Автор Тема: Где поездить?  (Прочитано 37980 раз)

Оффлайн kari-max

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Где поездить?
« : Декабрь 12, 2009, 19:05:04 »
пересмотрела уже кучу фильмов,где показывают лошадей обученных по системе Невзорова... :yes:(я думаю , что не одна я),где показывают как люди наслаждаются такой ездой!!!
и у меня возник вопрос,есть ли у нас где-то,прокаты или конюшни,где можно было бы поездить на так обученной лошади?...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Где поездить?
« Ответ #1 : Декабрь 12, 2009, 19:20:09 »
Вот тут рекламка была: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2861.0 Если кто был - попросите жертв отписАться...  ;)
Но прежде чем ездить на "так обученной лошади" неплохо бы и самому(-ой) свой уровень знаний обозначить.
В принципе - и у нас можно попробовать, но нужно, что называется, доверие вызвать.

Вам это? :  :sarcastic:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2009, 19:45:02 »
Вот тут рекламка была: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2861.0 Если кто был - попросите жертв отписАться...  ;)
Но прежде чем ездить на "так обученной лошади" неплохо бы и самому(-ой) свой уровень знаний обозначить.
В принципе - и у нас можно попробовать, но нужно, что называется, доверие вызвать.

Вам это? :  :sarcastic:

Ох, фото отпадное, страшно за девочку становится сразу, блин. А где такое можно вживую увидеть?
Если на лошади ездят, то это НХ, а не НОЭ. В НОЭ вообще на лошадь садятся, только для отработки элементов, какой уж там прокат.. :8):

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 15, 2009, 19:42:07 »

Ох, фото отпадное, страшно за девочку становится сразу, блин. А где такое можно вживую увидеть?
Если на лошади ездят, то это НХ, а не НОЭ. В НОЭ вообще на лошадь садятся, только для отработки элементов, какой уж там прокат.. :8):
Берта, поскольку, насколько я вижу, на фото Дофинина дочка - то думаю Дофина способна повторить номер на "бис"  ;)

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 15, 2009, 22:06:39 »
Не знаю, я бы на первую попавшуюся лошадь без уздечки не села бы. Даже если бы все меня убеждали, что лошадь именно так выезжена. Я должна доверять лошади... Но такое у меня тожеесть (привет Dofina!):

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 16, 2009, 19:11:57 »
Не знаю, я бы на первую попавшуюся лошадь без уздечки не села бы.
Так а на первую попавшуюся и не надо.. даже НЕЛЬЗЯ! с лошадью надо сначала пройти долгий путь обучения в этом русле...
Я бы тоже подобного "проката" побоялась... Только если бы обучила лошадь сама  h:yes:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 21, 2009, 12:54:39 »

Берта, поскольку, насколько я вижу, на фото Дофинина дочка - то думаю Дофина способна повторить номер на "бис"  ;)
Так это я не к Дофине обращалась, собственно))) Просто прокат это прокат с уздечкой или на кордео.

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 21, 2009, 14:35:02 »
Не знаю, я бы на первую попавшуюся лошадь без уздечки не села бы. Даже если бы все меня убеждали, что лошадь именно так выезжена. Я должна доверять лошади... Но такое у меня тожеесть (привет Dofina!):

А я бы попробовала с удовольствием! :blush:
А они и рысь и галоп делают также, без седла, или это просто деткам дают так пошагать?

Garmata

• Гость
« Ответ #8 : Декабрь 21, 2009, 14:43:19 »
А в чем прикол таких "проб"?

Оффлайн Polina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 21, 2009, 15:10:48 »

Посмотрите здесь: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=4286.msg143779#msg143779
(если я правильно вставляю ссылку) 
Я занималась и с Женей, хозяйкой Лоска, и на ипподроме у Анны Б. В обоих случаях я была очень довольна - действительно качественно новый вид общения с лошадью. И если, конечно, быть счастливым обладателем свободного времени и заниматься постоянно у одного человека - я думаю может быть даже результат... Но, в любом случае прокат есть прокат... Увы,лошадь с первых минут и все время понимает, что ЭТО - работа и она работает в прокате, хоть ей и не больно, а хозяин - вот он любимый...
Но как подготовка для общения в будущем со своей лошадью, или же, даже, если всю жизнь в дальнейшем ездить в прокате, то такого рода НХ-шный прокат несомненно более полноценный и интересный, чем прокат стандартный. Хотя и последнее тоже имеет право на жизнь. Мне даводилось видеть счастливых прокатных лошадей, например, в Вояже... (популярное форумовское ИМХО!)

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 21, 2009, 15:18:32 »
Скажите а зачем вам ездить именно так? Если хотите причинять минимальный дискомфорт, содитесь на лошадь с хорошим седлом, и на недоуздке. И вы максимально снизите и риск для себя и для лошади. Ведь что бы ездить без седла не причиняя вреда спине и мышцам лошади, нужно быть оооочень большим знатоком анатомии и быть профи, супер профи в езде верхом...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 21, 2009, 15:21:59 »
Если хотите причинять минимальный дискомфорт, содитесь на лошадь с хорошим седлом, и на недоуздке.
Я бы сказала несколько иначе... Если Вы хотите причинять минимальный дискомфорт (а правильнее: если Вы не хотите быть для лошади причиной ее дискомфорта) - не садитесь на лошадь вообще, а лучше пойдите с ней погуляйте.
 :pardon: