Возвращение на Родину
После затяжной болезни мои ноги таки привели меня на уже родную конюшню.
Приятно в этом процессе было то, что не все меня еще забыли, а некоторые даже были рады!
Чего нельзя было сказать о главное героине, Харизме. Лошадь, видимо, из-за погодных условий долго стояла в деннике и позитив вокруг себя не сеяла. Я, по старому обычаю, зашла в денник, но не получила ожидаемой реакции. Харизма была однозначно не очень довольна положением вещей и неоднократно попыталась меня укусить. Животное не было агрессивным, но всем своим видом показывало, что к общению не расположено. Я применяла все старые приему близкого общения, но лишь получила несколько укусов и злостных взглядов. Я решила не испытывать судьбу и не надоедать лошади, а просто накормила ее принесенным угощением.
Езда на сегодня не планировалась в силу еще неокрепшего здоровья. На том мы с Харизмой и попрощались до завтра.
Несколько часов созерцая тренировки "школы", я поняла, насколько неблаготворно действует на лошадей долгое стояние в четырех стенах. "Веселье в манеже" - где-то так называлась эта картина)). Попопад в самом разгаре, приходите к нам!)) Что поделаешь? Лошади есть лошади и не стоит на них держать зла! Просто поставьте себя на их место!
Последнее время замечаю за собой тенденцию к "ничегонехотению". Не хочу курить, не хочу пить, не знаю, что хочу есть, не хочу ехать в Херсон (кто не знает, к родителям), не хочу оставаться в Киеве, не хочу праздников, не хочу этой суеты, не хочу дня рождения....НИЧЕГО! А вот пришла к лошадям и поняла, чего хочу! Поняла, что соскучилась, что живы еще мои мои органы высоких чувств, что вот тут и мечты, и надежды, и..и...и.... А все остальное, значит, не так уж важно для меня! Вот и весь вывод!
*извините за лирические вставки.