Автор Тема: Актуальные вопросы при работе с жеребцами  (Прочитано 50547 раз)

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Актуальные вопросы при работе с жеребцами
« Ответ #156 : Июль 18, 2014, 10:43:52 »
Практический вопрос. Кобыла на нижней ступени иерархии в табуне, жеребёнок (жеребчик, 3 мес) недоверчивый к людям, мамки не держится. Каким вырастет?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Июль 18, 2014, 11:06:38 »
Полагаю. вопрос касается поведения/характера, а не размеров лошади.
Если просто будет ходить в табуне, доверие у него не появится. Но спешить навязывать ему человеческое общение не стоит. Если есть другие жеребята, более доверчивые к людям и общительные, лучше начинать с общения с ними. Малыши очень наблюдательны и перенимают повадки друг у друга. Как правило все они покупаются на "почесушки", строят довольные морды. Замкнутые в себе малыши начинают подпускать к себе человека более спокойно в том случае, если регулярно видят спокойное и терпеливое общение людей с другими лошадьми. И подходить первые разы к таким малышам стоит как-бы случайно, без прямого взгляда на "отшельника", вначале лишь на несколько секунд и даже не пытаясь его погладить-пощупать. Дайте понять малышу, что не собираетесь "охотится" на него, но будете присутствовать в его жизни.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Июль 18, 2014, 11:38:57 »
На личном опыте-жеребчиков всегда щимят маленькие стервочки(кобылы)Даже если мама Альфа-пацана гонят за можайский светофор :yes:Такова жизнь

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Июль 18, 2014, 11:43:50 »
У меня учебная ситуевина....Есть табун,кубылы,дети,мерин.Есть производитель.У производителя своя левада,еда,вода,яблоки.....но мне кажеться-он несчастен,мой малыш.Вот он кроет своих 4-6 кобыл в сезон.УУ меня электропастух,можно делить на несколько секций.Вопрос-может мне парня с его кобылами поставить?А остальных-детей поней,мерина и некроющихся кобыл в другой отсек?Дочь против....хотелось бы мнений....

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Июль 18, 2014, 11:50:41 »
Criminal Mind, если кобылы "его" и приплод плановый, почему бы и нет? Основное - чтобы "не его" кобылы через пастух ему свои хвосты не подставляли для обнюхивания. Дабы не разгребать потом последствия как в одной из тем о продаже, которую модераторы поспешили закрыть. https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=36343.0

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Июль 18, 2014, 12:02:53 »
Не кобылы все женки.....его.Но в другой части есть молодняк по 2 года и его покрытие нежелательно....пока что.и вредный мерин-боюсь ему это точно не понравиться... :facepalm:.наверно пастух надо не по 2-ум контурам пускать а в разных местах.в принципе возможность есть.Меня еще интересует-изменит ли это качество жизни моего жеребца-ну что б он счастлив был что ли.....

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Июль 18, 2014, 12:11:52 »
Общение всегда действует положительно. Вот только ко всем женкам выпускать - или к одной-любимой, Вам на месте должно быть виднее.
А территории огражденные пастухом не должны соприкасаться.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Июль 18, 2014, 12:15:17 »
Criminal Mind, если кобылы "его" и приплод плановый, почему бы и нет? Основное - чтобы "не его" кобылы через пастух ему свои хвосты не подставляли для обнюхивания. Дабы не разгребать потом последствия как в одной из тем о продаже, которую модераторы поспешили закрыть. https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=36343.0
Эне Бердыева +1. Электропастух замечательно рвется.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Июль 18, 2014, 12:46:26 »
вот только с пастбища....была буря и несколько опор упали....лента лежит на земле.никто даже не пытался подойти и свалить.бояццо

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Июль 18, 2014, 16:02:08 »
Criminal Mind, Вы уже приняли решение. И Вы будете отвечать за последствия. Чего Вы от нас хотите? Поддержки, уверений, что все будет классно? 

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Июль 18, 2014, 16:40:57 »
От Вас лично ничего не хочу(судя по Вашему выпаду в мою сторону,толкового и дельного Вы сказать не можете)
Если бы я все решила-мнения  ничьего не спрашивала....

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Июль 18, 2014, 17:07:01 »
Criminal Mind, кроме Вас никто не определит, что же лучше для Ваших питомцев. Тем более, что Ваши лошади ходят по Вашему собственному кусочку земли, занимающему достаточную площадь и не обижаются на недостаток внимания с Вашей стороны. Успехов!