Автор Тема: Где поездить?  (Прочитано 38038 раз)

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Где поездить?
« Ответ #60 : Декабрь 22, 2009, 22:28:38 »
Согласна. не спасла бы, просто с уздечкой как бы не очень играют в игры.. ит.д но это полемика. Полностью с Вами согласна.
Мозг это весч

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабрь 23, 2009, 00:07:15 »
3DRACbTE, не слушайте никого! Лошадью надо управлять только так:

:sarcastic: ;)

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабрь 23, 2009, 06:10:19 »
 :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: класс спасибо
Скажите а голубая полупапона, для чего? она согревает? или просто эстетика, Выглядит как во времена королей :)
Или, я сразу подозреваю худшее, для согревание поясницы, после ......?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабрь 23, 2009, 07:18:07 »
3DRACbTE, а на счет бинтов почему не подозреваете худшего? :rolf:

На счет проката без уздечки (на кордэо) - у меня такое же мнение, как у Гарматы: "А зачем?" Еще более-менее понятно, если на безтрензельной уздечке или на недоуздке.Типа гуманизм и всё такое.
Ведь когда едешь на кордэо, нужно очень хорошо своим телом управлять, чтоб с помощью него, в свою очередь, управлять лошадью(Это в том случае, конечно, кода именно работаешь, а не на пару раз покататься ради интереса сел :) ). А это уж точно не про прокат. Ведь смысл управления на кордэо не в том, чтоб со всей силы за него тянуть для остановки/поворота)))

вот и придется хочешь-не хочешь разбираться со своим равновесием, управлять больше корпусом. разве это не пользительно, даже если это не регулярные занятия, а переодические выезды?

То есть лошади в уздечке не падают на заледенелом снегу??

*на счет мозга и правильной работы согласна на все 100%
из написанного 3DRACbTE не понятно как все произошло, но, допустим, когда лошадь спотыкается передом, на железе есть хоть какая-то возможность его (перед) поддержать, а без - вообще без шансов.

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабрь 23, 2009, 08:10:13 »
3DRACbTE, а на счет бинтов почему не подозреваете худшего? :rolf:

из написанного 3DRACbTE не понятно как все произошло

Ну про попону я просто спросила, уж извините, что такая бестолковая. Мне интересно. На будущее научена, с интересом в личку.

А из написанного ЗДРАСЬТЕ нужно внимательней читать. Повторюсь, если ВЫ ведёте лошадь на уздечке, вы не будете с ней играть в аггресивные игры. По логике во всяком случае. Это понятно? И по моей логике, и моему ИМХО не было бы этой игры лошадь бы ногу не сломала, и осталась бы жива. Нельзя играть в глупости на неприспособленной территории, нельзя провоцировать лошадь а нужно максимально её успокаивать. Я так считаю. Уздечка тут не камень предкновения, но если уж на то пошло то возможно, повторяю возможно была бы она, не было бы соблазна. Это не аксиома а предположение.

Garmata

• Гость
« Ответ #65 : Декабрь 23, 2009, 08:13:52 »
из написанного 3DRACbTE не понятно как все произошло, но, допустим, когда лошадь спотыкается передом на железе, есть хоть какая-то возможность его (перед) поддержать, а без - вообще без шансов.

типа, подтянется на зубах на трензеле?

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабрь 23, 2009, 08:14:33 »
1. Не поняла отрицательной связи между уздечкой и играми (любыми).
2. Для чего в принципе такая необходимость в агрессивных играх?
3. Что значит "максимально успокаивать" и зачем, в таком случае, изначально нервировать?

У меня ощущение, что мы говорим несколько во-первых - не по теме топика, во-вторых - об абсолютно некомпетентных людях и их действиях.

Трензель в данном случае послужит псевдо-рычагом, используя его человек побуждает лошадь не, покорившись судьбе, сложить лапки в полете и будь что будет, а попытаться этими лапками карабкаться.

Garmata

• Гость
« Ответ #67 : Декабрь 23, 2009, 08:15:02 »
И по моей логике, и моему ИМХО не было бы этой игры лошадь бы ногу не сломала, и осталась бы жива. Нельзя играть в глупости на неприспособленной территории, нельзя провоцировать лошадь а нужно максимально её успокаивать. Я так считаю. Уздечка тут не камень предкновения, но если уж на то пошло то возможно, повторяю возможно была бы она, не было бы соблазна. Это не аксиома а предположение.

а вы знаете, лошади еще ломают ноги на скачках, в конкуре, троеборье, неудачно подыграв в леваде, в прокате и т.д.
Причем тут игры?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабрь 23, 2009, 08:18:49 »
из написанного 3DRACbTE не понятно как все произошло, но, допустим, когда лошадь спотыкается передом на железе, есть хоть какая-то возможность его (перед) поддержать, а без - вообще без шансов.

типа упрется. мда.. я когда писала, представляла человека сидящего на лошади и не уточнила этого балда :pardon:

Garmata

• Гость
« Ответ #69 : Декабрь 23, 2009, 08:20:48 »
я физику плохо учила. Потому шо иначе это выглядит примерно как Мюнхгаузен себя за косичку из болота вытягивал.
Хаба, попробуй зубами за что-нибудь ухватиться, когда падать будешь  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабрь 23, 2009, 08:29:29 »
Не стоит применять излюбленные невзоровские аллегории. Достаточно просто посмотреть, как двигается лошадь даже не в сборе, а в руках (если без всадника, то на резинках\шамбонее\пессуевине...), и лошадь просто типа-свободная. А заодно вспомнить о таком понятии как балланс. И способы его достижения. И еще провести статистику того как часто лошадь падает, разогнавшись\заигравшись и будучи при этом свободной (читай - растянутой) и все тоже самое, но на руке (ну или чем там). Тока не надо сразу, что лошадь под всадником не играет.

Не, без сравнения никак  :hehe: . Надо чтобы легкоатлеты не мотали себе ноги, а бегали так.

Зы. Если лошадь нельзя поднять железом, то тогда ее нельзя было бы им и завалить. Со свечки и ли еще как. Давайте скажем про это каскадерам. *они посмеются*

Garmata

• Гость
« Ответ #71 : Декабрь 23, 2009, 08:37:57 »
Дык, я как раз с точки зрения баланса говорю -) Поднять железом с места - запросто. А вот если 500 кг заваливаются на перед на полном скаку? Как там у нас? Чем меньше площадь предмета, оказывающего воздействие на поверхность, тем большее давление создается? Это ж какое давление - 500 кг на (сколько там? 2,3,4? см) трензель?