Автор Тема: Убогие конюшни- Это большая проблема?  (Прочитано 57328 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Убогие конюшни- Это большая проблема?
« Ответ #108 : Март 27, 2016, 19:15:58 »
Ведь не может все и у всех быть идеально. Иногда приходится подстраиваться. Слава Богу я еще не встречала привередливых ветов. Подпиливал зубы в деннике, ноги расчищали в проходе и на улице и все норм.
А я так не хочу.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Март 27, 2016, 19:18:39 »
Тема ушла. Тема убогие конюшни а не работа ветврача? Работа врача это вторая проблема.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Март 27, 2016, 19:19:21 »
Еще не разу на конюшне не было - температуры.
а в железных сарайках и -10 бывает ... так что навоз промерзает

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Март 27, 2016, 19:19:32 »
Что-то многие восприняли формулировку "Убогие конюшни" как личное оскорбление.  :glare:  Если вы уверенны в том, что ваша конюшня не относится к таким, зачем оправдывать в теме себя? Вет о наболевшем написал, о условиях для работы.
Можно создать отдельную тему про условия конюшень (ох там будет срач), но тут вет и его условия работы, его личные впечатления и попытка поднять тему убогих конюшень на всеобщее обозрение, а вдруг что-то поменяется. Потому что работа сложная, часто очень тонкая, а кони животное сильное и часто неадекватное (при попытке уколоть или побрить, или еще что-то сделать). Логично что вету хочется безопасных условий для себя как минимум, и предоставления хороших условий для работы.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Март 27, 2016, 19:22:43 »
капать в лошадку будем ледяной раствор ?
или как будем капать лошадку в минус ?
Віка, можна зробити зону, що обігрівається УФО.
Поясню як у нас організована ветзона. Може комусь згодиться.

У нас "активна" конюшня. У разі надзвичайних холодів можна включати теплову пушку або ж УФО (які розміщені таким чином, щоб покривавати теплом всю конюшню). Коні мають право вибору: грітись чи бути на морозі. Різниця температур взимку - 10 градусів. Тобто, якщо на вулиці -30, то в конюшні, відповідно, -20. 
У конюшні є ветеринарний денник. Теплий і з відповідним освітленням. У разі потреби підключається додаткове (локальне) потужне світло. На стінах є крюки, де це додаткове світло може кріпитись. Є пристосування для крапельниць. У кімнаті є велика окрема шафа для медикаментів, шприців, крапельниць. Все лежить у прозорих ящиках, на які наклеєні письмові переліки.  Є окрема полиця в холодильнику для медикаментів, які мають зберігатись у холоді. Є окреме місце для "габаритних" вет. речей (зонд, відро, лазер, медузи з розчинами, боти для копит і т.п.). Є окремий ящик - "швидка допомога". Є окремі ветеринарні рушники. Тут же лежать пакети для використаних флаконів, шприців (щоб не заважали і не валялись). 
У моїх коней два ветеринари. І обидва точно знають де що лежить.

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Март 27, 2016, 19:25:03 »
Что-то многие восприняли формулировку "Убогие конюшни" как личное оскорбление.  :glare:  Если вы уверенны в том, что ваша конюшня не относится к таким, зачем оправдывать в теме себя? Вет о наболевшем написал, о условиях для работы.
Можно создать отдельную тему про условия конюшень (ох там будет срач), но тут вет и его условия работы, его личные впечатления и попытка поднять тему убогих конюшень на всеобщее обозрение, а вдруг что-то поменяется. Потому что работа сложная, часто очень тонкая, а кони животное сильное и часто неадекватное (при попытке уколоть или побрить, или еще что-то сделать). Логично что вету хочется безопасных условий для себя как минимум, и предоставления хороших условий для работы.
с 2010 года я читаю разные темы и не разу не наткнулась на то, что где то, что то изменилось к лучшему. И здесь еще 20 страниц напишется о конюшнях и вариантах

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Март 27, 2016, 19:25:53 »
У меня коваль и на пастбище расчищает......в хорошую пгоду.Сейчас аж пищит,НО я не могу ему сейчас предоставить хоть мало мальски условия.....И это неправильно и к лошадям и людям

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Март 27, 2016, 19:26:49 »
капать в лошадку будем ледяной раствор ?
или как будем капать лошадку в минус ?
Віка, можна зробити зону, що обігрівається УФО.
Поясню як у нас організована ветзона. Може комусь згодиться.

У нас "активна" конюшня. У разі надзвичайних холодів можна включати теплову пушку або ж УФО (які розміщені таким чином, щоб покривавати теплом всю конюшню). Коні мають право вибору: грітись чи бути на морозі. Різниця температур взимку - 10 градусів. Тобто, якщо на вулиці -30, то в конюшні, відповідно, -20. 
У конюшні є ветеринарний денник. Теплий і з відповідним освітленням. У разі потреби підключається додаткове (локальне) потужне світло. На стінах є крюки, де це додаткове світло може кріпитись. Є пристосування для крапельниць. У кімнаті є велика окрема шафа для медикаментів, шприців, крапельниць. Все лежить у прозорих ящиках, на які наклеєні письмові переліки.  Є окрема полиця в холодильнику для медикаментів, які мають зберігатись у холоді. Є окреме місце для "габаритних" вет. речей (зонд, відро, лазер, медузи з розчинами, боти для копит і т.п.). Є окремий ящик - "швидка допомога". Є окремі ветеринарні рушники. Тут же лежать пакети для використаних флаконів, шприців (щоб не заважали і не валялись). 
У моїх коней два ветеринари. І обидва точно знають де що лежить.
у вас условия точно есть , не смотря на специфику конюшни

а в железном гараже УФО :rolf:

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Март 27, 2016, 19:27:33 »
Можно создать отдельную тему про условия конюшень (ох там будет срач), но тут вет и его условия работы, его личные впечатления и попытка поднять тему убогих конюшень на всеобщее обозрение, а вдруг что-то поменяется. Потому что работа сложная, часто очень тонкая, а кони животное сильное и часто неадекватное (при попытке уколоть или побрить, или еще что-то сделать). Логично что вету хочется безопасных условий для себя как минимум, и предоставления хороших условий для работы. Вот суть всего
Молодец.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Март 27, 2016, 19:30:26 »
а в железном гараже УФО
про залізні гаражі мови в принципі не повинно бути. А в домашніх невеликих конюшнях запросто.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Март 27, 2016, 19:32:19 »
У меня коваль и на пастбище расчищает......в хорошую пгоду.Сейчас аж пищит,НО я не могу ему сейчас предоставить хоть мало мальски условия.....И это неправильно и к лошадям и людям
я как раз в светлое время суток  больше на улице люблю расчищать ,люблю хорошее естественное  освещение,  если конечно есть ровный пол на улице
но бывает что уже темно , летом солнце шмалит ,зимой холодно и мокро  да и ветер ,ну не буду я стоять расчищать когда на спину и за шиворот  ляпает мокрый снег :glare: я же потом в негодность и приду  :glare:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Март 27, 2016, 19:34:58 »
а в железном гараже УФО
про залізні гаражі мови в принципі не повинно бути. А в домашніх невеликих конюшнях запросто.

не встречала  УФО ,зато домашние конюшни из контейнеров железных видела :glare:
у нас тут теплее зимы  и даже при открытых дверях редко в какой добротной конюшне (путь это и два денника постройка  ) ниже нуля бывает