Автор Тема: Где поездить?  (Прочитано 38068 раз)

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Где поездить?
« Ответ #24 : Декабрь 21, 2009, 18:16:01 »
А они и рысь и галоп делают также, без седла, или это просто деткам дают так пошагать?
На моей фотографии пони принадлежит ребенку, который на нем. Она на нем и рысю, и галопом ездит, и прыгает (и не только в свободное от тренировок время). Делается это для более тесных отношений между ними и что бы ребенок начинал понимать, как работает корпус (в смысле, что не только руки-ноги сушествуют). Но, опять повторюсь, я этому пони доверяю на 98% (особенно, когда ребенок на нем, это со мной он может позволить себе вредничать, а за ребенка у него ответственность)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Декабрь 21, 2009, 18:21:58 »
А я почему-то уверена, что лошадь под седлом рвется не от желания бегать. Если в руках стремится только в конюшню. Ну это ИМХО, кончено.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабрь 21, 2009, 18:48:05 »
ну почему. например если в руках и лошадь на корде, либо в ограждённом пространстве, а верхом-это поля,то более чем обьяснимо.
Или другой варинат- бегать одной не интересно, а единственный способ взять  с собой человека - таки посадить на себя. альтернатива- разве что на мотороллере или квадроцикле по полям гоцать на перегонки с лошадью.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабрь 21, 2009, 19:38:29 »
Ну, я вообще не сторонник версии, что лошадь тащиться от всадника сверху, но все-таки из своего опыта могу сказать, что чувствуется, когда лошади действительно хочется побегать. Вот по своему могу сказать, что бывает как сонная муха, бежит себе и бежит. А бывает, что сам вперед рвется. Идет активно, с импульсом, при этом мне никаких усилий прикладывать не приходится, ну разве что сокращать. И по нему видно, что ему это в кайф ))

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 22, 2009, 07:43:53 »
Скорее всего - это проблемы психики. лошадь пытается "убежать" от всадника сверху. и то, что это "любимый" хозяин - в данном случае мало значит. Также возможен дискомфорт от седла/подпруги/давления ремней уздечки на затылочную область...

Оффлайн Polina

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 22, 2009, 08:15:53 »
Rossi, будьте внимательнее, ссылка на "Женю и на Лоска" приводится во втором посте. Прежде чем упрекать меня в некорректности убедитесь, что Вы корректны сами.

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Декабрь 22, 2009, 08:36:25 »
Полина, я имею ввиду не ссылку, а вообще упоминание имени владельца и лошади!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Декабрь 22, 2009, 08:52:05 »
Rossi, Вы не правы. И имя лошади, и имя хозяйки (вот уж действительно тайна Мадридского двора  :rolf: ) упоминаются в теме по той самой ссылке "из второго поста".  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Декабрь 22, 2009, 09:07:45 »
Полина, я имею ввиду не ссылку, а вообще упоминание имени владельца и лошади!
Вот уж вопрос, конечно, не для обсуждения в этой теме... Но почему нельзя упоминать имя владельца и лошади? Эне Бердыеву можно, а некую Женю (мало ли в Бразилии донов Педро (с)  :sarcastic:) нельзя?Это разве упоминается в контексте того, что они занимаются чем-то стыдным и непристойным, очень-очень гадким? Или упоминается для того, чтобы перетереть банально кости и обсосать как все плохо и неправильно, как у нас любят порой?
Просто мне кажется, что если ты уж существуешь и, тем более, чем-то занимаешься, не важно плохо или хорошо, то надо быть готовым к тому, что тебя будут все время упоминать и обсуждать и делать тебе либо рекламу, либо антирекламу. А на совести модераторов - следить за корректностью высказываний

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Декабрь 22, 2009, 09:42:58 »
Скорее всего - это проблемы психики. лошадь пытается "убежать" от всадника сверху. и то, что это "любимый" хозяин - в данном случае мало значит. Также возможен дискомфорт от седла/подпруги/давления ремней уздечки на затылочную область...
Ну я лично о любимом хозяине и не говорила, если это ко мне относилось ) Если лошадь старается "убежать" или испытывает дискомфорт, то, согласитесь, она будет напряжена и зажата как бы активно не двигалась. И это всегда заметно. Если не мне, как всаднику, то тренеру точно )) Плюс ко всему, я признаю за своей лошадью право находится в разном настроении, с оговоркой, что работе оно мешать не должно. И, мне кажется, вполне естественно, что лошадь может быть более или менее активна под седлом в зависимости от своего настроения/состояния/погоды/окружения и так далее.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Декабрь 22, 2009, 09:59:35 »
Black Unicorn

Я Вас не имела ввиду.
Дело в том, что хорошего/плохого настроения у лошади никто не отменял. НО! Лошадь не может идти понуро рядом, отказываясь "играть" и при этом через десять минут под седлом бежать без остановки вперед, "выпучив" глаза (образно выражаясь).
Лошадь с желанием двигаться и "хорошим" настроением, желает двигаться и на корде, и в руках, и влеваде и под сделом. Если же желание двигаться есть только под селом - значит, с психикой лошади что-то не в порядке...
Желание "убежать" от всадника сверху часто бывает у рысаков, неправильно заезженных и выезженных лошадей - которые вкладываюся в руку и "прут"...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Декабрь 22, 2009, 10:08:06 »
Dara, +1
Только начала формулировать, но уже всё сказано. И, как всегда, чётко и верно.