Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве 20 - 21 апреля_ОТЗЫВЫ  (Прочитано 33222 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Можно вопрос ко всем специалистам и приверженцам НХ? не НХ?... короче - ко всем, кто прочтет:
- почему лошадь учат осаживать, всячески ее пугая?! Кто так сказал? Где это написано? Зачем вообще чем-то махать перед (за, над, под...) лошадью, чтобы спровоцировать ее на некое перемещение? Других способов что - совсем нет?
Не на данном семинаре, вопрос зрел давно и просто навеяло фотографиями выше.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Когда я задала это же вопрос. но в другой интерпретации. мне ответили, что это НХ, установление лидерства и дисциплины. Но, главное, что лошади ничем в своём поведении не заслуживали таких вот "построений". Осаживания меня немало...эмм...удивили...
Ладно, я отсюда исчезаю. Свои выводы я сделала. Обсуждать ничего здесь не хочу и не буду. Услышанного лично было более, чем достаточно :)

Garmata

• Гость
Как раз осаживания, как я вижу, были самые правильные - вспоминаем видео Линды Парелли  :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Гармат, да, было как на том самом видео. Лошади просто стояли, а им перед лицами махали чомбурами, нередко попадая. И зачем, почему и какой в этом смысл - я потерялась.
Не нхшник я, короче :) И мягкими методами это не считаю, хоть убейте.
Ну да ладно, ушла.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Я ничего не хочу вспоминать. Меня действительно интересует данный вопрос.
Потому что ВЕЗДЕ и ВСЕГДА во ВСЕХ правилах ТБ по нахождению на конюшне, возле лошади, для новичка и гуру одинаково было четко сформулировано: "Не делать резких движений рядом с лошадью."
Изобрели колесо и продают его за бабки? Или это реально гениальный метод, а я чайник без свистка?

Garmata

• Гость
Ладна, не печалься, боярыня, свисток я те подарю -)))

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Так там где чомбуром раскачивают это ж одна из 7 Игр, не? Йо-йо по-моему. Змейку пускают по чомбуру и лошадь отступает назад.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Так там где чомбуром раскачивают это ж одна из 7 Игр, не? Йо-йо по-моему. Змейку пускают по чомбуру и лошадь отступает назад.

:yes:

кстати первое название семинара (которое про НХ) было самым правильным. зря накинулись тогда.
на семинаре были 7 игр. а точнее дружелюбная, дикобразная, направляющая, немного йо-йо (больше от Рут) и +  джойн-ап.

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
С гордостью скажу, что все развивается и у нас теперь)
Вот уж действительно, все в мире повторяется. И иногда история повторяется в виде фарса.
"Основатель мягкого движения" в Украине - так, кажется, Анита, вы себя называете?
Интересно, я открою Вам секрет, если скажу, сколько уже было до Вас, и как все было круто - такие люди, какие лошади! Некоторые лошади, воспитанные на свободе, уже умерли, некоторые - брошены, некоторые-проданы, а некоторые катают прокат.
Некоторые потихоньку продолжают заниматься чем-то приемлемым для себя. Некоторые ушли в крайний левый фланг и их лошади просто живут. :sarcastic:
Кто помнит форум АГ, и после него, который вела Юля Гоблин? А форум прибалтийской Вики?
Так что и мягкое движение, и НХ - все это было до вас, и все было масштабнее, грамотнее...
А закончилось тем, что кто любил и защищал СВОЮ лошадь - остался с ней в любом виде, а кого захватила "волна движения"- там, как всегда, пострадали лошади.
Это я собственно, к тому, что не стоит себя называть основателем. :yes:
Основателем был Невзоров  :rolf: - вон, какую волну поднял. Некоторые, например,  до сих пор, из ненависти к нему, доказывают, что они могут не хуже. :rolf:

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Анита, мне очень-очень-очень понравился Ваш семинар!!! Вот прям честно-пречестно!  :yes: И пост свой сейчас побегу исправлять. Я. дейстивительно, просто сволочь, что посмела не приехать в первый день. Очень извиняюсь перед людьми и Вами лично, что отняла кучу времени своими тупыми вопросами об усилении давления и о странных лично для меня осаживаниях.
Вы бы написали сразу, что только во второй день приезжать ни в коем случае нельзя, так я бы и не рвалась так и не спешила, как угорелая, хоть на день попасть.
Первое название, действительно, было более отвечающим действительности. Написали бы, что будет исключительно НХ, я бы никуда не поехала, т.к. НХ мягкой методикой почему-то не считаю.
Но Вы написали о классике и о работе в руках. И о том, что не совсем чайникам также будет очень интересно.
Я не понимаю Вашей агрессии. Я всего-лишь высказала своё мнение. которое имеет право на существование. равно, как Ваши обучения и семинары.
Если уж взялись что-то проводить, то будьте готовы к тому, что не все слушатели смогут получить то, что ожидали. В силу разных обстоятельств.
Удачи в Ваших продолжениях.