Автор Тема: захворювання у коня  (Прочитано 35153 раз)

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #12 : Март 16, 2014, 12:57:06 »
месяц даю витамины, работа не менялась. чешут не зависимо от прикорма.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #13 : Март 16, 2014, 14:24:12 »
У меня конь чешет хвост если мало гуляет(реже чем каждый день целый день).То есть,от безделья.

Оффлайн Lady Linda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #14 : Март 16, 2014, 14:52:17 »
У меня конь чешет хвост если мало гуляет(реже чем каждый день целый день).То есть,от безделья.
але кінь цілими днями був надворі. тільки наніч заходив у стійбище

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #15 : Март 16, 2014, 14:52:53 »
Во как...и все-таки бывает что от безделья...

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #16 : Март 16, 2014, 14:58:13 »
мне кажется они даже увлекаются чесанием. может часами стоять в леваде и просто подойти к столбу   начать чесать гриву 

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #17 : Март 17, 2014, 15:48:18 »
А мне кажется что есть шансы, что препарат оказался безрезультатным...Гельмисан и Бровермектин гель не очень впечатляют по своей эффективности.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #18 : Март 18, 2014, 17:15:12 »
А почему вам кажется что только вычёсывание хвоста связано с глистами? Чистый абсурд. Только один вид глистов может вызвать вычёсывание хвоста. Это оксиуры (Oxyuris equi). Но причина не в глистах а в раздражение ануса и промежности в результате их жизнедеятельности. Взрослые особи оксиур паразитируют в анусе. Головная часть их находится в анусе а нитивидная  матка вне ануса. Через неё происходит откладывания яиц на кожу промежности лошади. Чтобы закрепить свои яица самки оксиур выделяют клейкое вещество на кожу промежности. Вот это вещество и является раздражителем кожи которое вызывает свербёж ( чесание) у лошади. Если вы регулярно проводите дегельминтизацию и проводите регулярный мониторинг глистов в лабаротории, то нет никаких проблем.
Очень отличный клинический признак наличие клейкого, коричнего цвета ( цвет коричневого гуталина) вещества на коже промежности лошади.
Вот некоторые причины вычёсывания хвоста лошади помимо той что указали.
1.Чесотка (хориоптоз, саркоптоз) лабароторные исследование паразитологический отдел.
2.Наиболее частой причиной дерматит в результате попадание извести со стен после работы, когда лошадь ставится потной. Дурная привычка илиплохая гигиена хвоста.
3. Укусы насекомых.
4.Частое применение различных шампуней, которые из-за частого применения могут вызвать аллергический дерматит.
5 Проктиты разной этиологий (личинки гастрофил, повреждение слизистой грубым плохо перевариванным кормом, укусы клещей в анус и прочее прочее).
6.Эозинофильный коллагеновый некроз. Причина укусы насекомых. Симптом: появление плотных кожных узелков 5-20 мм. Чаще регистрируется весной и летом.
7. Жёсткая фиксация хвоста тюковым шпагатом во время кастрации жеребцов, иногда может отторжение участка хвоста. хвоста.
8. Себорея: дисфункция сальных желёз кожи хвоста.
9. Дерматит в области крестца в результате кислотного дождя, укусов насекомых.

Зюлейка

• Гость
захворювання у коня
« Ответ #19 : Март 18, 2014, 18:11:16 »
Уважаемый  sergeyant8 !
Что Вы посоветуете от оксиур?

От себя добавлю, что хвост может чесаться от крошечных клещиков, невидимых невооружённым глазом. Применяла Аверсект - мыла верхнюю часть хвоста его раствором. Ещё Эктосан годится от клещиков.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #20 : Март 18, 2014, 19:52:11 »
Я так думаю что у на или пункт 1 или 8 или пункт про плохую гигиену хвоста ...Ребята,а куда можно сдать  анализы  для лошади в Киеве?кто знает  паразитологическую лабораторию?я мажу конечно репицу авермектиновой мазью,но это больше на свой страх и риск...перхоть есть,тварей никаких не находила...

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #21 : Март 18, 2014, 20:05:36 »
Уважаемый  sergeyant8 !
Что Вы посоветуете от оксиур?
ответ: фебендозол, эквест, пиперазин,

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #22 : Март 19, 2014, 10:46:27 »
Вот не поверите, sergeyant8, кажется и все. Не знаю почему, может частично из за того что было описано в первом сообщении. Я бы сдала анализ. 

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
захворювання у коня
« Ответ #23 : Март 23, 2014, 20:29:08 »
Все препараты которые применяются для параскаридоза, или другими словами препараты для круглых глистов. Но прежде всего сдайте анализы в паразитологический отдел. И только согласно с их исследованиям применяйте препараты которые уже вами указаны.  фебендозол, эквест, пиперазин,