вам, что считаете мой пост правильным и грамотным.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Gretta, респект.
Лошадей на семинар подобрали очень спокойных, добронравных и покорных. Это я сужу по второму дню. Не знаю, может, в первый день они все были агрессивными и опасными. Боюсь предполагать, т.к. меня там не было.
Толедо выглядел танкообразным, вроде нашего Лаки. У меня сложилось впечатление, что он не агрессивен. но вполне способен тараном пройти сквозь человека или свалить, куда ему вздумается. Ещё сложилось впечатление, что у него какая-то проблема с левой стороной. Но это уже моё имхо и к делу не относится.

Блин, тут такие дискуссии пошли, что я уже жалею, что выложила фотки, вообще что-то писала, и вообще заикалась о чём-то на этом семинаре. Надо было тихо отстоять часок и также тихо свалить.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Блин, тут такие дискуссии пошли, что я уже жалею, что выложила фотки, вообще что-то писала, и вообще заикалась о чём-то на этом семинаре. Надо было тихо отстоять часок и также тихо свалить.
Да брось, спасибо тебе, что аж из Одессы приехала, я вот, сидячи в Киеве - не соизволила. Благодаря тебе теперь и не жалею, что потратила свое время с пользой.  :pardon:

Gretta, воистину я не пойму Вашей логики и рассуждений, за сим предпочту промолчать. Я не в силах спорить, поясняя очевидное.
Приучать к пугалкам и пугать, обучая - согласитесь, немного разные вещи. Как круглое и зеленое, примерно.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
КАЖДОЕ осаживание лошади с задранной головой и как следствие,прогнутой спиной, пагубно сказывается на состоянии спины животного...Это так,для размышлений...

За мной - плюс :) Вот только пыл остужу :) Я тоже думала, как ёжики ...ся? какой смысл вот такого исполнения "заднего хода" (осаживанием это все-таки назвать нельзя)?  :unsure:

Вообще, читаю отзывы и думаю - только у меня "дежавю"? Еще когда семинар только анонсировался, все было уже ясно. Потом тема исчезла, правда. То, что я читаю сейчас - все то же самое писали уже и в теме-объявлении  :glare: Самое обидное то, что как раз начинающие принимают этот уровень за чистую монету и дальше понесут это в массы как нормальную работу с лошадью :glare: "Гуру" сказал - корючить и пугать - значит "гуру" прав. На то он и "гуру". И понесется...

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Здорово - то как!
Куча полезных отзывов от незнакомых мне специалистов, которые даже не присудствовали на мероприятии :)
Действительно, можно были и не морочиться с организацей.
Только я почему - то так и не поняла...С чумбором осаживать низзя...А как можно?
Я просто реально чайник :)
А здесь столько осуждений и ни одного поста с конкретикой.
Буду за нее крайне признательна.

А вообще у меня вопрос к модераторам:

Тема называется "ОТЗЫВЫ".
Соответственно, в ней могут отписываться люди, которые посетили семинар.
Можно ее использовать по назначению и оставлять посты тех, кто был на семинаре?

Оффлайн Пташка

• Герой
    • Просмотр профиля
Фотоотчет от Лилии Недоли :)

http://vk.com/album-40683194_173112116

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Тема называется "ОТЗЫВЫ".
Соответственно, в ней могут отписываться люди, которые посетили семинар.
Можно ее использовать по назначению и оставлять посты тех, кто был на семинаре?

Что и следовало ожидать :) "Пойдите прочь, злые завистливые тётки! Не мешайте нам восторгаться!" :) А если люди не посетили семинар, но увидели фотоотчет и возникли вопросы?

У меня вопрос: сколько по времени длилась практическая часть семинара (та, которая непосредственно с участием лошадей)?

Garmata

• Гость
Самое обидное то, что как раз начинающие принимают этот уровень за чистую монету и дальше понесут это в массы как нормальную работу с лошадью :glare: "Гуру" сказал - корючить и пугать - значит "гуру" прав. На то он и "гуру". И понесется...

Чего ж и шумим... -(
Прикол в том, что на самом деле на семинар пошли не конкретно на Аниту, не потому что интересовала конкретно ее методика (или отсутствие таковой), а потому что это было дешево. Вот и все.

Оффлайн Пташка

• Герой
    • Просмотр профиля
Все вопросы Вы можете задать в личку мне или Аните :)
Тема создана для отзывов.

2 sasha_kh
Ответ по поводу практической части уже у Вас в ЛС.
Если же у Вас есть действительно полезная информация относительно правильного осаживания в руках - буду за нее признательна.
Также в форме ЛС :)

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
ЛС посмотрела. Все, как я и предполагала. Но все же я считаю, что для общей же пользы лучше будет обсуждать здесь и недостатки в том числе. Это поможет начинающим хоть чуть-чуть разобраться "что такое хорошо и что такое плохо". "Разбор полетов" всегда полезен. Но если Вам удобнее в ЛС - пожалуйста.

Оффлайн Пташка

• Герой
    • Просмотр профиля
ЛС посмотрела. Все, как я и предполагала. Но все же я считаю, что для общей же пользы лучше будет обсуждать здесь и недостатки в том числе. Это поможет начинающим хоть чуть-чуть разобраться "что такое хорошо и что такое плохо". "Разбор полетов" всегда полезен. Но если Вам удобнее в ЛС - пожалуйста.

Спасибо за понимание :)