Сочинение на тему: "Как я провел...5 дней в Херсоне"Итак...
Немного отвлекусь от темы роковой лошади Харизмы, не уходя от лошадиной темы.
В двух словах о пятидневном отдыхе. Побывала я, как уже говорила в родном городе Херсоне, где, собственно, в свое время, и произошло мое самое близкое знакомство с такими высшими животными, как лошади, не побоюсь этого слова - с УМНЫМИ животными.
Да-да, первое знакомство произошло на маленькой херсонской частной конюшне, практически случайно. И первые уроки мои происходили не на манеже, не на корде, а в открытом поле. говоря поэтичным языком, в херсонских степях!
Сидя верхом несколько раз в Крыму (а вы, наверняка, знаете эти убогие прогулки, скачки для неопытных всадников и т.д.), я решила, что этим искусством я уже овладела. Поэтому, познакомившись с владелицей конюшни, Ларисой, я уверенно заявила, что ездить я УМЕЮ. Лариса кивнула, поседлала мне и себе коней и мы отправились в поле. После первой рыси все иллюзии развеялись и мы начали длительный процесс обучения. Мы ездили в поля, рысили, с каждым разом все дальше и дальше, а я становилась все увереннее и увереннее.
После нескольких моих походов Лариса, увидев мое искреннее неравнодушие, предложила мне стать ее помощником, хотя бы на лето. Я мысленно умылась слезами. Как назло, весной я как раз нашла в Киеве хорошую работу и не могла бросить ее на три месяца. Я искала компромиссы, но работу бросать не имело смысла... И я осталась простым учеником и постоянным клиентом...
Не буду напрягать вас фактами и подробностями.
Собственно, на конюшне Ларисы я и провела пять дней своего Рождественского отпуска. Там я и провожу все свои выходные.
Радует меня всегда добрая и искренняя атмосфера, витающая между людьми и животными.
Я позволю себе рассказать по чуть-чуть о каждом из них.
Король конюшни - Мартин. Рыжий пегий конек, пропитанный любовью своей хозяйки. Толстый добряк, мистер-очарование. Величайшей души конь. Лариса запросто отпускает его гонять на свободе, гулять и веселиться. Но по первому требованию Мартин, сломя голову, несется к хозяйке, или ко мне (помнит меня, хитрец!) и как вкопанный становиться прямо перед тобой.

Ездить верхом на Мартине - один позитив, за исключением его пугливости. Конь исключительно относиться к людям, потому что никогда не видел ни издевательств, ни побоев, ни голода. Он очеловечен и полностью вошел в эту роль!

(я тут как "здрасте", но мы не от этом

)
Еще один любитель погулять на воле - Юлик.

Маленький худенький смешной добрячок для всадника до 60 кг )))))
И малыш Персик. Летом этот бравый жеребец катает толстых детишек на море, а в течении года живет в свое удовольствие!!!

=====(продолжение ниже)