Автор Тема: Прокат и частная лошадь.  (Прочитано 19127 раз)

Оффлайн Варвара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« : Май 28, 2013, 13:29:26 »
Добрый день. Я совсем не давно на форуме, и не так давно повязана с лошадьми,и у меня есть один очень волнующий меня вопрос.
Очень нужны ответы и Ваши мнения.Не так давно, месяцев 4-5 назад родители подарили мне лошадь. Раньше я на этой же лошади занималась. Тобишь была прокатчиком.и лошадь была прокатная. И вот я очень хочу чтоб лошадь была только моя. Чтоб на ней ездилп только или я, или мой тренер. А лошадь то седлают другие девченкикоторые приходят на конюшню , то ее седлают  под прокат. Это в те дни, когда я не прихожу на конюшню. Я то против!! Но моя тренерша уверила моих родителей что это совсем нормально. Что лошадь должна работатся под разными людьми для ее же блага. Что этим самым она становится более послушной. Я считаю это не правильным. а вот родители соглашаются. Кто из нас прав???!!
Помогите советом пожалуйта.

YT

• Гость
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #1 : Май 28, 2013, 13:36:32 »
Вы купили эту лошадь? Она официально считается Вашей?
Если да, то только Вы вправе решать кто может, а кто не может на ней ездить. Хозяин - барин.
Как показывает чужой опыт, если Вы запретите брать лошадь в прокат, то ее все-равно будут использовать в Ваше отсутствие. Это лечится только сменой конюшни для постоя!
Лично я была бы против того, чтобы на моей частной лошади ездил прокат без каких-то причин на это!

Что лошадь должна работатся под разными людьми для ее же блага. Что этим самым она становится более послушной.

Это, imho, неправильно.

Оффлайн Варвара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #2 : Май 28, 2013, 13:40:33 »
Да лошадь купили для меня мои родители. Она по документам уже наша. И я против, но вот родителей уже настроили на то, что лошади полезно катать разных людей. И что это только +. Моих аргументов пока родители не слушают.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #3 : Май 28, 2013, 13:47:46 »
Ваших родителей просто в наглую "разводят". На вашей частной лошади катают прокат и зарабатывают на ней деньги.
Лошади ну совсем никак не полезно катать разных людей- это просто бред. Как для лошади может быть полезно постоянное неумелое дерганье за рот и плюханье по спине разных весовых категорий?
Есть другой вариант, если ваши родители не оплачивают "работу" тренера, то такой вариант отбивания своей з/п я встречала довольно таки часто.
Мой вам совет, если хотите что-бы лошадь наконец-то стала вашей частной, меняйте место постоя.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #4 : Май 28, 2013, 13:51:16 »
1. Меняйте конюшню.
2. Попросите родителей задуматься о том, что им придется платить за то, если вдруг КТО-ТО, кто очень полезен для катания на Вашей лошади, ее "поломает".
3. Ваш тренер в курсе, что на Вашей лошади ездит кто угодно? Тогда это не Ваш "тренер".
4. Сколько раз в неделю на лошади ездите Вы и какой у нее режим содержания в Ваше отсутствие? Вы (Ваши родители) готовы оплачивать берейтора для Вашей лошади на другой конюшне, где на ней не будет ездить прокат?

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #5 : Май 28, 2013, 13:51:45 »
Частная лошадь - это частная собственность. Если на мнение родителей повлиять никак нельзя, и они вправе решать кому кататься на лошади, а кому нет, я бы сыграла на материальных ценностях для родителей. Подкинула бы им такую идею, что этот случай с катанием можно расценивать как работу ВАШЕЙ лошади в прокате, за который тренер получает денежное вознаграждение. Т.е. он просто зарабатывает на вашей лошади деньги. И раз лошадь катает других девочек, то девочки должны оплачивать работу вашей лошадки в прокате. Думается мне, что родители на такое согласятся, а вот девочки не согласятся платить и вам, за использование лошади, и тренеру, за то, что он их тренирует. Не думаю, что тренер решит работать за бесплатно, а девочки согласятся платить и вам и ему одновременно.
Но тут надо знать своих родителей, чтобы лошадь совсем в пркоат не сдали.
А лучше всего поменять постой. Найти миллион причин, почему другая конюшня будет более выгодной для вашей лошади и просто наглядно показать плюсы нового постоя и минусы существующего родителям.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #6 : Май 28, 2013, 14:03:04 »
Варвара, извините, перечитала Ваши сообщения еще раз, не увидела этой информации и хочу уточнить - а каким образом оплачивается постой Вашей лошади? Ваши родители платят за постой полную сумму или же есть договоренность об использовании частной лошади для проката в клубе в счет постоя?

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #7 : Май 28, 2013, 17:52:36 »
какой ужас...
Как сказала Karin "вас реально разводят" (точнее ваших родителей). Не знаю как у вас там с оплатой постоя и т.п.,  но то что для лошади полезно чтоб на ней катали прокат это полный БРЕД. !!!
Это вам скажет любой разбирающийся в лошадях человек. А если такую чушь несет ваш тренер, то это реально не "ваш" тренер, просто человек зарабатывает деньги на вас и на вашей глупости, ездит вам по ушам. 

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #8 : Май 28, 2013, 18:04:17 »
Чем больше ездит людей на лошади(тем более неумелых)-тем хуже для лошади и ее владельца.
Лошадь в руки и уходите оттуда,чем скорее-тем лучше.
А для пользы других форумчан назовите конюшню,где "тренер считает,что прокат для лошади полезен",чтоб были поосторожнее.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #9 : Май 28, 2013, 18:16:43 »
Нет, такое ненормально.
Если родители не оплачивают работу тренера с Вами, а договорились на т.н. "прокатный" бартер, то в чём был вообще смысл покупки лошади? Деньги за неё отдали, за содержание, я так понимаю, платите, но лошадь Вам по-прежнему де-факто не принадлежит.
Кстати, всаднику таки полезно ездить на разных лошадях, учиться находить общий язык с любой лошадью; но не наоборот.

С другой стороны, я могу себе представить уважительную причину. Если лошадь - дичок, ссаживает всадников, и её надо учить и учить; "прокат" - это не прокат с улицы, а один-два спортсмена-разрядника из той же школы; если лошадь надо работать, а вы не можете приезжать к ней каждый день, да и вообще физически не справляетесь с лошадью, а у берейтора на работу с ней не хватает времени. Если какой-то пункт не совпадает - с Ваших родителей взяли деньги не на покупку лошади, а непонятно за что.

Покажите родителям эту ветку, чтобы они убедились, что это не просто ваш каприз, а с вами согласны все отписавшиеся - взрослые люди, кстати.

Оффлайн Долли

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #10 : Май 28, 2013, 18:40:42 »
     Если оплата за постой не уменьшается, а на Вашей лошади зарабатывают деньги, тогда это просто Вас обманывают (говоря уж очень мягким языком). Я неоднократно встречала  лошадей у которых "срывало крышу" от прокатов. Но, для того, чтобы лошадь в прокате работала долго и психика не пострадала, нужен хороший тренер или просто человек, который не только видит в лошадей мешок с деньгами, но и просто живое существо.
      Если Вы хотите, чтобы Ваша лошадь оставалась здоровой и счастливой, так работайте на ней сами! Каждый всадник "делает" лошадь под себя.

Оффлайн Варвара

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прокат и частная лошадь.
« Ответ #11 : Май 29, 2013, 08:10:42 »
У нас постой это сам денник + корма +  конюх,опилки, кузнец. и отдельно оплата моей тренерше за занятия со мной и лошадью.
но так как она не успевает работать всех лошадей, то на мою лошадь подсаживаются девочки-помошници. в те дни, когда я не прихожу. но мне  НЕ нравится такое положение вещей. ведь каждый ездит то по разному. да еще я узнала что берут под прокат. :glare:
а родители считают что я просто капризничаю, и что тренеру виднее.
самой мне рановато лошадь работать. не дороссла еще. хочу переставить на другую конюшню. ищю аргументов для папы.