Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать лошадь!  (Прочитано 36807 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выбрать лошадь!
« Ответ #36 : Август 20, 2014, 08:33:28 »
Х-образные ноги чаще бывают задними

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Август 20, 2014, 09:02:40 »
Рост матери мерина не знаю. Только рост отца 177 см

Покупка не срочная, есть время для того чтобы выбрать. Просто это первых три варианта которые попались.
Кучу предложений я не вижу, возможно не там ищу...

Подскажите тогда, какая средняя цена может быть на лошадь хобби класса? Хотя бы ориентировочно?

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Август 20, 2014, 09:03:41 »
посмотрите личные сообщения ;)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Август 20, 2014, 09:21:45 »
Если есть возможность. обратите внимание и на животных из под Донецка-Луганска. там также есть выбор, судьба не вывезенных лошадей может оказаться плачевной.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Август 20, 2014, 10:02:37 »
Вероятно, это не совсем то, что вы хотите найти, но. возможно, кого-нибудь из читателей темы заинтересует

1. кобыла русский рысак. 1 год. рост 140-145. гнедая. расчищается, знает корду. очень добрая и ласковая. 5000грн.
2. кобыла караково-пегая 11лет. гуцулка. рост 140см. под седлом идеальная и в телеге тоже. для легкой работы. 6000грн.
3. кобыла гуцул+неизвестно, серо-пегая. 5 лет. рост 152-153см. под седлом мягкая и послушная. прыгает до метра. на данный момент худая. кормила жеребенка. 10000грн. торг.
4. жеребец 2,3 года. мама владимировская тяжка, папа буденовец. рост 155см. под седло заезжен.  спокойны добрый мальчик. не жеребцует. стоит рядом с кобылой. послушный и легко обучаемый. темно гнедой. 10000грн торг.
5. жеребец серый орловец.155-157см.  17 лет. с хорошими кровями. с отличным характером. подойдет под любого всадника. не таскает. не жеребцует дает жеребят. 10000грн.
6. пони кобыла вороная в загаре. 3 года. жереба от пегого жеребца. заезжена под седло. рост 97см. 12000грн. торг.
7. пони жеребчик. серый. 6 мес. 7000грн.
по всем пунктам торг.
у нас нет воды. лошади пьют по два ведра в день. если не дадут воду...не знаю что делать. набрать негде, купить не за что. лошади без воды худеют катострофически...есть не хотят, без воды....S.O.S.

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Август 20, 2014, 10:24:08 »
фото лошадей в контакте Анна Тюхтюн.

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Август 20, 2014, 10:25:12 »
Эне спасибо за репост.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Август 20, 2014, 11:22:41 »
Цена на здоровую вменяемую лошадь хобби-класса в мирное и спокойное время не может быть ниже $3000.
Но со всеми нашими кризисами за три тыщи и спортивных продают, а хоббиков - так вообще по мясной цене найти можно. И из-за этого для новичка возникают проблемы: отличить хорошую, но чуток исхудалую от недостатка кормов лошадь от убитой животины с проблемами по ЖКТ и ОДА, особенно по продажным фотографиям, невозможно. И легко можно попасться так, что купить за те же три тыщи баксов лошадь, на которую ещё три тыщи придётся выкинуть, чтобы более-менее поправить её здоровье.

Поэтому ответ такой: нет средней цены на лошадь.
Если хотите сделать хорошую покупку и не кусать себя за локти, смотрите как можно больше объявлений, езжайте своими глазами смотрите, щупайте, но окончательный вариант делайте только с ветеринаром.

По поводу советов: ИМХО для меня, как любителя, важно:
1. Чтобы лошадь была непугливая. Чтобы ни птички из-за кустов, ни машинки с рёвом по дороге её не впечатляли. Чтобы я могла сесть и поехать в поле, в лес, и не ловить коня, который внезапно куда-то из-под меня делся, когда навстречу выбежала собачка.
2. Чтобы лошадь была управляемая. Повернуть - значит, повернуть, стоять - значит, стоять. А не закусили удила и попёрли напрямки через буераки. Так что, если есть возможность не просто покататься по манежу, а проверить лошадь в полевых условиях, - проверяйте.
3. Документы. Как минимум справка от ветеринара.
4. Здоровье - ответственность вета, но вы можете посмотреть: нет ли залысин на шкуре, нет ли явных ран, опухолей, хромоты и проч. очевидных вещей.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Август 20, 2014, 11:52:14 »
Полностью согласна с Надей. Единственное что, я бы начала с ответа на вопрос "зачем нужна эта лошадь" - мне ответ в этой теме не попался, но может я невнимательно читала.
Хобби-класс - понятие растяжимое. Одно дело "катать попу" по выходным, и совсем другое любительский спорт. Если катать себя можно практически на любом коне - знаю многих даже экс-профи-конников, которые получают больше удовольствия от "просто пошагать" на природе, чем от "поноситься" - то спорт, даже любительский, предъявляет намного большие требования как к всаднику, так и к лошади, тренеру и так далее. И тут да, начинать стоит с лошади-учителя, а потом уже думать о молодняке.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Август 20, 2014, 13:12:23 »
Рост матери мерина не знаю. Только рост отца 177 см

Покупка не срочная, есть время для того чтобы выбрать. Просто это первых три варианта которые попались.
Кучу предложений я не вижу, возможно не там ищу...

Подскажите тогда, какая средняя цена может быть на лошадь хобби класса? Хотя бы ориентировочно?

Лошадь Вам могут и подарить и уступить за символические деньги.  Хорошую по характеру, породистую и здоровую, но только если будут уверены, что она будет жить в любви-сытости-грамотном содержании.

Этого тракена не рассматривайте.  По фото видно, что он мелкий.  Подрасти он сможет еще на пару см, но lara права: он плохо выращен, а это уже не исправить, слабосильный и при Вашей комплекции ему будет Вас очень сложно возить.  Без вреда для своего здоровья он сможет возить только детей и легких умеющих ездить девушек. 

Самый лучший совет: свяжитесь с lara или Dofina и выбирайте лошадей с ними.  Предварительно можете им заслать фото, а еще лучше - видео (лошадь по асфальту или накатанной дороге шагом ведут прямо на Вас (мин. 30 секунд), потом от Вас (30 сек.), потом мимо Вас (30-60 сек), потом снять лошадь сбоку стоящей, чтобы хорошо было видно ноги, включая копыта, потом снять лошадь под всадником, включая как на нее садятся, и на рыси и галопе по 1-2 мин в каждую сторону).  Предварительно отобрать лошадей вот так, а потом уж брать кого-то из этих девушек и ехать осматривать-пробовать вживую.

Вам нужна крепкая и достаточно рослая лошадь (от 165 см), уже сформировавшаяся (от 4 лет).  Если жереб - кастрировать не проблема.  Поскольку Вы - новичок, то Вам предпочтительнее брать мерина, а не кобылу (они бывают чуть щекотливы во время охоты, могут брыкаться, к тому же они вообще более "на стреме".).  Мерины более ровные по поведению, хотя бывают среди них и еще те истерички.  В общем, лучше окончательный выбор делать с учетом мнения опытного и грамотного человека.  С lara или Dofina точно не ошибетесь. 

Nan

• Гость
« Ответ #46 : Август 20, 2014, 17:28:45 »
если она мне поможет воспитать его под себя, мне кажется это лучше чем старшая лошадь например 8-10 лет, у которой уже сформировавшиеся характер.
Чтобы воспитать лошадь под себя, надо обладать опытом и навыками обращения с животным, новичок вряд ли сможет хорошо управиться с не воспитанной, не "обкатанной" лошадью. Велик риск, что вы и сами не справитесь, и следующий  владелец вас помянет "добрым" словом, пытаясь исправить лошадь. Для новичка же нужна опытная великодушная лошадь, которая будет прощать вам ваши ошибки и сохранять спокойствие и уверенность, даже если вы что-то делаете не так. Вряд ли жеребенок 2х, 3х или 4х лет обладает этими качествами, и даже пятилетки могут быть еще "сыроваты".

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Август 21, 2014, 06:42:17 »
Лошадь мне необходима не для спорта, мне не важно будет ли она прыгать, соответственно, зачем мне переплачивать за то, чем я не буду пользоватся? Лошадь мне нужна для того, чтобы ездить на пруд который я оформляю в оренду (находится в 1,5 км от дома). Или просто покататься по ближайшей местности, по полям и все...

По поводу данного тракена, судя по Вашим рекомендациям, я понимаю что его я буду рассматривать не в первую очередь...если Вы говорите что он плохо выращен и возможно будут в дальнейшем проблемы со здоровьем, мне конечно это не нужно.

Автор: Summer
« : Вчера в 16:12:23 »

Спасибо Вам за совет по поводу lara или Dofina, когда окончательно определюсь с выбором лошади, обязятально обращусь к ним за помощью!

Лошадь я хочу действительно повыше, минимум 1,70 см в холке. Т.к. мне на них удобнее ездить, на более мелких - немного проблематично. Идеальный вариант, чтобы окрас был караковый или воронной, но это как получится :)

И последнее, а если поискать спокойного и опытного жеребца (возможно того что катает детей) и например использовать его в своей местности для спаривания с другими кобылами, я имею ввиду за определенные деньги, такой вариант возможен? Но этот вариант, так на будущее, т.к. в начале возможно и не справлюсь с ним....