Автор Тема: Кастирировать или нет?  (Прочитано 48212 раз)

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #120 : Сентябрь 13, 2013, 19:38:35 »
Ну вот нет в мерине( можете закидать меня помидорами) того благородства, энергии, энергетики в конце концов, как у жеребца. Нет стержня.
Умница!!!  Вот как раз это благородство....энергетика....стержень....Вот вышел жеребец, поднял шею и посмотрел так на всех...снисходительно.

Garmata

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #121 : Сентябрь 13, 2013, 19:43:56 »
 :sarcastic: Пардон, не сдержалась -))
Девчата, перенаправьте свои девичьи мечты с лошадей на человеческих самцов, а то это реально смешно -))

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #122 : Сентябрь 13, 2013, 20:11:22 »
Девчата, перенаправьте свои девичьи мечты с лошадей на человеческих самцов, а то это реально смешно -))
Извините, но возможно, именно Вам попадаются мерины.... в человеческом обличье....

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #123 : Сентябрь 13, 2013, 20:13:43 »
Вот вышел жеребец, поднял шею и посмотрел так на всех...снисходительно.
Ну вот нет в мерине( можете закидать меня помидорами) того благородства, энергии, энергетики в конце концов, как у жеребца. Нет стержня
Вот честно, такие предложение вполне нормально слышать от девочек, которые без году неделя с лошадьми и еще в розовых мечтах о вороных жеребцах, которые бы признавали только их как хозяек, но слышать такое от людей, которые с лошадьми не первый день как-то  :8):
Ну ок, давайте пойдем и моему фризо скажем, что нет в нем ни энергии, ни благородства, ни стержня по сравнению с жеребцами (которым он, кстати, валяет по первое число если они его достают), я посмотрю что он ответит на это  :sarcastic:
Лошадь это лошадь. Кобыла, жеребец, мерин - я в каждом как-то личность всегда видела, а не наличие-отсутствие яиц. И нет в большинстве жеребцов ничего вообще кардинально отличающих их от меринов и наоборот. Может, конечно, я такая толстокожая, что не чувствую этой несравненной энергетики, но в плане импульса и энергии при работе я разницы не видела никогда, хотя занимаясь выездкой имела дело в основном с меринами и жеребами. Нужно еще учитывать, что в выездке выступает довольно большое количество меринов, что не мешает им бежать все езды с таким импульсом, которого никогда не будет у половины жеребцов. Естественно, при условии, что лошадь нормально кормят и она несет соответствующие нагрузки.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #124 : Сентябрь 13, 2013, 20:14:00 »
Вот как раз у нас с "человеческими самцами" все ок, чего не могу сказать, о вас с таким ярым желанием кастрировать всех и вся :sarcastic:
Ну что уж там, давайте всех поголовно кастрировать и кобыл стерилизовать, а что? Они же тоже далеко не все идут в разведение? Тоже гормоны бушуют, бедняги страдают. Я вот просто понять не могу от куда взялось это умозаключение и железное убеждение, что отрезав жеребцу яйца и выпустив его к кобылам - он становится безгранично счастливым животным?!!! Вот мой мерин ни с кем не гулял, со всеми дрался. В итоге как и мой жереб, гулял один в леваде! Ну и толку с того, что у него нет яиц?!
Кастрация-это не панацея

Garmata

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #125 : Сентябрь 13, 2013, 20:19:19 »
Лошадь - это животное со своими потребностями. Чтобы конь был "честным, благородным, и выйдя, и оглядев всех, убил наповал" - надо вам, девочки, а не ему. Ему надо кушать хорошо, много, очень много гулять, пастись, и общаться.

И у меня да, есть ярое желание, чтобы лошади гуляли и общались -) К сожалению, кастрация - для очень большого процента лошадей единственный путь к этому. Только поэтому я ЗА. Если можете обеспечить все это для жеребца - только рада буду за лошадей, которых не пришлось подвергать хирургическому вмешательству.

Garmata

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #126 : Сентябрь 13, 2013, 20:28:01 »
Ну и да, владельцам меринов как-то немного странно слышать о том, что у их питомцев, оказывается, энергетика не та, стержня нету, равно как и достоинства и благородства -)) Хотя видят они обратное.
Ну, это типа на подумать перед тем как продолжать утверждать то, что уже было высказано выше.

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #127 : Сентябрь 13, 2013, 20:32:28 »
Слава Богу, я могу обеспечить своему жеребцу все вышеперечисленное. Он прекрасно кушает, гуляет, общается ( правда через леваду), тренингуется и он со здоровой психикой. Никого не убивает, не кидается, не кусается и т.д.  Лизучее и добрейшее животное ( и да, он прекрасно меня узнает и признает).Для меня важно, чтоб мой конь был счастлив и именно поэтому я готова мирится со многими неудобствами для себя, лишь бы ему было хорошо. Хотя, кастрировав его я бы изрядно облегчила жизнь себе, но никак не ему. И розовые сопли и мечты о вороных жеребцах ( хозяйкой которого и так являюсь) здесь ни при чем. Я привела ЛИЧНЫЙ пример, но ужасная особенность нашего народа все перекрутить и т.д. На этом откланиваюсь и с дурдома "Солнышко" удаляюсь.
Очень надеюсь, что хозяйка сделает правильный по ее собственному убеждению выбор...

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #128 : Сентябрь 13, 2013, 20:35:07 »
Аня, прочитай внимательней мой пост!!! Там было написано " В МЕРИНЕ" не в множественном числе.  То есть я сравнивала конкретно СВОЕГО МЕРИНА И СВОЕГО ЖЕРЕБЦА. Ну что за особенность все перекручивать.

Garmata

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #129 : Сентябрь 13, 2013, 20:37:33 »
Аня, прочитай внимательней мой пост!!! Там было написано " В МЕРИНЕ" не в множественном числе.  То есть я сравнивала конкретно СВОЕГО МЕРИНА И СВОЕГО ЖЕРЕБЦА. Ну что за особенность все перекручивать.

Твой мерин когда-то был жеребцом. Сравни его в той стадии с нынешним жеребцом и ты поймешь о чем я -) Что кастрация тут совсем ни при чем.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #130 : Сентябрь 13, 2013, 21:05:01 »
Кастрация не панацея, но очень хорошая помощь... конечно, при условии грамотного обращения ;)
Да и смысл мучить жеребца, если он никогда не будет использоваться для покрытия? А это именно мучение, т.к. гормоны вырабатываются. И высказывания о том, что "жеребцы более импульсивны" слышать по меньше мере странно. А вот то, что мерен меньше будет отвлекаться в работе - это точно.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #131 : Сентябрь 13, 2013, 21:55:53 »
Важно так же учитывать особенности здоровья коня и то, что мы не можем гарантировать на 100%, что жеребец будет с нами всегда, что не придется его когда-то продать или отдать.
Из собственного опыта.
Пока был жеребцом, не обращал внимания ни накого рядом. Ведешь его пастись или просто пошагать в руках, он шагает, ровно пока не придумает себе занятие поинтереснее. Мог запросто уйти 'по своим делам', типа не заметив, что я болтаюсь на другом конце корды или чомбура, просто уйти, не убежать. Вырвавшись убегал, домой не приходил((( Что меня жутко печалило... Но под седлом просто душка, с полуслова все понимал и делал безотказнь, хотя только в заездке был. Наверное, за это я ему прощала все, что он делал в руках.
Решение кастрировать было принято давно, но все как-то откладывалось. Причины понятны почти всем здесь присутствующим:
- возможность полноценного общения (будучи полуторагодовалым отлично гулял в поле с меринами);
- спокойствие относительно кобыл (когда мимо проходила местная кобыла в телеге, красовался, немного свечил);
- его колхозность (зачем плодить 'мясных' лошадей, если можно этого избежать?)
Я не могу знать точно, что когда-то у него не появится новый хозяин, который подумает, что конь красивый, спокойный, высокий(в каком месте мой конь высокий правда не ясно со своими 147 см.), а почему бы не покрыть им соседскую кобылу (примерно с такимиже 'ценными' параметрами)? Да ну, даже думать не хочется....
В апреле кастрировала, и хорошо, спокойнее))
Объясню почему, пока яйцами тухлыми не забросали и не обвинили в желании всех и вся кастрировать))))
За пару недель до кастрации пришел ко мне мальчик с фермы местной, у них там пара кобыл есть. С предложением моим жеребцом покрыть их. Я попыталась объяснить сначала, что племенной ценности в нем нет, мне ответили, чтл в кобылах тоже нет, но им просто нужны еще рабочие лощадки. Как по мне, то если нужны, проще купить, чем несколько лет ждать, еще и не известно, что родится. Птом аргументировала проблемами со здоровьем, которые могут передаться жеребятам. И что врядли кто-то будет нянчиться с больной лошадью для работы и пойдет она на мясо, а я не могу позволить себе такую ситуацию создавать. Меня не поняли, сказали, что ничего я в этой жизни не понимаю и вообще, откуда я знаю, что у моего коня проблемы? (действительно, с чего бы за 3 года коневладения из 4 лет жизни коня??? Смешная))))))
А ведь таких людей много и среди, на первый взгляд, адекватных....((
Как-то так..
После кастрации конь стал намного адекватнее воспринимать людей, меньше замыкается в своем 'пузыре'. Стал контактный и общительный, не вырывается из рук, не убегает. Стал немного более настороженым - это есть... Н пугливым или ссыкливым, а просто более осторожным, чрезмерно бдител ным что ли..
Общее впечатление "до" и "после", с ним стало намного комфортнее, а так как он у меня один, без компании, то от этого стало лучше и емв, что он начал замечать людей и принимать общение с нами.
Очень многь чего хочется сказать, на самом деле, но у меня скоро начнет плавиться телефон)))) Лучше ТС при личной встрече;)