Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве 20 - 21 апреля_ОТЗЫВЫ  (Прочитано 33219 раз)

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Вопрос: разве лошади занимаются тем, что приглашают друг друга в свое пространство, потом выгоняют оттуда, потом опять приглашают, и потом опять выгоняют? Для чего они это делают (если делают)?
Занимаются, аха. Приглашают к себе, потом "матами" гонят прочь, потом снова приглашают, а если не идут, то подходят сами и высказывают свое фе, что их "не уважают". В результате либо выгребают пендюля резких слов и идут печалиться в угол, либо жертва внимания валит под защиту к тому, кто может дать пенд... наговорить резких слов))))
Развлечение у них такое.
Другие лошади таких весельчаков обычно просто не любят. Еще чаще - бьют.

Garmata

• Гость
Вопрос: разве лошади занимаются тем, что приглашают друг друга в свое пространство, потом выгоняют оттуда, потом опять приглашают, и потом опять выгоняют? Для чего они это делают (если делают)?
Занимаются, аха. Приглашают к себе, потом "матами" гонят прочь, потом снова приглашают, а если не идут, то подходят сами и высказывают свое фе, что их "не уважают". В результате либо выгребают пендюля резких слов и идут печалиться в угол, либо жертва внимания валит под защиту к тому, кто может дать пенд... наговорить резких слов))))
Развлечение у них такое.
Другие лошади таких весельчаков обычно просто не любят. Еще чаще - бьют.

Подсказывать нечестно, то вопрос Аните был  :sarcastic:

Вот я и не понимаю. Сначала идет позиционирование того, что с лошадью общаются исключительно на ее "языке", посему позитивное подкрепление не используется - ведь лошади не угощают друг друга вкусняшками. Зато при этом используются какие-то странные поочередные приглашения/изгнания из личного пространства. Почему странные - потому что лично я такого между лошадьми никогда не видела. Я, собственно, между ними и приглашений-то в личное пространство не видела. Если лошади надо - она подходит сама.
Поэтому мне интересно - каким образом это должно восприниматься лошадью?

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Почитайте лучше отзывы людей которые были и отзыв о работе от сертифицированного инструктора по НХ (прошедшего обучение на базе у Парелли)
а как отозвался сертифицированный инструктор по НХ, прошедший обучение у Паралли, относительно того как "сидит" на лошади желтый недоуздок? Это норма для Парелли и осаживаний по методике Парелли?

Garmata

• Гость
Анита, если вы еще не поняли, то обсуждение идет не только нескольких фоток, которые выложила Влада.
Мне интересно одно - зачем вы обманываете людей, провозглашая методики "мягкими"? В чем мягкость? Если бы вы писали "НХ" - было бы понятно. НХ никогда не провозглашало себя мягкими, методики Парелли называются "натуральными", "естественными". Про них другой вопрос. Но вы ведь и у Парелли не учились, и вы отнюдь не "сертифицированный инструктор по НХ".
Когда я задавала неудобные вопросы относительно видеосоревнований "по мягкому воспитанию лошадей" на вашем форуме, меня там просто забанили.
А вопросы были не у одной меня.
Почему люди, "мягко воспитывая" лошадей, форсируют их, торопясь успеть к сроку выучить очередную корючку и расстраиваясь, что их лошадь что-то не освоила.
Почему на беременной кобыле в страшной амуниции прыгали барьеры - на ваших видеосоревнованиях.
Почему в этих соревнованиях берут участие прокатские лошади, откатавшие свои смены и вынужденные корючится. Спортивные лошади, воспитанные на железе.
Какое это все имеет отношение к мягкости? Какое отношение мягкость и воспитание имеют к соревнованиям?

ПыСы. Я еще понимаю, чему противопоставлял себя Невзоров: спорт - жесткий, я - мягкий. А чему противопоставляете себя вы? Если ваши методики мягкие, то где жесткие? Чем отличаются ваши видеосоревнования от обыкновенных спортивных стартов уровня местной водокачки?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Garmata, Вы разве еще не поняли, что здесь не принято отвечать на вопросы?  :sarcastic: Ясно же написано, черным по белому:

Кем Вы все себя теперь возомнили??)) ...ни на какие вопросы отвечать не собираюсь

А Вы тут про каких-то беременных прыгающих кобыл, корюченных прокатских лошадей  :sarcastic: Кому это интересно? Вы мешаете людям "играть в лошадки" своими неудобными вопросами, до которых Гуру не снизойдет  :glare:

Garmata

• Гость
Так в том-то и дело, что если б я себя возомнила, плевать бы я на задавать вопросы хотела  :sarcastic: Уволилась бы с работы и поехала бы в турне по Украине. Я ж научила свою лошадку кранчи делать  :sarcastic: Могу еще кого-нибудь научить. Чо там...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
. а быть толпой и разнести мнение человека,побывавшего ПЯТЬ минут на семинаре....))) и Кем Вы все себя теперь возомнили??))
Анита, Вы бы не хамили, а? На Вашем "семинаре" я была с 11.30 до 16.00. Попала в основном на практику. Очень было показательно.
И Ваш сертифицированный тренер НХ тоже меня настолько впечатлил своей наглостью и жёсткостью по отношению к лошади, что в основном его и фоткала.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ещё для информации Аните. Во избежание таких проколов на следующих "семинарах". В Донецке в частности.
На семинаре, увидев таблицу с градацией упражнений, я задала вопрос о том, какие именно мышцы лошади подкачиваются при работе вниз и вперёд. Почему данное упражнение было вынесено  в таблице в графу "подкачка"? На что от Аниты получила ответ, что, мол, за счёт колебательных движений спины что-то там подкачивается. Меня это крайне озадачило, потому как нигде в переводах по биомеханике я не встречала подобных утверждений. Знаю, что работа вниз и вперёд направлена только на расслабление лошади.
Анита, пожалуйста, пришлите обещанную ссылку по данной тематике.
В свою очередь, засомневавшись в собственных знаниях, я задала такой же вопрос Ане Беран. Сегодня получила ответ:

Hi Vlada,

1.      This is ONLY to relax the back. But be careful the horses will be on the forehand very quick!!! Donīt do it too often and too long!!! It doesnīt help the back a lot…even lunging in this position is not very healthy!...

Warm regards

Anja

Перевожу для тех, кто не очень с английским:
1. Это упражнение ТОЛЬКО для расслабления спины. Будьте осторожны с его использованием, лошадь очень быстро может "упасть на перед"!!! Не практикуйте его слишком часто и слишком долго!!! Это не слишком помогает спине...даже лонжирование в таком положении не очень полезно!...

Вторым пунктом Аня ответила на мой вопрос об упражнениях по укреплению спины, но здесь приводить это не буду.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Сэйва, ты... блин... /вырезано цензурой/!

1. Объявляешь виртуальный семинар-вопросник на лошадиную тематику: любой пользователь может в письменной форме задать свои вопросы и отправить тебе.
2. Срубаешь с каждого пользователя сумму по количеству вопросов согласно прейскуранту.
3. Отправляешь Ане - получаешь ответы - публикуешь.
4. На утро идешь выкупать балку возле своей конюшни.

Зыж. пп. 2 и 3 можно поменять местами в зависимости от гибкости твоей совести.  :tong:

Оффлайн Teodri

• Бывалый
    • Просмотр профиля
"Вторым пунктом Аня ответила на мой вопрос об упражнениях по укреплению спины, но здесь приводить это не буду".

Если Вам не сложно написать и это ничему не противоречить, то было бы очень интересно почитать.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Дофа, балку нам и так отдали давно. Так что денег мне не надо.
Teodri, в этой теме, извините, писать не буду. Потому как она сугубо тематическая. Ещё все эти упражнения и их цели есть в моих отчётах о поездках к Ане. Если у Вас есть вопросы, прошу в личку.