Автор Тема: Где поездить?  (Прочитано 38049 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Где поездить?
« Ответ #48 : Декабрь 22, 2009, 20:25:40 »
Те шо, своих мало?
:sarcastic: А ты дашь?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабрь 22, 2009, 20:30:24 »
Dofina

Я дам!  :sarcastic:
На кордео!!! Если буш сильно просить, то так и быть, одену недоуздок  :sarcastic:А то шо-то ты мало темпом поездила  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Декабрь 22, 2009, 20:32:13 »
 :glad:
Атлична! Ток я что такое кордео - не знаю. Темная.  :pardon: Давай лучче на ошейнике?  :sarcastic:
(дите выздоровеет и вот тоХдааа....  :yes: )

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабрь 22, 2009, 20:48:37 »
Фотками потом поделитесь?  ;)

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Декабрь 22, 2009, 21:18:08 »
Dofina Сори, к своему стыду не нашла в профиле как Вас зовут, я писала своё ИМХО. Думаю что судила по себе и тем ситуациям  которые происходили на моих глазах. Я не так долго с лошадьми, что бы ездить на кордео на любой лошади. Но я признаю возможность этого опытным всадником. Язык тела, возможно я срисовала тоже с себя и с тех с кем общаюсь, так как на свободе человек более скованн, особенно если в первый раз. И мне кажется, лошадь ведёт себя по разному в манеже и на свободе, от этого и подход к ней разный, и всадник должен его всё таки знать.. Могу ошибаться, на эксклюзивность не претендую.

А поповоду, что лошадь может предпочесть поскакать. Тоже имеет сенс. Просто мне вечно попадаются :madgirl: обжоры и леньтяи :cry:
потому как даже жуя целый день сено, всё равно не против ещё покушать, с глазами козочки "Бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек" :(. Но возможно это от того, что тянет меня к непородистым, простым, кровь не так гуляет в жилах, и главное это пожрать :sarcastic:. Наверно так :( А может я на них так усыпляюще действую :cry: :cry: :cry:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабрь 22, 2009, 21:19:55 »
Ну вот, а на мой вопрос не ответили... :cry:

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабрь 22, 2009, 21:33:57 »
простите, у меня оооочень быстрый интернет и руки кривые.....

Я не считаю это догмой, ни в коем разе, НО, я видела работу на кордео.. Я знаю о случаях выезда на природу, извините не очень удачных...  Работа на кордео для меня во всяком случае это больше методика именно Невзорова, а его развитие лошади направленно на темперамент. Я видела результат методики... Когда лошадь умерла сломав ногу... А всё потому, что человек гулял на свободе видители на кордео, играл в игры, настолько необузданные, что прятался от лошади за деревьями...  Лошадь погибла, по случайности ли, из-за глупости, или так сложилась судьба. Это страшно поверьте. И я всё таки для себя знаю что 100 раз подумаю прежде чем выпускать коня просто на свободу, до тех пор пока не научу его с ней дружить. А на кордео я его не уберегу, на уздечке то не всегда выходит, но там больше шансов... Я надеюсь. :(

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Декабрь 22, 2009, 21:39:01 »
Работа на кордео для меня во всяком случае это больше методика именно Невзорова, а его развитие лошади направленно на темперамент.
:shocked: ЧТО КУДА КЕМ направлено?!
Ой, все, молчу-молчу... :shut:

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабрь 22, 2009, 21:49:24 »
Работа на кордео для меня во всяком случае это больше методика именно Невзорова, а его развитие лошади направленно на темперамент.
:shocked: ЧТО КУДА КЕМ направлено?!
Ой, все, молчу-молчу... :shut:

;) ну не могу ж я написать в открытую то что думаю.. Я обижу Невзоровцев, я постаралась выразиться корректно.  НХ это общение и расслабление, Парелли подавление, а Невзоров это... ну Темперамент.. ну Вы понимаете h:blush

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабрь 22, 2009, 21:50:43 »
Позиция ясна :)
Но дураков ведь везде хватает...Вы думаете, если бы на той лошади была уздечка, это спасло бы ситуацию? Мы же говорим об адекватных, нормальных людях и их адекватных методах работы...И тут не так уж принципиально, есть железо или нет...

П.с. А где вы тут Невзоровцев увидели?

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабрь 22, 2009, 22:18:42 »

П.с. А где вы тут Невзоровцев увидели?

Мне кажеться, что я могу принимать или не принимать, я могу считать что то бредом, но откровенно хаять то, что не знаю в совершенстве, я права не имею. А зная этот скандальный народ который только и ждёт что их обидят, и начнут возню, то я максимально толерантно пытаюсь отозваться о том или ином.

А по поводу, что могла спасти ту лошадь. Да я уверенна, что уздечка спасла бы ситуацию. Из того что я знаю, то лошадь просто играла на заледенелом снегу, итог сломана нога. А так как игры направлены на агрессию, ну во всяком случае у данной лошади. Хотя рассуждать было не было можно до бесконечности.

Просто эта лошадь была здоровская, просто сней так общались. Хозяйка не могла пройти по двору не скормив лошади киллограм чего то вкусного, на людей лошадь тоже кидалась, на всех. Не буду хвастаться, но что бы обьяснить, оставшись с ней один на один, мы быстро разобрались кто где стоит, что человека не обязательно двигать, не обязательно кусать и лягать и тогда человек очень полезен, может чухать разговаривать и прочее. Она Была очень умной и хорошей, просто нужно было ей помогать. Ведь я простой аматор, но даже меня она поняла сразу.  :(. Мне жаль Эту кобылку, зелёных лугов ей, я не когда её не забуду.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 22, 2009, 22:22:36 »
То есть лошади в уздечке не падают на заледенелом снегу??
В общем, я хочу сказать, что отсутствие мозга у хозяина никакой уздечкой не заменишь. Ну и конечно же, бывают просто несчастные случаи - от них никто не застрахован :( , но как с уздечкой,так и без...

А то, что вы описали, на работу то и не похоже вовсе...
Хозяйка не могла пройти по двору не скормив лошади киллограм чего то вкусного, на людей лошадь тоже кидалась, на всех. Не буду хвастаться, но что бы обьяснить,
А что, такого у спортсменов мало, что ли? Или у проката?
Мне кажется, не стоит судить о езде на кордэо, увидев "работу" одного горе-представителя.