Анита, если вы еще не поняли, то обсуждение идет не только нескольких фоток, которые выложила Влада.
Мне интересно одно - зачем вы обманываете людей, провозглашая методики "мягкими"? В чем мягкость? Если бы вы писали "НХ" - было бы понятно. НХ никогда не провозглашало себя мягкими, методики Парелли называются "натуральными", "естественными". Про них другой вопрос. Но вы ведь и у Парелли не учились, и вы отнюдь не "сертифицированный инструктор по НХ".
Когда я задавала неудобные вопросы относительно видеосоревнований "по мягкому воспитанию лошадей" на вашем форуме, меня там просто забанили.
А вопросы были не у одной меня.
Почему люди, "мягко воспитывая" лошадей, форсируют их, торопясь успеть к сроку выучить очередную корючку и расстраиваясь, что их лошадь что-то не освоила.
Почему на беременной кобыле в страшной амуниции прыгали барьеры - на ваших видеосоревнованиях.
Почему в этих соревнованиях берут участие прокатские лошади, откатавшие свои смены и вынужденные корючится. Спортивные лошади, воспитанные на железе.
Какое это все имеет отношение к мягкости? Какое отношение мягкость и воспитание имеют к соревнованиям?
ПыСы. Я еще понимаю, чему противопоставлял себя Невзоров: спорт - жесткий, я - мягкий. А чему противопоставляете себя вы? Если ваши методики мягкие, то где жесткие? Чем отличаются ваши видеосоревнования от обыкновенных спортивных стартов уровня местной водокачки?