Автор Тема: Караковая рысистая помесь, кобыла.  (Прочитано 72883 раз)

Оффлайн Karolina.

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Караковая рысистая помесь, кобыла.
« Ответ #180 : Ноябрь 28, 2013, 19:38:11 »
Наконец-то дошли руки до фоток с погрузки.Сейчас попробую выложить.. Остальные по позже--радикал долго грузится.

Оффлайн Nata_13

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Ноябрь 29, 2013, 15:49:16 »
Вес хоть набирает? 

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Ноябрь 29, 2013, 16:37:30 »
На корде она устает далеко не через 15 минут, час это минимум. Минут 15 она тока играется и себя показывает хех)
Простите, ЧТОООО???? Вы работаете неподгтовленную лошадь на маленьком кругу( а корда - это маленький круг) ЧАС?!

Не сочтие за грубость, но есть большая разница между Работать и носится как в ж... раненый олень!
Работа подразумевает не механическое скакание с выпученными глазами, пока лошадь не устанет, а задействование и лошадиного мозга в работе.
Можно устать кобылу и работой на шагу, без беготни.
Да, движение тоже важно,темболее что лошадь на привязи пасется, т.е. радиус гуляния небольшой. Но ЧАС на корде коня никто не работает! Она плечи потеряет с такой работой и к мяснику очень быстро вернется, только с билетом в один конец!
Просите, учите ее делать разные вещи постоянно меняя задания начиная с шага Пусть 15 минут поносится пар выпустит и пошли работать с переменой заданий, абы интерес не пропадал. Попросили уступку, только получился намек на правильность - хвалим, меняем упражнение - хождение у плеча, осаживание (чтобы на ноги не наступала), да мало ли чего. Каждое упражнение не надо просить делать часами. Вы попробуйте постепенно усложнять запрос, но начиная с малого, главное видеть, что лошадь сосредоточенна и пытается Вас понять. Они тоже в процесс "вникания" втягиваются постепенно

Блин, создайте тему в конференц зале как правильно работать лошадь, у которой мало образованности и много энергии, опытные люди Вам и видео выложат и посоветуют как работать коня! Не та у нее физическая форма гонять на корде часами.
 :(

Оффлайн priboi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Ноябрь 29, 2013, 17:21:17 »
У меня она на пастбище, на привязи часами САМА носилась, её никто не гонял и в леваде тоже самое, все едят, а она носится большую часть времени...

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Ноябрь 29, 2013, 17:54:16 »
Я не знаю, с чем это связано, но у меня тоже был такой конь. В спокойном состоянии он мог находиться только в деннике. На выпасе в считанные минуты мог загонять сам себя до мыла, что приходилось его останавливать, вышагивать и ставить в денник. Пасся исключительно только в тени. Если поблизости не было деревьев- начинались истерики и метания. Услышит жужжание мухи или овода- такая же история начиналась. Останавливался только когда видел в руках распылитель, накрученный на бутылку. Поначалу в ней был реппелент. Затем поняли что это он не от оводов бегает, и стоило вокруг него несколько раз разбрызгать простую воду, успокаивался и пасся дальше. При малейшей возможности убегал домой и вытащить его обратно из денника было очень сложно. Кстати, конь был орловский рысак. Из -за своего постоянного метания вес не набирал, хотя ел круглосуточно.

Оффлайн Riverra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Ноябрь 29, 2013, 20:59:50 »
Вес хоть набирает? 
вес набирает и это заметно очень! у нее округлилась попа, округлилась сама вся. ребра только еще торчат... Но думаю, что за месяц она она и так хорошо отъелась. Со временем и ребрышки втянутся)))

Оффлайн Riverra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Ноябрь 29, 2013, 21:24:41 »
На корде она устает далеко не через 15 минут, час это минимум. Минут 15 она тока играется и себя показывает хех)
Простите, ЧТОООО???? Вы работаете неподгтовленную лошадь на маленьком кругу( а корда - это маленький круг) ЧАС?!

Не сочтие за грубость, но есть большая разница между Работать и носится как в ж... раненый олень!
Работа подразумевает не механическое скакание с выпученными глазами, пока лошадь не устанет, а задействование и лошадиного мозга в работе.
Можно устать кобылу и работой на шагу, без беготни.
Да, движение тоже важно,темболее что лошадь на привязи пасется, т.е. радиус гуляния небольшой. Но ЧАС на корде коня никто не работает! Она плечи потеряет с такой работой и к мяснику очень быстро вернется, только с билетом в один конец!
Просите, учите ее делать разные вещи постоянно меняя задания начиная с шага Пусть 15 минут поносится пар выпустит и пошли работать с переменой заданий, абы интерес не пропадал. Попросили уступку, только получился намек на правильность - хвалим, меняем упражнение - хождение у плеча, осаживание (чтобы на ноги не наступала), да мало ли чего. Каждое упражнение не надо просить делать часами. Вы попробуйте постепенно усложнять запрос, но начиная с малого, главное видеть, что лошадь сосредоточенна и пытается Вас понять. Они тоже в процесс "вникания" втягиваются постепенно

Блин, создайте тему в конференц зале как правильно работать лошадь, у которой мало образованности и много энергии, опытные люди Вам и видео выложат и посоветуют как работать коня! Не та у нее физическая форма гонять на корде часами.
 :(

Я не говорила что она час бегает на корде и все.... У нас получается так примерно: минут 15 мы с ней играем, она показывает себя, пляшет, выплескивает энергию; минут 10 мы шагаем с ней вместе, учимся реагировать на голос, слушать, доверять, 25-30 минуток работы на корде (шаг-рысь-шаг), и после этого она еще минут 20 крутится, бегает, возмущается чего я с ней не играю..)) Я не довожу ее до состоянии усталости или еще чего-то. Я прекрасно вижу в каком состоянии моя лошадь)
Да и вообще она более отдает предпочтение к работе рядом со мной... чем работе на корде или верховой)

Оффлайн Riverra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Декабрь 08, 2013, 18:58:24 »
Сделала сегодня 2 ее фоточки, как по мне, то результат вроде есть и очень хороший! Кобыль округляется на глазах!  :glad:
Но на глазах и наглеет с приходящими силами  :madgirl: Ставить ее на место надо будет, я так чувствую, очень долго...

Оффлайн luba

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Декабрь 08, 2013, 20:13:42 »
О_О))) совсем другое дело)))) на лошадь стала похожа))) чем кормите?)) делитесь секретом  экспресс потолстения)))))
респект)))))

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Декабрь 08, 2013, 20:59:59 »
 Дааа, хороша Маша! совсем другое дело!  :glad: вредная - воспитывайте, не сдавайтесь.

Оффлайн aprilis

• Герой
  • никогда не говори никогда
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Декабрь 08, 2013, 21:46:56 »
Ой,молодцы!Как поправилась :yes:.И быстро.Хорошо,когда лошадь желанна,а не лишь бы взять,да по дешевле.

Оффлайн Riverra

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Декабрь 09, 2013, 07:56:10 »
О_О))) совсем другое дело)))) на лошадь стала похожа))) чем кормите?)) делитесь секретом  экспресс потолстения)))))респект)))))
да как бы ничем таким особенным) ячмень, кукурузка, отруби, сочные, сено вволю, выпас с утра до вечера ну и приправка к этом "с любовью")))